Перейти до публікації
PAUK

Какую бороду выбрать ?

Рекомендовані повідомлення

gebenot

:D

Вчера как раз снимал бороду :) .

Срезать выступы на верхней планке бороды

Да, выступы однозначно срезаются.

Вообщем начну по порядку.

Сначала борода была установлена на стандартные дырки в ней. Но изначально мне не понравилось, так как зазор был между панелью и бородой и при включении ЗХ рычаг упирался. Через месяц пользования отломались крепления вверху (верхняя планка там где две дырки с выступами для крепления с одной стороны отломалась, со второй начала отламыватся). Потребовалось вмешательство :D . Тем более купил новую магнитолу, а ставить *абы как* не хотелось.

Изготовил из подходящего куска металла п образную пластину, попутно просверлив по две дырки справа-слева, и две вверху (можно, даже нужно потом, как всё примерится окончательно):

Зображення

Крепил к бороде как видно двумя болтиками подходящей длины, самое трудно наживить, так как места там немного :lol: :

Зображення

Вид сверху:

Зображення

Идем дальше. После всех вышеописанных манипуляций идет примерка и определения положения самой бороды и обдумка как крепить то? Мне пришлось подать её немного назад, тем самым получился зазор примерно в 1см. Взял подходящий материал и вырезал по длине, прикрутил в старые дырки, сделаные еще при царе горохе. Вообще если буш сверлить старайся попасть в железную перегородку, которая за панелью идет, будет надежнее :wink: . Вот сама планка:

Зображення

На фотке выше видны саморезы и дырки для крепления самой бороды.

Дальше ставим бороду и прикручиваем:

Зображення

Зображення

Как видно планка не очень вписалась. Ну ничего, долго искал и случайно наткнулся на некую п-образную длинную пластиковую фигню (по другому не назову ибо не знаю откуда она):

Зображення

Вот её и вставляем между бородой и панелью, тем самым прикрыв нашу планку, и окончательно зажимаем саморезы. Держится на ура.

Вот уже установлена:

Зображення

Ну и общий план. Вот включен ЗХ:

Зображення

Вроде нейтралка или вторая:

Зображення

Отакэ :) .

Вообще установка индивидуальна. У многих знакомых становится без планок и прочего.

Надеюсь хоть чем то помог :wink: .

зы: за качество сорри, фотик не взял ибо не думал что буду бороду снимать. А при лампах фотки не ахти.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vadim

Огромное Тебе спасибо за предоставленный материал и за фотографии.

Многие пишут "встала без проблем", а как встала фотографий нету. Конечно з зазором в два сантиметра у меня встаёт, но мне это не подходит. Не красиво это.

Еще раз спасибо за советы, я думаю многим будет интересно взлянуть, а тема еще долгое время будет актуальна. :D

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

vadim

У Тебя на фотографии с включенным ЗХ, ручка ПКП стоит под углом примерно 45 градусов, а у меня она почти ложится, градусов 30 наверное от силы. :(

Поділитися повідомленням

gebenot

Не за что. Спрашивай коль вопросы будут :wink: .

45 градусов точно нет, она довольно таки хорошенько ложится, просто ракурс не совсем удачный :pardon: .

Так что удачи в этом нелегком деле :) .

Себе кстати за полдня всё поставил, вместе с подключением магнитолы. Больше всего примерять приходилось :D .

Если не получится булу лепить бороду из 10 мм ДСП, но уже по своему проэкту. :)

Тоже правильно, но мороки с ней тогда побольше будет.

Плюс ко всему красить нужно будет или обтягивать.

Поділитися повідомленням

у мене знайомий купив собі бороду на базарі так в нього 1 і 3 не втикалася бо ручка КПП впиралася в бороду... :(

тому питання....

чи встане 07 борода якщо у мене 4КПП ???

Поділитися повідомленням

Если брать новую бороду от 07,то это один пластик?А лыжи для магнитолы и крепежи это отдельно покупается?Больше интересует как как там магнитолу установить и,что для этого дополнительно надо?

Поділитися повідомленням

А лыжи для магнитолы и крепежи это отдельно покупается?Больше интересует как как там магнитолу установить и,что для этого дополнительно надо?

В комплекте к магнитоле должны идти.

Выпилил место под нее, вставил, разогнул усики и дальше магнитолу вставляешь она защекливается и усьо.

Поділитися повідомленням

mr. Tapac, На ручке КПП не должно быть люфта - ремкомплект "кулисы" рулит, протувошумки на тоннеле КПП не должно быть 10 см. Вроде все, далее смотреть по месту.

Поділитися повідомленням

Срезать выступы на верхней планке бороды, хорошенько подогнать её к панели.

Потом взять дрель, и просверлить две дырочки. Борода становится как родная, ничего не торчит.

И тогда вот этих операций производить не надо:

Для переключателя коробки передач вырезать отверстие ближе к кнопкам.

Себе кстати за полдня всё поставил, вместе с подключением магнитолы. Больше всего примерять приходилось

Итого: 1 ч. 20 мин. на установку бороды + 40 мин на вырезание дырки под магнитолу. Если бы вырезал на снятой, было бы быстрее.

Поділитися повідомленням

R_O_M_A_N

Я за вас рад.

У знакомого тоже становилась отлично и ничего не приходилось придумывать.

Так что поздравляю, везунчик:multi:.

Поділитися повідомленням

у меня на копе вообще стояла от акулы 5-ой серии 88-го года)

поверьте, подогнать консоль под торпедо е30, стоящую на копейке, неизмеримо сложнее)))

а так - ручки гнули, 7-ые ставили, сами делали)

vadim - таки планочка не совсем ажурно смотриться

Поділитися повідомленням

Подскажите, как вствить в 07 бороду вольтметр от 05 ? Он по диаметру меньше отверстия...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз