Перейти до публікації
WAZ

Ремонт ноута

Рекомендовані повідомлення

вылил немного чая на угол клавиатуры ноута, сразу отключил ноут все протер и просушил феном. Включил ноут и понял что часть клавиатуры не работает некоторые кнопки пишут сразу по 2-3 символа а некоторые по пару рядов..

Я так понял ето попадалово на новую клавиатуру? посмотрел в нете, клава стоит 300грн.

сколько примерно будет стоить сама работа?

есть кто-то с форума кто занимается ремонтом ноутов?

пишу со второго компа, пациент SAMSUNG R-518

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я бы на твоем месте его сначала разобрала бы, да все хорошенько протерла, а потом уже паниковала с новой клавой..

Поділитися повідомленням

Иванова, Врядли, У меня подобный трабл, почти год, но неработает треть клавиатуры, все никак в ремонт не оттарабаню при необходимости подключаю обычную клаву.

Поділитися повідомленням

По поводу дать высохнуть - в этом есть доля правды. На оф сайте Самсунга есть описалово: "Водонепроницаемый кожух предотвращает любой потенциальный ущерб от жидкости* случайно пролитой на поверхность ноутбука. Даже если Вы опрокинули кофе на ноутбук, то Вы сможете продолжать работу после просушки без какого-либо ущерба.

* До 100 мл жидкости на основании испытаний Samsung."

Но в принципе чай может не совсем удачно высохнуть и закоротить пару дорожек, что вроде и произошло, судя по предыдущим постам. По поводу замены клавы могу сказать следующее: если есть возможность купить самому ее, то замена займет максимум 15 минут.

Поділитися повідомленням

Вопрос решается снятием клавиатуры, дальнейшей её разборкой (очень геморное занятие часа на 3-4 не менее),чисткой( только ни в коем случае никакие не смывки!!!). В крайнем случае дорожки "рисуются" по новой, главное тут терпение и аккуратность (одна кнопка на Караваевке стоит20-30 гривен), у самого клава не работала потому кое какой опыт приобрел

Поділитися повідомленням

Петь, я разливал кофе на всю клаву ноута.

Тоже кипишовал сначала, кнопки залипали и т.д. Короче не парься через несколько дней все снова будет работать как положено. Но если есть время и желание, то поснимай кнопки и протри на всякий случай. Только снимай аккуратно там маленькие и хрупкие защелки.

Поділитися повідомленням

вчера отдал ноут в ремонт.

сегодня позвонили сказали что все ок и чай дальше чем клавиатуру не намочил) клавиатуру востановить не удалось поетому обошелся заменой клавы. + как бонус немного почистили ноут внутри.

к вечеру должен быть готов)

Поділитися повідомленням

WAZ, а зачем клаву-то меняли???

старой роботоспособность вернуть не получилось..

Поділитися повідомленням

WAZ, странно. По идее там ничего военного нет. Просушить и вытереть, чтоб не залипали кнопки.

Поділитися повідомленням

Чтобы не париться с чисткой. Я себе водой мыл, сушил и порядок.

Поділитися повідомленням

WAZ, странно. По идее там ничего военного нет. Просушить и вытереть, чтоб не залипали кнопки.

там не только залипают кнопки, после того как залил чаем часть кнопок вобще работать перестала..

Поділитися повідомленням

часть кнопок вобще работать перестала..

У меня это было временным ялением, пробел не работал

Поділитися повідомленням

Потому что все зависит от того как залило не сами кнопки а схему под ними, самим кнопкам все пофиг а вот схема на которую они давят если замкнула то это уже тяжелый случай. Поетому я так понимаю меняли именно ее.

Поділитися повідомленням

WAZ, у меня сестра залила свой рабочий ноут. Высушила - все норм! Но!!! Пока сушила - поплавила несколько кнопок! Клава работает, но кнопки перекорежены :) Даже тема моя есть на форуме о продаже клавы для ноута!

Не могли в сервисе просто развести? Сервис проверенный?

Поділитися повідомленням

Потому что все зависит от того как залило не сами кнопки а схему под ними, самим кнопкам все пофиг а вот схема на которую они давят если замкнула то это уже тяжелый случай. Поетому я так понимаю меняли именно ее.

Скорее всего не захотели чистить, ведь шлейф перетыкнуть проще, да и по деньгам больше.

Поділитися повідомленням

Скорее всего не захотели чистить, ведь шлейф перетыкнуть проще, да и по деньгам больше.

Возможно, вот я пока и не ремонтировал.

Поділитися повідомленням

правильно писать так:

этобыловременнымявлениемпробелнеработал )))

на самом деле там прижимаются друг к другу дорожки, разведенные на двух пленках - если залить сладким и он впитается между двух пленок - все, кирдык, сахар не даст клаве нормально кантачить. Клавиатура не разбирается по технологии. Разобрав ее, 99.9% что ты ее просто не соберешь, тем более на самсунге.

То, что у нас народ приспособился такие клавы ремонтировать, так как например, перезаправлять одноразовые зажигалки, это факт. Но ни один здравомыслящий сервис этим заниматься не будет, потому как с клавой еб..тни больще чем на день, они за это время десяток ноутов переберут и больше деньги заработают!

старую клавиатуру забери

Поділитися повідомленням

WAZ, вобщем тебя кинули. Я разлевал и чай и кофе и пиво. Последний раз чашка 0.5 вылилась вся в клаву.

я разобрал помыл . и просушил феном. Потом протёр солфетками сухими. И тряпочкой. Собрал назад и всё работало опять .

Поділитися повідомленням

чашка 0.5

Сочинил красиво:multi: Пожалуйста, без обид, но пока фотки такой, а лучше этой "чашки" не выложишь - не поверю! Пол литра любой жидкости ноут ушатают... Разве только если он только армейский:multi:

П.с. если чай из бокалов/кружек для пива пьешь, то все равно ноут маст дай ;)

Поділитися повідомленням

ноут зделал, сервис оказалсся норм.

старую клавиатуру мне отдали.

замена клавиатутуры + как бонус частичная чистка обошлось в 490грн

гарантия на новую клавиатуру 3 месяца.

Поділитися повідомленням

WAZ, очень дорого. сам бы мог разобрать и почистить там нечего сверх естественного.

bos, могу при тебе на свою клаву вылить литр чего захочеш! Я нечего не соченяю, соченяют сказочники. Приезжай при тебе налью. Если такой неверующий. Я так понимаю у вас в магазинах пасуда только для аристократов. Специально для тебя моя пол литровая чашка!

Зображення

Поділитися повідомленням

Nomak1989, ;) Точняк! Вспомнил! У моего друга такая же чашка!!! :) Ну я ж и просил, без обид! ;)

Хотя мне все таки кажется, что если пол литра жидкости плеснуть на ноут - то пиндец ему... Но на тест не готов со своим ноутом выступить :)

Приезжай

Хех, а вот в Евпатории встретился б с удовольствием! Жаль раньше не знал... В Николаевке, в пансионате "Энергетик" медовый месяц справлял в 2010 году!..

Змінено користувачем bos

Поділитися повідомленням

bos, заезжай. потестим)) ну могу и ноут сфоткать и снять видео как я кнопки жму. И там такая тема на ноуте что вода почти не затекает во внутрь. А вылевается на колени ))) ну а если успел отбежать то на пол)) но потом просто кнопки залипают нереально или не жмутся просто или нажал раз и она там осталась)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз