WAZ 300 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 вылил немного чая на угол клавиатуры ноута, сразу отключил ноут все протер и просушил феном. Включил ноут и понял что часть клавиатуры не работает некоторые кнопки пишут сразу по 2-3 символа а некоторые по пару рядов.. Я так понял ето попадалово на новую клавиатуру? посмотрел в нете, клава стоит 300грн. сколько примерно будет стоить сама работа? есть кто-то с форума кто занимается ремонтом ноутов? пишу со второго компа, пациент SAMSUNG R-518 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 WAZ,Rusli вроде занимается компжелезом. Спроси у него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иванова 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 я бы на твоем месте его сначала разобрала бы, да все хорошенько протерла, а потом уже паниковала с новой клавой.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 Иванова, Врядли, У меня подобный трабл, почти год, но неработает треть клавиатуры, все никак в ремонт не оттарабаню при необходимости подключаю обычную клаву. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
urik 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 По поводу дать высохнуть - в этом есть доля правды. На оф сайте Самсунга есть описалово: "Водонепроницаемый кожух предотвращает любой потенциальный ущерб от жидкости* случайно пролитой на поверхность ноутбука. Даже если Вы опрокинули кофе на ноутбук, то Вы сможете продолжать работу после просушки без какого-либо ущерба. * До 100 мл жидкости на основании испытаний Samsung." Но в принципе чай может не совсем удачно высохнуть и закоротить пару дорожек, что вроде и произошло, судя по предыдущим постам. По поводу замены клавы могу сказать следующее: если есть возможность купить самому ее, то замена займет максимум 15 минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2011 Вопрос решается снятием клавиатуры, дальнейшей её разборкой (очень геморное занятие часа на 3-4 не менее),чисткой( только ни в коем случае никакие не смывки!!!). В крайнем случае дорожки "рисуются" по новой, главное тут терпение и аккуратность (одна кнопка на Караваевке стоит20-30 гривен), у самого клава не работала потому кое какой опыт приобрел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 Петь, я разливал кофе на всю клаву ноута. Тоже кипишовал сначала, кнопки залипали и т.д. Короче не парься через несколько дней все снова будет работать как положено. Но если есть время и желание, то поснимай кнопки и протри на всякий случай. Только снимай аккуратно там маленькие и хрупкие защелки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 вчера отдал ноут в ремонт. сегодня позвонили сказали что все ок и чай дальше чем клавиатуру не намочил) клавиатуру востановить не удалось поетому обошелся заменой клавы. + как бонус немного почистили ноут внутри. к вечеру должен быть готов) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 WAZ, а зачем клаву-то меняли??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 WAZ, а зачем клаву-то меняли??? старой роботоспособность вернуть не получилось.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 WAZ, странно. По идее там ничего военного нет. Просушить и вытереть, чтоб не залипали кнопки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 WAZ, а зачем клаву-то меняли??? Чтобы не париться с чисткой. Я себе водой мыл, сушил и порядок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 WAZ, странно. По идее там ничего военного нет. Просушить и вытереть, чтоб не залипали кнопки. там не только залипают кнопки, после того как залил чаем часть кнопок вобще работать перестала.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2011 часть кнопок вобще работать перестала.. У меня это было временным ялением, пробел не работал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 WAZ, а зачем клаву-то меняли??? Потому что все зависит от того как залило не сами кнопки а схему под ними, самим кнопкам все пофиг а вот схема на которую они давят если замкнула то это уже тяжелый случай. Поетому я так понимаю меняли именно ее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 WAZ, у меня сестра залила свой рабочий ноут. Высушила - все норм! Но!!! Пока сушила - поплавила несколько кнопок! Клава работает, но кнопки перекорежены Даже тема моя есть на форуме о продаже клавы для ноута! Не могли в сервисе просто развести? Сервис проверенный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Потому что все зависит от того как залило не сами кнопки а схему под ними, самим кнопкам все пофиг а вот схема на которую они давят если замкнула то это уже тяжелый случай. Поетому я так понимаю меняли именно ее. Скорее всего не захотели чистить, ведь шлейф перетыкнуть проще, да и по деньгам больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Скорее всего не захотели чистить, ведь шлейф перетыкнуть проще, да и по деньгам больше. Возможно, вот я пока и не ремонтировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 правильно писать так: этобыловременнымявлениемпробелнеработал ))) на самом деле там прижимаются друг к другу дорожки, разведенные на двух пленках - если залить сладким и он впитается между двух пленок - все, кирдык, сахар не даст клаве нормально кантачить. Клавиатура не разбирается по технологии. Разобрав ее, 99.9% что ты ее просто не соберешь, тем более на самсунге. То, что у нас народ приспособился такие клавы ремонтировать, так как например, перезаправлять одноразовые зажигалки, это факт. Но ни один здравомыслящий сервис этим заниматься не будет, потому как с клавой еб..тни больще чем на день, они за это время десяток ноутов переберут и больше деньги заработают! старую клавиатуру забери Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 WAZ, вобщем тебя кинули. Я разлевал и чай и кофе и пиво. Последний раз чашка 0.5 вылилась вся в клаву. я разобрал помыл . и просушил феном. Потом протёр солфетками сухими. И тряпочкой. Собрал назад и всё работало опять . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 чашка 0.5 Сочинил красиво Пожалуйста, без обид, но пока фотки такой, а лучше этой "чашки" не выложишь - не поверю! Пол литра любой жидкости ноут ушатают... Разве только если он только армейский П.с. если чай из бокалов/кружек для пива пьешь, то все равно ноут маст дай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 ноут зделал, сервис оказалсся норм. старую клавиатуру мне отдали. замена клавиатутуры + как бонус частичная чистка обошлось в 490грн гарантия на новую клавиатуру 3 месяца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 WAZ, очень дорого. сам бы мог разобрать и почистить там нечего сверх естественного. bos, могу при тебе на свою клаву вылить литр чего захочеш! Я нечего не соченяю, соченяют сказочники. Приезжай при тебе налью. Если такой неверующий. Я так понимаю у вас в магазинах пасуда только для аристократов. Специально для тебя моя пол литровая чашка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 (змінено) Nomak1989, Точняк! Вспомнил! У моего друга такая же чашка!!! Ну я ж и просил, без обид! Хотя мне все таки кажется, что если пол литра жидкости плеснуть на ноут - то пиндец ему... Но на тест не готов со своим ноутом выступить Приезжай Хех, а вот в Евпатории встретился б с удовольствием! Жаль раньше не знал... В Николаевке, в пансионате "Энергетик" медовый месяц справлял в 2010 году!.. Змінено 1 квітня 2011 користувачем bos Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 bos, заезжай. потестим)) ну могу и ноут сфоткать и снять видео как я кнопки жму. И там такая тема на ноуте что вода почти не затекает во внутрь. А вылевается на колени ))) ну а если успел отбежать то на пол)) но потом просто кнопки залипают нереально или не жмутся просто или нажал раз и она там осталась) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах