Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Простоял мой Жигулик три неделе в чужом гараже без действия и обиделся наверное - электроприборы не подавали признаков жизни. Забрал акуум домой - померял - 3,4В. Маловато. Зарядил. Сегодня установил акуум в машину - завелась - всё нормально.

Примечательно что у меня есть выключатель массы - но мимо него я пустил магнитолу и антенну, а позже - БК. Так вот есть подозрение что БКшка так садит акуум. Догадка пока не проверенная.

Так или иначе, уходя погаси.. тоесть снял минусовую клемму с акуума - хрен с ними с настройками магнитолы и БК - акуум важнее :)

Наконецто дошли руки поменять контактную группу замка зажигания. При замене всплыло несколько интересных вещей:

1. Сама группа имеет четыре положения ключа - и одно из них такое как описывал Дима Бакс - тоесть габариты можно оставить включенными и вытащить при этом ключ. Но! Как оказалось такое положение не поддерживается моим замком - туда ключ просто невозможно довернуть. Смирился с тем что буду и дальше эксплуатировать "урезанную" версию замка зажигания :)

2. Причина того что перестал работать сигнал - отломанный контакт на подрулевом переключателе. Сделал вывод что к этому приводят "неродные рули". Пока что вывел проводок от того контакта в р-н замка зажигания - замыкая его на массу (тоесть корпус замка) можно "бибкнуть". Буду искать какую-то кнопочку подходящую... Ибо подрулевик менять нереально - купил его буквально недавно. А мастырить самодельный контакт - неэффективно - проверено на предыдущем подрулевике.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Распрощался я сегодня с раритными чёрными номерами и тех. паспортом в придачу. Жалось какая-то проняла. Сделал их прощальную фотку и сдал в порезку...

Машинка шагнула в новую эпоху - белых номеров и пластикового техпаспорта :) Теперь надо делать заново ТО и страховку...

Так как в МРЕО пробыл целый день - не успел переобутся - так и катаюсь с полным багажником и салоном шин.

Набираюсь оптимизма для завтрашнего похода в МРЕО.

Поділитися повідомленням

А чего номера поменял?

А разве существует возможность их сохранить?

Поділитися повідомленням

А чего номера поменял?

А разве существует возможность их сохранить?

Поменял при перерегистрации. Сохранить теоретически можно только номера нового (точнее действующего) образца. Так что я был обречён на новые номера.

Кстати, задний закрепил трёхточечно - в отверстия от старого номера - получилось неплохо.

Поділитися повідомленням

Шиномонтаж мне обошёлся аж в 240 грн. Пришлось ровнять 3 диска. Ну и заодно заклеили одну зимнюю шину которая была пробита на днях.

Поділитися повідомленням

Купил себе сегодня новую эмблемку и рамки под номера. Как установлю фотки будут тут. Но это всё фигня по сравнению с предстоящей заменой сальника полуоси...

А. Ещё начали глючить дверцы с правой стороны - обе. Буду смотреть замки....

Поділитися повідомленням

День неприятностей.

Сегодня решил подрегулировать задние тормоза и ручник... При попытке повернуть эксцентрик на левом колесе неприятность - сорвался он. Решено было купить цилиндрики 2105 и поменять сразу на обоих колёсах. Позвонил в Валми - Лукаса в наличии нет, в Динамо - есть только типа итальянские "метелли" - приехал - оказалось он только один. Второй взял какой-то российский (на вид гораздо хуже чем этот метелли).

Полбеды. Приехал в гараж - начал избавляться от второго эксцентрика - не идёт - ни молотком ни зубилом не отбивается, ножовкой не подлезешь, со стороны гайки тоже - мешает поперечная реактивная тяга и её крепление. Думаю ладно - отогну так чтобы не мешал - одеваю цилиндр, вкручиваю трубку - не попал в резьбу. Выкрутил - полчаса помучился, закрутить так и не смог. Плюнул на всё - поехал на работу...

To be continued...

Поділитися повідомленням

Циліндрики то ти правильно зробив шо поміняв на 2105, бо ті ексцентрики то кошмарна видумка якгогось тупого конструктора, хоча зараз на міркоавтобусах Богда зробили так само :D

Поділитися повідомленням

Распрощался я сегодня с раритными чёрными номерами и тех. паспортом в придачу. Жалось какая-то проняла. Сделал их прощальную фотку и сдал в порезку...

Сколько вышло переоформить авто по финансам? (снять, поставить, что ещё ушло на доп. - техосмотр, ...)

Сам осенью планирую с деда на себя перерегистрировать....

Поділитися повідомленням

alex_zp

У меня было простое переоформление - быз выдачи красных номеров. Вроде где-то в р-не 600-700 грн получилось.

Поділитися повідомленням

Значит продолжение. Собрал я как-то то колесо и перешёл ко второму (там где проблема с сальником). Как это ни удивительно - всё разобралось с полпинка - особенно порадовал барабан - снялся руками очень быстро. Но после снятия я понял причину - всё что под ним забросано густым слоем чёрного маслянистого налёта - колодки, цилиндрик, ну просто всё... А следовательно замена сальника стала просто неизбежной. Опять же, на удисление, полуось открутилась и снялась очень легко. Зубья оказались в отличном состоянии, сама она тоже в смазке. Огорчило одно - купленный полгода назад сальник я так и ненашёл и работы пришлось прекратить.

Сегодня был куплен ещё один сальник. Так что в гараже будет чем заняться...

Поділитися повідомленням

у мене теж валом запчастин куплених протягом року, тепер от подумую чи не ствоити для них картотеку:)))))) а то боюсь потім тоже не понахожу:)))))жарти то все, а якшо чесно то в нас ще живий привид совєтського дефіциту, от і купляєм все не 10 років вперед:) а потім шукаємо. Ну удачі тобі друже в твоїх правдених починаннях, Бог в помощь як кажуть. Духом ми всі з тобою :)

Поділитися повідомленням

Сегодня с SS прокачали тормоза - тормозит вроде неплохо, но при резком торможении (блокировка) задок закидывает влево и надо корректировать рулём чтобы остаться на траектории. Связываю это с тем что на одном колесе новые тормозные колодки (пришлось поменять так как предыдущие все в том что текло через сальник и смешалось с грязью), а на другом ужи притёртые. Буду смотреть как оно будет вести себя дальше. Так или иначе радует то что машина уже на ходу :)

Поділитися повідомленням

Нашел два зеркала 2106. Одно у бати в гараже - у него когда-то была шаха 76-го года. Второе на рынке купил у старъевщика:

Зображення

То что батино, имеет проблемку:

Зображення

Хотел посмотреть на втором как и что там устроено, но тоже не получилось его раскрутить - винтики поржавели - боюсь свернуть шляпку надмерным усилием:

Зображення

Как разберусь с траблой - буду примерять на машину:

Зображення

Поділитися повідомленням

Андрюха, твоя 2101 просто прекрасна

Эх. К сожалению в результате сколов и царапин а также зимней эксплуатации возникло много мелких очагов коррозии на поверхности. Буду наверное в августе проводить косметическую подкраску...

Возможно к тому времени удастся найти хромированные молдинги на пороги - мои пострадали и назад вместо пластиковых их уже не поставишь.

Поділитися повідомленням

можно купить чёрное зеркало от новых шестёрок и оттуда и пластинку скрутить и прокладку для крепления,оно всего то гривен 15 стоит

Поділитися повідомленням

Motorhead

Да, так и сделал - только купил у старъевщиков хром зеркало 21011 - оттуда и забрал.

Вот фото машины с уже установленными зеркалами:

Зображення

Ну и текущий вид салона - явно пришло время что-то делать с линолиумом...

Зображення

Поділитися повідомленням

хм, интересный руль

з.ы. панельки не нашел

В данный момент многое привожу к классическому виду. Дальнейшую концепцию развития этой машины ещё до конца не определил...

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.