артем2 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 У меня при холостых оборотах ближний свет работает тускло,а при нажатии на педаль газа свет становится ярче. с дальним тож самое. стаят гологенки phillips.стоят 2 новие реле на свет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 артем2, Проверь напряжение на акб при холостых, Попробуй поменять РР(Возьми у когото для проверки что б не покупать) если не поможет, проверяй счетки, еслиже нет, диагностику- ремонт генератору.+ в каком состоянии АКБ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артем2 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Напряжение мерил,было в приделах нормы 12.7 -13 в.Менял РР все тож самое. А генератор с зила становится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 артем2, а может дело в реле?(дальний, ближний) оно у тебя стоит? сколько лет проводке? возможно из за старости проводов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ernob1L 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Я думаю так что наши релюхи не держат допустим постоянно 14в как на ланосе хоть на хх или 5000 !!! Ты с этим не парься половину поменяешь и врятли поможет ))) Главное чтоб в движении все нормально светило! А так хозяин барин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 А генератор с зила становится очень хорошо с 08-09 становится и с небольшими переделками контроля заряда и подачи возбуждения на 100-ваттных лампочках на холостом напряжение практически не падает. Когда себе поставил - был крайне удивлен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 ближний свет работает тускло какая модель жигуля? А генератор с зила становится? становится) в багажник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Старость проводов, тут не счёт, а вот как сказал ВАЗелин, диагностику генератора нужно провести, да и какие , кстати, холостые, может через чур занижены? Вспомнил, натяжку ремня проверь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Старость проводов, тут не счёт Сказал как отрезал! Конечно в счет! Это же дополнительное сопротивление, а как следствие дополнительная потребляемая мощность!!!!! артем2, как давно это началось? Менял ли ты лампы и т.д. или само собой??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 raw*protect, это дополнительное сопротивление от оборотов не зависит, если бы постоянно тускло, то провода.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Ну как это не зависит?!?!?! На низких оборотах мощность меньше! То есть напряжение может быть то же, а ток, выдаваемый генератором, значительно меньше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 +1 к raw*protect, провода старые, контакты в колодках плохие, масса сильно окислена или плохой контакт(скорее всего в фарах) при увеличении оборотов напруга больше, вот и светят ярче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 raw*protect, разве только в цепи возбуждения, на силовых цепях врятле на обороты реагировать будет... ajm, при нормальной зарядке, напряжение сильно от оборотов не зависит, а тут как раз наоборот.. тем более цепи фар разные и две одинаковых халепы врятле будут, и интересно как стопа, габариты и все остальные лампочки реагируют на обороты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 при нормальной зарядке, напряжение сильно от оборотов не зависит Напряжение мерил,было в приделах нормы 12.7 -13 в это нормальная зарядка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 ajm, нет не нормальная, нормально порядка 13,7 А 12,7 - 13 проблема с возбуждением, скорее всего щётки и кольца ну и пайка на кольцах.. (реле ведь менял). В некоторый РР есть переменный резистор, им можно поднять напряжение.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Ребята, вот графическая характеристика зависимости тока, выдаваемого генератором, от оборотов. Генератор ВАЗ2101 на 42А. Генератор ВАЗ2108 на 55А (такой стоит у меня). Это наглядно демонстрирует, что обороты имеют значение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 нет не нормальная вот и я о том же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 ajm, так пусть смотрит, что я сказал...... а про графикам видно, что при 1к оборотов, ток порядка 5 ампер, но это только график при механическом реле, а на хх фары часть тока с АКБ берут, а если ему кранты, то такой же случай может быть.. надо самому смотреть эту машину, думаю пару часов с пивом и она поедет... кстати и диод может быть пробит (любят у нас проверить зарядку, сняв клему) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 стаят гологенки phillips какой номинал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 давайте, дождёмся Артёма2, пусть опишет проблему полностью, тогда и поставим диагноз, за одно и свой спор решим, а то он создал тему 31.03, а после того так и не чего не написал, может ему уже и не надо советов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Опять таки, исходя из графика для генератора ВАЗ2101 мы видим, что на 1000 об.мин. он выдает ток менее 10А. Исходя из того, что лампа мощностью 55/60 Вт, а напряжение у ТСа 12,7 В нехитрым способом можем определить ток потребления одной лампы: 55Вт(ближний свет)/12,7В=4,33А, это для одной лампы, их две, значит 4,33*2=8,66А для ближнего света фар. Это только головной свет +габариты+задние фонари+.......+освещение салона. И мы видим, что генератору накладно, поднимаем обороты до 2000 и он уже выдает 25А, что вполне хватает для запитки всего этого. Вернемся к головным лампам: 4,33А это в идеальных условиях без потерь, теперь предположим, что в связи с старением провода, плохими контактами и прочими вещами о которых говорили ajm и я сопротивление проводников составляет 10 Ом, что при данных параметрах увеличивает потребляемую мощность на 14,4 Вт итого: 55+14,4/12,7=5,46А на одну лампу, 10,92А на две лампы, что уже очень не кисло.... Вот такая вот простая математика, ребята. Bratik, к стати да, диод может быть пробит! Об этом я не подумал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 raw*protect, математик ты не плохой, но вернёмся к реалям, АКБ зачем? Он ведь компенсирует нехватку тока, теперь при плохой роботе генератора, он недозаряжен, вот и выходит, что запитать всё не всилах, бывает такое, что гена вроде чего то выдаёт, этого хватает на то, что бы контролька погасла и немного дать зарядки на АКБ (чисто символически) ну и на зажигание. И всё выглядит гуд, пока на фарах не поездишь долго. А в этом случае зарядки как таковой нет. Да и на практике, фары почти одинаково горят, что на холостых, что на больших оборотах.. Или я не прав?? Так что гену на стенд, или мастеру, а потом дискусии... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Да и на практике, фары почти одинаково горят, что на холостых, что на больших оборотах.. Или я не прав?? Честно сказать у меня 100 Вт лампочки стоят на ближний, по этому у меня все же чуть-чуть тусклее на холостых.... Так что гену на стенд, или мастеру, а потом дискусии... И то правда, а то сидим и фантазируем... лечением на расстоянии заниматься глупо. Песть топикстартер отпишится о результатах проделанной им работы, а тогда обсудим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 raw*protect, тогда до встречи, может и узнаем кто прав, хотя оба правы по своему Играем тут в Хауса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Bratik, до встречи, коллега! (по медицински прямо вот так ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах