Перейти до публікації
артем2

тускло горят фары

Рекомендовані повідомлення

У меня при холостых оборотах ближний свет работает тускло,а при нажатии на педаль газа свет становится ярче. с дальним тож самое. стаят гологенки phillips.стоят 2 новие реле на свет

:bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
артем2, Проверь напряжение на акб при холостых, Попробуй поменять РР(Возьми у когото для проверки что б не покупать) если не поможет, проверяй счетки, еслиже нет, диагностику- ремонт генератору.+ в каком состоянии АКБ?

Поділитися повідомленням

Напряжение мерил,было в приделах нормы 12.7 -13 в.Менял РР все тож самое. А генератор с зила становится?

Поділитися повідомленням

артем2, а может дело в реле?(дальний, ближний) оно у тебя стоит? сколько лет проводке? возможно из за старости проводов...

Поділитися повідомленням

Я думаю так что наши релюхи не держат допустим постоянно 14в как на ланосе хоть на хх или 5000 !!! Ты с этим не парься половину поменяешь и врятли поможет ))) Главное чтоб в движении все нормально светило! А так хозяин барин ;)

Поділитися повідомленням

А генератор с зила становится

очень хорошо с 08-09 становится и с небольшими переделками контроля заряда и подачи возбуждения на 100-ваттных лампочках на холостом напряжение практически не падает. Когда себе поставил - был крайне удивлен.

Поділитися повідомленням

ближний свет работает тускло

какая модель жигуля?

А генератор с зила становится?

становится) в багажник ;)

Поділитися повідомленням

Старость проводов, тут не счёт, а вот как сказал ВАЗелин, диагностику генератора нужно провести, да и какие , кстати, холостые, может через чур занижены? Вспомнил, натяжку ремня проверь..

Поділитися повідомленням

Старость проводов, тут не счёт
Сказал как отрезал! Конечно в счет! Это же дополнительное сопротивление, а как следствие дополнительная потребляемая мощность!!!!!

артем2, как давно это началось? Менял ли ты лампы и т.д. или само собой???

Поділитися повідомленням

raw*protect, это дополнительное сопротивление от оборотов не зависит, если бы постоянно тускло, то провода..

Поділитися повідомленням

Ну как это не зависит?!?!?! На низких оборотах мощность меньше! То есть напряжение может быть то же, а ток, выдаваемый генератором, значительно меньше!

Поділитися повідомленням

+1 к raw*protect, провода старые, контакты в колодках плохие, масса сильно окислена или плохой контакт(скорее всего в фарах)

при увеличении оборотов напруга больше, вот и светят ярче

Поділитися повідомленням

raw*protect, разве только в цепи возбуждения, на силовых цепях врятле на обороты реагировать будет...

ajm, при нормальной зарядке, напряжение сильно от оборотов не зависит, а тут как раз наоборот..

тем более цепи фар разные и две одинаковых халепы врятле будут, и интересно как стопа, габариты и все остальные лампочки реагируют на обороты?

Поділитися повідомленням

при нормальной зарядке, напряжение сильно от оборотов не зависит
Напряжение мерил,было в приделах нормы 12.7 -13 в

это нормальная зарядка?

Поділитися повідомленням

ajm, нет не нормальная, нормально порядка 13,7

А 12,7 - 13 проблема с возбуждением, скорее всего щётки и кольца ну и пайка на кольцах.. (реле ведь менял). В некоторый РР есть переменный резистор, им можно поднять напряжение..

Поділитися повідомленням

Ребята, вот графическая характеристика зависимости тока, выдаваемого генератором, от оборотов. Генератор ВАЗ2101 на 42А.

Зображення

Генератор ВАЗ2108 на 55А (такой стоит у меня).

Зображення

Это наглядно демонстрирует, что обороты имеют значение.

post-14751-1475321995,5853_thumb.gif

post-14751-1475321995,6098_thumb.gif

Поділитися повідомленням

ajm, так пусть смотрит, что я сказал......

а про графикам видно, что при 1к оборотов, ток порядка 5 ампер, но это только график при механическом реле, а на хх фары часть тока с АКБ берут, а если ему кранты, то такой же случай может быть..

надо самому смотреть эту машину, думаю пару часов с пивом и она поедет...

кстати и диод может быть пробит (любят у нас проверить зарядку, сняв клему)

Поділитися повідомленням

давайте, дождёмся Артёма2, пусть опишет проблему полностью, тогда и поставим диагноз, за одно и свой спор решим, а то он создал тему 31.03, а после того так и не чего не написал, может ему уже и не надо советов

Поділитися повідомленням

Опять таки, исходя из графика для генератора ВАЗ2101 мы видим, что на 1000 об.мин. он выдает ток менее 10А. Исходя из того, что лампа мощностью 55/60 Вт, а напряжение у ТСа 12,7 В нехитрым способом можем определить ток потребления одной лампы: 55Вт(ближний свет)/12,7В=4,33А, это для одной лампы, их две, значит 4,33*2=8,66А для ближнего света фар. Это только головной свет +габариты+задние фонари+.......+освещение салона. И мы видим, что генератору накладно, поднимаем обороты до 2000 и он уже выдает 25А, что вполне хватает для запитки всего этого. Вернемся к головным лампам: 4,33А это в идеальных условиях без потерь, теперь предположим, что в связи с старением провода, плохими контактами и прочими вещами о которых говорили ajm и я сопротивление проводников составляет 10 Ом, что при данных параметрах увеличивает потребляемую мощность на 14,4 Вт итого: 55+14,4/12,7=5,46А на одну лампу, 10,92А на две лампы, что уже очень не кисло.... Вот такая вот простая математика, ребята.

Bratik, к стати да, диод может быть пробит! Об этом я не подумал.

Поділитися повідомленням

raw*protect, математик ты не плохой, но вернёмся к реалям, АКБ зачем? Он ведь компенсирует нехватку тока, теперь при плохой роботе генератора, он недозаряжен, вот и выходит, что запитать всё не всилах, бывает такое, что гена вроде чего то выдаёт, этого хватает на то, что бы контролька погасла и немного дать зарядки на АКБ (чисто символически) ну и на зажигание. И всё выглядит гуд, пока на фарах не поездишь долго. А в этом случае зарядки как таковой нет. Да и на практике, фары почти одинаково горят, что на холостых, что на больших оборотах.. Или я не прав??

Так что гену на стенд, или мастеру, а потом дискусии...

Поділитися повідомленням

Да и на практике, фары почти одинаково горят, что на холостых, что на больших оборотах.. Или я не прав??
Честно сказать у меня 100 Вт лампочки стоят на ближний, по этому у меня все же чуть-чуть тусклее на холостых....

Так что гену на стенд, или мастеру, а потом дискусии...

И то правда, а то сидим и фантазируем... лечением на расстоянии заниматься глупо. Песть топикстартер отпишится о результатах проделанной им работы, а тогда обсудим.

Поділитися повідомленням

raw*protect, тогда до встречи, может и узнаем кто прав, хотя оба правы по своему :)

Играем тут в Хауса :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз