Перейти до публікації
SergeCrimea

переделка тормозной системы

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!!! Возник такой вопрос если на классике переделать на классике принцип тормозной системы под ваз 2108-2115. Единственный вопрос интересно кто то уже о таком задумывался или нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SergeCrimea, а поискать, прежде чем спрашивать?

FAQ Часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать вопрос, жми сюда!" rel="external">Посилання

Отчет по установке 14" вентелей" rel="external">Посилання

А вобще не совсем понятно

переделать на классике принцип тормозной системы под ваз 2108-2115.

В чём по-твоему принципиальная разница?

Поділитися повідомленням

Привет vet!!! Про 14 вентиля это понятно, я имею ввиду поставить вакуум от 09 главный тормозной от 09 и сделать так что бы было как на 09 система работала по диагонали, а не как на классике передок зад

Поділитися повідомленням

я имею ввиду поставить вакуум от 09

есть тема 2108 ВУТ на кассику" rel="external">Посилання

главный тормозной от 09 и сделать так что бы было как на 09 система работала по диагонали, а не как на классике передок зад

а какой смысл заморачиваться с переделкой, усложнять тормозную систему и ждать неприятностей от гаи???

Поділитися повідомленням

если на классике переделать на классике принцип тормозной системы под ваз 2108-2115. Единственный вопрос интересно кто то уже о таком задумывался или нет.

на форуме есть темы:

ВУТ 2108 на классику

ЗДТ на классику

14" вентиля на классику

читай, смотри - там все есть; ВУТ так же можно 2106 поставить, бмв е30, субару, и др. - насколько возможностей и фантазии хватит

Поділитися повідомленням

привет всем! это же частичная переделка а эффективность тормозов ваз 2109-2115 на много лучше чем на классике. А по поводу гаи что будут вопросы при установке ВУТ на 2101 потому что заводом изготовителем не предусмотрено. Я так понимаю что ни кто не хочет переделывать полностью. Если найду такую переделку напишу. И то что ставить ЗДТ на нашей системе передок зад это просто выкинуть деньги.

Поділитися повідомленням

Так пролаживай торм.трубки как хош, хоть в доль хоть в поперек. Менять желательно сразу на медь и прокладывать будет удобнее и говорять медь ходит лучше. Я себе такую конфиг поставил: ГТЦ и ВУТ Шеви нива, на перед вентиля на 13" от 2110, зад сток. Не поставил на перед 14" смысла не увидел. Общался с одним гончегом так по его ощущениям разница чувствуется сильно уже на 15 катках а 13 или 14 ощутимо не почувствуеш. мне тормоза для города так что хватит с головой. ЗДТ ваабще считаю тока для понтов или если ганяеш шо скаженый, но хуже точно не станет, но и денег выложиш. Любое внесение изменения в торм.систему преследуется законом и делается на свой страх и риск )).. Скажеу сразу что от ВУТаГТЦ Шнива тока положительные эмоции по сравнению со стоковым ВУТ ГТЦ. Но я есче перепутал контуры при подключении ГТЦ как оказалось будем менять мож что изменицца.

Поділитися повідомленням

SergeCrimea, у меня гтц и вут 2108, контур перед - зад. По моим ощущения уменьшилось время реакции системы. Быстрее схватывают.

denis13, вот в вентилях я смысла не вижу. перед суппорта 08, зад В4 (мех. ручник). тормозилки 2108 все 13 все невентилируемые. Лично меня не раз спасало. А от барабанов мало толку.

Поділитися повідомленням

На 2110 ставят 13 вентиля. На цилиндрах торм. Хоть на 13 хоть на 14 маркировка 2108 тока скобы отличаются. Вот и себе поставил. Сейчас езжаю на ланосе 13вент и барабаны - мне хватает. ЗДТ конечно лучше чем барабаны, но прайсы по переоборудованию огорчают. Планшайбы, проточка полуосей, сами супорта и диски торм. и если перетормаживает зад то регулятор тормозов. Может со временем и поставлю. А вот ставить не вентиля хоть и с супортами 08 ИМХО смысла не увидел.

Поділитися повідомленням

а эффективность тормозов ваз 2109-2115 на много лучше чем на классике.

та я бы не сказал.

Тормоза 2110 лучше, только потому что машина новая сравнивается с Копьём в котором в системе за 30-40 лет грязи килограм, и износ.

Исправные и настроенные тормоза 2101 без ВУТ, тормозят не хуже, (может даже лучше, т.к. нет инертности от ВУТ) чем 2110

А в вентилях смысл только тот, что меньше греются при активном и частом торможении. Т.е. вентиля нужны тем, кто умеет зажимать газ и тормоз одной ногой (и сцепу и тормоз второй)))

А разница между 13" и 14" незначительна. Реально чувствуется разница между 13" блинами и 14" вентилями.

Но рассматривать только переделку ТД смысла нет. Тут нужно и ГТЦ объёмом побольше и ВУТ правильно отрегулированный. И даже такая хрень как регулировка передаваемого на педали усилия от ноги на шток.

Аж до подгонки педального узла под размер ноги.:bk:

(про банальные вещи типа чистой и незавоздушенной системы говорить не буду...)))

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Я не знаю скока я не бился с класико тормозами все новое поставил, просто все кроме ВУТа. Было стремно. С каждым годом на классику запчасти все гуаневее и гуаневее. Сейчас поставил пока юзаю на територии базы, тормозит ровненько славненько и появляется увереность в тормозах. И вообще не понимаю как можно без ВУТа ездиять. Понятно раньше так все ездили, но извините у меня на скорости под 80км/ч заглохла машина а впереди пробка (на житомирской трассе) слава Богу был крайний правый ряд свободен. Ну а если в кайф тормозить и качать мысцы, так мона и на велике на работу ездиять. Денег съэкономишшшшш. ))

Поділитися повідомленням

Исправные и настроенные тормоза 2101 без ВУТ, тормозят не хуже, (может даже лучше, т.к. нет инертности от ВУТ) чем 2110

)

Юра ты шо курил?? )) Да, тормоза сток 2101 самые лучшие, им даже вут не нужен :bm:

denis13, езда без вут это бред. Юру чето переклинило. Хотя подожди, щас накинется толпа ретроманов, они докажут что сток тормоза, в суппортах которых вечно закисает палец, а про барабаны и говорить нечего, реально лучше тормозят чем дисковые по кругу (не с классичичекими суппортами).

Змінено користувачем Mad_dog

Поділитися повідомленням

Да есче прикольно получилось. Думал что при установке вентилей вес увеличу, а нет. Взвесил супорта и диски так 2110 на 1,5кг легче на сторону чем класико. На обе стороны получается 3кг, инженеры формулы бъются за граммы и тратят тучу денег на карбон, а тут на 1,5кг со старта)).

Поділитися повідомленням

а было бы прикольно поставить диски 2112, ЗДТ и гидроблок от Скорпа, вот это весчь получиться!

ПСы у меня есть книга "как построить и модифицировать гоночный автомобиль . ПОДВЕСКА И ТОРМОЗА! "автор ДЭС ХАМИЛЛ в ней четко описано о передаточном числе педали тормоза и соотношении диаметра ГТЦ к цилиндрткам , много интересного....

Поділитися повідомленням

езда без вут это бред. Юру чето переклинило.

та чё ты так думаешь?

я пишу то в чём уверен. И Рампель со мной согласен:multi:

Поділитися повідомленням

2-ешник, потому что ездил без вут (с исправными тормозами). с барабанами. Я тоже уверен что пишу :)))

Поділитися повідомленням

Коллеги, нужен ВУТ или нет - это уже другая тема, завязывайте, плз

Поділитися повідомленням

Чесно гря не вижу смысла. Чисто ИМХО. Когда выходит из строя один из контуров(и глушится при этом), то мне думается, что при торможении парой колес на одной оси лучше сохраняется прямолинейность движения чем когда колеса по диагонали.

Поділитися повідомленням

если рассуждать что если отключается передний контур на классике то вероятность становится больше заноса при работающем заднем контуре

Поділитися повідомленням

сделать как на переднеприводных диагональ

я не вижу смысла делать диагональ на Жигулях.

На девятках- десятках другая развесовка и статичная и динамическая, передний привод, другая масса.

и другой колдун.

Можно конечно в Жигульку всунуть полный комплект с десятки с перекрещенными контурами, но вряд ли почувствуем такую большую разницу что цена девайса станет не важна

имхо.

если рассуждать что если отключается передний контур на классике то вероятность становится больше заноса при работающем заднем контуре

если один из контуров передних пробьется, наприм., то весь передок работать не будет. А зад работать будет.

На прямой тормозил ручником -- никуда не заносило.

Поділитися повідомленням

Это бред

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз