feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 vadim, да это я видел и знаю, просто катать нечем-это раз, 4 года назад клеил точно так же-ничего не отвалилось-это два. А вообще шумка-это так, попутно. Много времени вчера заняла подготовка отверстий под ВУТ. Тем более я имел неосторожность выкатить машину из гаража на солнышко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2012 Итак, несколько часов в гараже не прошли зря. Бензонасос теперь будет жить в багажнике, все-таки под капотом сильно жарко и при заглушенном двигателе бензин закипает. Немного освежил моторный отсек и установмл ВУТ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 (змінено) В общем, ремонт идет полным ходом . Для удобства машина установлена на козелки Были заменены все тормозные трубки, за исключением той, что идет от регулятора на шланг. Так как яма у меня только на полгаража, то удовольствие менять длинную трубку было ещё то. Лежишь под машиной и вся грязь с днища тебе на морду сыпется Но трудности, если их можно так назвать, успешно преодолены. Следующим этапом стала замена впускного коллектора. Казалось бы-чего его там менять? Лежал у меня с 03 двигателя коллектор. Только перед тем, как ставить, я решил перекрутить штуцер подачи антифриза, так как старый был не в лучшем состоянии. Рожковым ключем сорвать не смог. Ладно, берем головку и вороток. Результат тот же. Следует заметить, что всё это происходило уже поздним вечером и по плану было всё собрать на место. Приехал товарищ, грел этот несчастный коллектор-результат ноль. Кончилось тем, что поставил я обратно родной коллектор. Хорошо, нашелся кусок трубки подходящего диаметра под штуцер отбора разрежения. Дрель, герметик-и всё как надо. Потом как-нибудь нарежу резьбу в коллекторе , выточу штуцер нормальный. Укладка трубок. Ненавижу, когда что-то телепается. Забыл совсем. Не знаю, куда я смотрел, когда мотор собирал. Такое несовпадение прокладки и каналов хорошего точно не дает. Устранять уже не было ни желания, ни времени. Тем более на том моторе, который сейчас стоит, какой-то нездоровый стук на холодную, я догадываюсь чего, но на следующий год планирую откапиталить мой запасной двигатель 03. Так что временно на это закрою глаза. А то вообще стал проводку перебрать, а залезаю в дебри всё дальше и дальше. Есть машины в гораздо худшем состоянии-ездят же люди годами . Ну и наконец-то приступил к проводке. Укладка первых жгутов Вместе с проводом на туманки вывел и провод для DTRL, а то ещё примут закон ездить с фарами днем, так хоть подготовка будет. Пока всё, о дальнейшей работе постараюсь информировать с фотками, если это кому интересно Змінено 10 серпня 2012 користувачем feb73 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЖЭК 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 МАШИНКА :ay: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 ДЖЭК, ей ещё до идеала далеко Это у меня хобби такое-свою машину ковырять. А то на работе всё чужие делаю за деньги, а тут свою и бесплатно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЖЭК 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СО СВОЕЙ ПОКОЛУПАТЬСЯ-ХОББИ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 (змінено) Дело движется. Выведены жгуты из багажника, естесственно всё в гофре. Начало работы в подкапотном пространстве, прикидка расположения элементов и жгутов проводки. И соответственно результат Теперь нужно сделать всё здесь Кнопки стеклоподьемников решено перенести в двери, для чего были куплены кнопки от Калины Змінено 13 серпня 2012 користувачем feb73 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДЖЭК 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 ПРИКОЛЬНО!!! ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nafkolo 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 Выгладит супер! +1. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 Спасибо за отзывы, я действительно уже прикипел к этой машине. Но работа идет своим чередом. Встал вопрос с замком зажигания. Дело в том, что он не обеспечивал нужный алгоритм работы. А именно-ключ вертикально-потребители выключены, кроме разумеется тех, кому нужно постоянное питание. Ключ горизонтально-потребители включены (магнитола, прикуриватели, печка и т.д.), дальше на 90 градусов ключ-конечно зажигание и стартер. Причем в положении стартера потребители должны отключаться. Пришлось разбирать замок, подпиливать-добавлять дорожки, в общем с горем пополам добился чего хотел. Правда на отключение потребителей пришлось таки поставить допреле с нормальнозамкнутыми контактами. Контакты на замке кстати уже не коммутируют большие токи, а только обмотки релюх. Ниссановский блок предохранителей после небольших манипуляций с кронштейнами встал на штатное место. Немного криво получилось, но оно в глаза не бросается, если не присматриваться, а кронштейны я боялся сломать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 Толкова ідея із зміною алгоритму функціонування замка. Треба собі організувати при нагоді. Ну і загалом, машина і підхід - супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 да, с замком хорошая идея, странно почему до этого еще не додумались производители которые штампуют замки на классику.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 Да потому и не додумались, что штампуют. Я вот когда бороду 06 покупал, удивился дырке под магнитолу. Давно уже стандарт 1 ДИН существует, так всё равно под приемники образца 1970 года делают. Толкова ідея із зміною алгоритму функціонування замка У япошек подсмотрел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 feb73, Не в курсе, у замка 2108 есть АСС, или такой же алгоритм как у классического? у 21099 есть, замок вроде такой же как у 08? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 WAZ, Я с восьмым семейством редко сталкиваюсь, поэтому ничего не скажу. Честно говоря, во время подготовки ко всему этому делу замок вообще вылетел у меня из головы, а когда спохвтился, то денег уже не было. Вообще я мечтал приспособить какой-нибудь замок с контактами, которые когда вставляется ключ замыкающимися. По-моему, в десятках такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2012 Процесс идет. К сожалению, сегодня вышел из отпуска на работу, так и не успев завершить начатое. Но ничего, на выходных хочу минимум поставить торпедо и сиденье, чтобы можно было уже ездить. Просто у меня гараж в таком райончике, что после восьми вечера выбраться оттуда кроме как на такси проблематично. А пока не удержался и когда подключал приборку, сфоткал её может показаться, что стрелки разной краской покрашены, но это не так. Просто фотик чужой и я все режимы сьемки не до конца победил-не до этого было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2012 обалденно смотрится!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2012 ...Вообще я мечтал приспособить какой-нибудь замок с контактами, которые когда вставляется ключ замыкающимися. По-моему, в десятках такой. Сьогодні покрутив в руках десяточний. Там дійсно є мікрик що спрацьовує вже при вставленому приблизно на 80% ключі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2012 Бардак потихоньку разгребается Маловато правда места под панелью, доводчики стекол пришлось лепить ниже. Что касается этого самого блока дотяжки стекол, то самое главное его преимущество-это разгрузка кнопок стеклоподьемников. Про мелочи типа автоматического закрывания-открывания стекол в короткое касание клавиш можно и не говорить Приятно видеть изумленные лица водителей иномарок, когда ты обеими руками крутишь руль, а стекла сами опускаются вниз. Ну и само собой-припостановке на охрану закрытие стекол. Я уже привык, а кто не знает-немало удивлены. Хотя ничего сверхсложного в этой системе нет. Осталось вроде и не так много-подключить стеклоподьемники, привода замков, концевики и прочую мелочь, увязать окончательно жгуты. Но как обычно, ещё наверняка будет куча всяких нюансов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 (змінено) Ну что, подведем итоги? Примерочка. Вот тут я упустил из виду один момент, а именно-кронштейн крепления бороды, о чем впоследствии пожалел. Протащить в водительскую дверь 22 провода-задача не из легких. В принципе можно было и 20, но 16 проводов тонких, так что чего мелочиться Наконец-то всё в собранном виде. Вот тот гофротюнинг, что на консоли-это попытка закрыть щель толщиной в палец. В принципе, это будет переделываться, так как во-первых там кнопки без светящихся пиктограмм, во-вторых, место под прикуриватель какого-то хрена оказалось надо распиливать, я его немного запорол и чтоб скрыть косяк, схватил то, что под рукой было Там, где в бороде решетка под динамики-там действительно два маленьких динамика. А все дело в том, что мой навик работает нормально, претензий нет, кроме одного-тихий звук. То есть по трассе с музыкой можно не услышать, что там он шепчет. Идею неожиданно подкинул одноклубник кузьмич-в ход пошли старые компьютерные динамики. Кидаем 12 вольт питания, трансформатор убирается, это всё дело подключаем через АСС, звук с навика через AUX-в результате дефект побежден малой кровью. А то раньше приходилось выбирать-или цеплять навик через магнитофон и слушать подсказки с нормальной громкостью, но без музыки, или наоборот. Люблю, когда пиктограммы на кнопках светятся и приборка нарядная Правда подсветку ряда кнопок под приборами и подсветку часов я поменяю на светодиодную, очень они из темы выбиваются. В бардачке стало посветлей С ВУТом тормозить приятнее Ну и под занавес. На работе у директора Камри сороковка, его жена на ней катается и протерла каблуком дыру в водительском коврике. В связи с этим он купил комплект новых, а старые выбросить я ему не дал. Как в фильме " Операция Ы"-поллитра? Вдребезги? Да я тебя... В общем они у меня в машине, за исключением водительского легли как родные. А водительский я раньше с БМВ таким же образом намутил. И тут дело даже не в деньгах, просто та муть, что на рынке для классики продается, слова доброго не стоит. Как чехлы на сиденья, что я в конце 2008 года за 380гр покупал-выгорели и местами начинют вытираться до безобразия. Хотя не таксую и пассажирам не разрешаю на сиденьях прыгать. Змінено 29 серпня 2012 користувачем feb73 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2012 У меня в амулете подобные коврики, так я не могу сказать, что они практичные. Они плохо чистятся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2012 Gmek, я бы так не сказал. Я их банником( щетка для чистки орудийных стволов) чищу, все нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexander-best 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 feb73, приборочка просто супер!!! Подскажи, как организована подсветка стрелок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 Подскажи, как организована подсветка стрелок? Якщо не помиляюсь, стрілки пофарбував флюрисентною фарбою, поставив уф. діоди і все. В мене так. Буду слідкувати за БЖ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 borzoj, именно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах