Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

vadim, да это я видел и знаю, просто катать нечем-это раз, 4 года назад клеил точно так же-ничего не отвалилось-это два. :multi: А вообще шумка-это так, попутно. Много времени вчера заняла подготовка отверстий под ВУТ. Тем более я имел неосторожность выкатить машину из гаража на солнышко.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак, несколько часов в гараже не прошли зря. Бензонасос теперь будет жить в багажнике, все-таки под капотом сильно жарко и при заглушенном двигателе бензин закипает.

Зображення

Немного освежил моторный отсек и установмл ВУТ

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

В общем, ремонт идет полным ходом . Для удобства машина установлена на козелки

Зображення

Были заменены все тормозные трубки, за исключением той, что идет от регулятора на шланг. Так как яма у меня только на полгаража, то удовольствие менять длинную трубку было ещё то. Лежишь под машиной и вся грязь с днища тебе на морду сыпется:multi: Но трудности, если их можно так назвать, успешно преодолены. Следующим этапом стала замена впускного коллектора. Казалось бы-чего его там менять? Лежал у меня с 03 двигателя коллектор. Только перед тем, как ставить, я решил перекрутить штуцер подачи антифриза, так как старый был не в лучшем состоянии. Рожковым ключем сорвать не смог. Ладно, берем головку и вороток. Результат тот же. Следует заметить, что всё это происходило уже поздним вечером и по плану было всё собрать на место. Приехал товарищ, грел этот несчастный коллектор-результат ноль. Кончилось тем, что поставил я обратно родной коллектор. Хорошо, нашелся кусок трубки подходящего диаметра под штуцер отбора разрежения. Дрель, герметик-и всё как надо. Потом как-нибудь нарежу резьбу в коллекторе , выточу штуцер нормальный.

Укладка трубок. Ненавижу, когда что-то телепается.

Зображення

Забыл совсем. Не знаю, куда я смотрел, когда мотор собирал. Такое несовпадение прокладки и каналов хорошего точно не дает. Устранять уже не было ни желания, ни времени. Тем более на том моторе, который сейчас стоит, какой-то нездоровый стук на холодную, я догадываюсь чего, но на следующий год планирую откапиталить мой запасной двигатель 03. Так что временно на это закрою глаза. А то вообще стал проводку перебрать, а залезаю в дебри всё дальше и дальше. Есть машины в гораздо худшем состоянии-ездят же люди годами:multi:

Зображення.

Ну и наконец-то приступил к проводке. Укладка первых жгутов

Зображення

Зображення

Зображення

Вместе с проводом на туманки вывел и провод для DTRL, а то ещё примут закон ездить с фарами днем, так хоть подготовка будет.

Зображення

Пока всё, о дальнейшей работе постараюсь информировать с фотками, если это кому интересно:multi:

Змінено користувачем feb73

Поділитися повідомленням

ДЖЭК, ей ещё до идеала далеко:multi: Это у меня хобби такое-свою машину ковырять. А то на работе всё чужие делаю за деньги, а тут свою и бесплатно.

Поділитися повідомленням

Дело движется. Выведены жгуты из багажника, естесственно всё в гофре.

Зображення

Начало работы в подкапотном пространстве, прикидка расположения элементов и жгутов проводки.

Зображення

И соответственно результат

Зображення

Зображення

Теперь нужно сделать всё здесь

Зображення

Кнопки стеклоподьемников решено перенести в двери, для чего были куплены кнопки от Калины

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Спасибо за отзывы, я действительно уже прикипел к этой машине.

Но работа идет своим чередом. Встал вопрос с замком зажигания. Дело в том, что он не обеспечивал нужный алгоритм работы. А именно-ключ вертикально-потребители выключены, кроме разумеется тех, кому нужно постоянное питание. Ключ горизонтально-потребители включены (магнитола, прикуриватели, печка и т.д.), дальше на 90 градусов ключ-конечно зажигание и стартер. Причем в положении стартера потребители должны отключаться. Пришлось разбирать замок, подпиливать-добавлять дорожки, в общем с горем пополам добился чего хотел. Правда на отключение потребителей пришлось таки поставить допреле с нормальнозамкнутыми контактами. Контакты на замке кстати уже не коммутируют большие токи, а только обмотки релюх.

Ниссановский блок предохранителей после небольших манипуляций с кронштейнами встал на штатное место.

Зображення

Зображення

Немного криво получилось, но оно в глаза не бросается, если не присматриваться, а кронштейны я боялся сломать.

Поділитися повідомленням

Толкова ідея із зміною алгоритму функціонування замка. Треба собі організувати при нагоді.

Ну і загалом, машина і підхід - супер!

Поділитися повідомленням

да, с замком хорошая идея, странно почему до этого еще не додумались производители которые штампуют замки на классику..

Поділитися повідомленням

Да потому и не додумались, что штампуют. Я вот когда бороду 06 покупал, удивился дырке под магнитолу. Давно уже стандарт 1 ДИН существует, так всё равно под приемники образца 1970 года делают.

Толкова ідея із зміною алгоритму функціонування замка

У япошек подсмотрел:multi:

Поділитися повідомленням

feb73, Не в курсе, у замка 2108 есть АСС, или такой же алгоритм как у классического? у 21099 есть, замок вроде такой же как у 08?

Поділитися повідомленням

WAZ, Я с восьмым семейством редко сталкиваюсь, поэтому ничего не скажу. Честно говоря, во время подготовки ко всему этому делу замок вообще вылетел у меня из головы, а когда спохвтился, то денег уже не было. Вообще я мечтал приспособить какой-нибудь замок с контактами, которые когда вставляется ключ замыкающимися. По-моему, в десятках такой.

Поділитися повідомленням

Процесс идет. К сожалению, сегодня вышел из отпуска на работу, так и не успев завершить начатое. Но ничего, на выходных хочу минимум поставить торпедо и сиденье, чтобы можно было уже ездить. Просто у меня гараж в таком райончике, что после восьми вечера выбраться оттуда кроме как на такси проблематично. А пока не удержался и когда подключал приборку, сфоткал её:multi:

Зображення

может показаться, что стрелки разной краской покрашены, но это не так. Просто фотик чужой и я все режимы сьемки не до конца победил-не до этого было.

Поділитися повідомленням

...Вообще я мечтал приспособить какой-нибудь замок с контактами, которые когда вставляется ключ замыкающимися. По-моему, в десятках такой.

Сьогодні покрутив в руках десяточний. Там дійсно є мікрик що спрацьовує вже при вставленому приблизно на 80% ключі.

Поділитися повідомленням

Бардак потихоньку разгребается:multi:

Зображення

Маловато правда места под панелью, доводчики стекол пришлось лепить ниже. Что касается этого самого блока дотяжки стекол, то самое главное его преимущество-это разгрузка кнопок стеклоподьемников. Про мелочи типа автоматического закрывания-открывания стекол в короткое касание клавиш можно и не говорить:multi: Приятно видеть изумленные лица водителей иномарок, когда ты обеими руками крутишь руль, а стекла сами опускаются вниз. Ну и само собой-припостановке на охрану закрытие стекол. Я уже привык, а кто не знает-немало удивлены. Хотя ничего сверхсложного в этой системе нет.

Зображення

Осталось вроде и не так много-подключить стеклоподьемники, привода замков, концевики и прочую мелочь, увязать окончательно жгуты. Но как обычно, ещё наверняка будет куча всяких нюансов.

Поділитися повідомленням

Ну что, подведем итоги?:multi:

Примерочка. Вот тут я упустил из виду один момент, а именно-кронштейн крепления бороды, о чем впоследствии пожалел.

Зображення

Протащить в водительскую дверь 22 провода-задача не из легких. В принципе можно было и 20, но 16 проводов тонких, так что чего мелочиться:multi:

Зображення

Наконец-то всё в собранном виде. Вот тот гофротюнинг, что на консоли-это попытка закрыть щель толщиной в палец. В принципе, это будет переделываться, так как во-первых там кнопки без светящихся пиктограмм, во-вторых, место под прикуриватель какого-то хрена оказалось надо распиливать, я его немного запорол и чтоб скрыть косяк, схватил то, что под рукой было:multi:

Зображення

Там, где в бороде решетка под динамики-там действительно два маленьких динамика. А все дело в том, что мой навик работает нормально, претензий нет, кроме одного-тихий звук. То есть по трассе с музыкой можно не услышать, что там он шепчет. Идею неожиданно подкинул одноклубник кузьмич-в ход пошли старые компьютерные динамики. Кидаем 12 вольт питания, трансформатор убирается, это всё дело подключаем через АСС, звук с навика через AUX-в результате дефект побежден малой кровью. А то раньше приходилось выбирать-или цеплять навик через магнитофон и слушать подсказки с нормальной громкостью, но без музыки, или наоборот.

Люблю, когда пиктограммы на кнопках светятся и приборка нарядная:multi: Правда подсветку ряда кнопок под приборами и подсветку часов я поменяю на светодиодную, очень они из темы выбиваются.

Зображення

В бардачке стало посветлей

Зображення

С ВУТом тормозить приятнее

Зображення

Ну и под занавес. На работе у директора Камри сороковка, его жена на ней катается и протерла каблуком дыру в водительском коврике. В связи с этим он купил комплект новых, а старые выбросить я ему не дал. Как в фильме " Операция Ы"-поллитра? Вдребезги? Да я тебя...:multi:

В общем они у меня в машине, за исключением водительского легли как родные. А водительский я раньше с БМВ таким же образом намутил. И тут дело даже не в деньгах, просто та муть, что на рынке для классики продается, слова доброго не стоит. Как чехлы на сиденья, что я в конце 2008 года за 380гр покупал-выгорели и местами начинют вытираться до безобразия. Хотя не таксую и пассажирам не разрешаю на сиденьях прыгать.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

У меня в амулете подобные коврики, так я не могу сказать, что они практичные. Они плохо чистятся...

Поділитися повідомленням

Gmek, я бы так не сказал. Я их банником( щетка для чистки орудийных стволов) чищу, все нормально.

Поділитися повідомленням

Подскажи, как организована подсветка стрелок?

Якщо не помиляюсь, стрілки пофарбував флюрисентною фарбою, поставив уф. діоди і все. В мене так.

Буду слідкувати за БЖ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз