Перейти до публікації
Shooroop

Замена передней балки!!!

Рекомендовані повідомлення

Застопорить проворачивающийся болт можно засверлившись с торца, в тело болта и вставив штифт, но нужно четко знать размеры.

Проще если есть старый или новый лонжерон, на котором видно внутреннее расположение.

Ещё вариант болгаркой надрезать хвостик болта как винт и удержать

отвёрткой, или чем попало :D

Если остатки болта не представляется вытащить, залей их мовилем. Греметь не будут да и ладно

Зображення

Примерный способ и ответ на большенство твоих вопросов.

Ежли чего не понял, спрашивай.

Удачи

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
(какой диаметр втулки)?

можно использовать втулки, которые стоят на нижнем болту заднего аммортизатора, сверху на лонжероне для меганадежности ставится прокладка из уголка

Поділитися повідомленням

Большое спасиба, как раз то что я спрашивал, и примерно так я и думал сделать. :) всё, побежал в гараж

Поділитися повідомленням

вот и я дожил до замены балки (вырвало от перегруза и резкого торможения с левой стороны возле регулировочного болта) :nee: подскажите люди добрые реально её поменять в гараже без ямы и какие приспособы для этого нужны?

Поділитися повідомленням

без ямы

Менял без ямы, еще тот геморой.

Из приспособ нужны будут стяжки для пружин, желательно гидро-домкрат, я менял без него, двигатель подвешивал, потом еле впинхул его назад на подушки, с домкратом было бы проще.

ставил новую. но она оказалась гавном редкостнвм - уже полностью по швах разошлась и полопалась - Трек-Чемпион.

На днях опять предстоит этот процес

Поділитися повідомленням

как подвешивал двигатель? мне говорят вставить доску/ брус в проём между крыльями и привязать за шкив?

Поділитися повідомленням

я снизу откручиваю подушки приемную трубу подомкрачиваю левую сторону машины достаточно высоко под начало коробки подставляю пеньок опускаю машину и моторподнимается сходит с подушок .разбираю левую сторону ходовой потом ставлю слевой стороны под карниз колесо с доской опускаю левую сторону разбираю правую ходовую и скручиваю балку без ямы ямы небыло

Поділитися повідомленням

как подвешивал двигатель?

как то так" rel="external">Посилання

Нужно вставлять именно между крыльев - выдержит, если на крылья положить, то погнет

высоко под начало коробки подставляю пеньок опускаю машину и моторподнимается сходит с подушок

тоже вариант

Поділитися повідомленням

"стоящая вещь Penetrus", купил за 80 грн. 200мл., как по мне хуже ВД- прет ацетоном и сушит поверхность обработки...;)

Балку купил за 450 грн заводская говорит продавец с голограммой, на вид не очень-но лучше не нашел?

из траблов не открутилась гайка на шаровой, поддомкрачивал нижний рычаг что бы зажать шаровый палец в конусе-толку ноль?

завтра буду пробовать гайки на балке срывать(брызгал и ВД и Penetrus, но я так думаю что соляркой лучше будет с шприца брызнуть благо менял давеча фильтр топливный на рексе там должна остаться солярочка)?

Струю балку думаю заварить газосваркой и будет лучше всех новых.:ay:

Под коробку поставил гидравлический домкрат через деревянный брусок буду подымать что бы с подушек двигло сошел, под поддомкратники вырезал бензопилой пеньки и опустил на них кузов, под задние колеса по две половинки кирпичей подложил..., когда двигло буду поддомкрачивать поставлю еще и на ручник.

"стоящая вещь Penetrus", купил за 80 грн. 200мл., как по мне хуже ВД- прет ацетоном и сушит поверхность обработки...;)

Балку купил за 450 грн заводская говорит продавец с голограммой, на вид не очень-но лучше не нашел?

из траблов не открутилась гайка на шаровой, поддомкрачивал нижний рычаг что бы зажать шаровый палец в конусе-толку ноль?

завтра буду пробовать гайки на балке срывать(брызгал и ВД и Penetrus, но я так думаю что соляркой лучше будет с шприца брызнуть благо менял давеча фильтр топливный на рексе там должна остаться солярочка)?

Добавлено через 2 минуты

Старую балку думаю заварить газосваркой и будет лучше всех новых.:ay:

Добавлено через 18 минут

Под коробку поставил гидравлический домкрат через деревянный брусок буду подымать что бы с подушек двигло сошел, под поддомкратники вырезал бензопилой пеньки и опустил на них кузов, под задние колеса по две половинки кирпичей подложил..., когда двигло буду поддомкрачивать поставлю еще и на ручник.

Поділитися повідомленням

Балку купил за 450 грн заводская говорит продавец с голограммой

Не повторяйте моих ошибок - лучше сразу поварить и антикора побольше

Также нужно заменить втулки на 4-х болтах на саморобные - заказать у такоря, а то потом будет развал сбиватся и балку тянуть, в итоге дороже выйдет

Зображення

У меня на новой были как слева, а на старой самодельный как справа, но я ее сдал на чермет о чем жалею по сей день, теперь придется заказывать втулки.

Те что слева не выдерживают нагрузок и разлазятся заодно тянут балку

Вот неплохая статья по усилению балки" rel="external">Посилання

думаю заварить газосваркой

Главное не всю сразу, а то поведет

Поділитися повідомленням

Не повторяйте моих ошибок - лучше сразу поварить и антикора побольше

Также нужно заменить втулки на 4-х болтах на саморобные - заказать у такоря, а то потом будет развал сбиватся и балку тянуть, в итоге дороже выйдет

Зображення

У меня на новой были как слева, а на старой самодельный как справа, но я ее сдал на чермет о чем жалею по сей день, теперь придется заказывать втулки.

Те что слева не выдерживают нагрузок и разлазятся заодно тянут балку

Вот неплохая статья по усилению балки" rel="external">Посилання

Главное не всю сразу, а то поведет

Спасибо Вам мил, человек, сдам новую назад и проварю старую с косынками...

Поділитися повідомленням

Переварил как на ссылке выше, о некоторых ньюансах уточнню:

балка разошлась по сварным швам возле нижнего левого переднего регулировочного болта-купил в Епицентре прут с резьбой на М-12 стянул её и потом заварили, втулки в балке четверть века назад сделанной стоят нормальные, так что не точил..., косынки сделали с полосы, прихватили возле втулок, потом газосваркой нагрели подогнули по месту и проварили. когда втулки заваривали то я одевал на прихватку оси с нижних рычагов для того что бы была соосность отверствия и болта. Балка открутилась без проблем, брызгал жижей описанной выше + солярка.

Поділитися повідомленням

И ЕЩЕ ИНФА:гайки перед откручиваем бил молотком через наставку, "будил" так сказать.

Поділитися повідомленням

Балку сдал назад фирмы деталь ресурс с голограммой, задние болты там выбить нельзя (квадратной головкой упираются а метал, да и на самой балке написано 2016 год выпуска...?) НЕ БЕРИТЕ ТАКОЙ БАЛКИ...

Три дня на балку потратил без ямы в гараже менял..

Поділитися повідомленням

Три дня на балку

я за 1,5 дня поменял. один вечер разобрал подвеску, на второй день снял балку, поставил и все собрал.

также без ямы

Поділитися повідомленням

ссылка на фото [

Зображення

возьму себе на заметку.

Как развал-схождение после ремонта?

я поеду на развал после того как коробку и кардан еще заменю

шаровую нижнюю тоже долго мучил пока открутил

я откручивал верхнюю от рычага(три болта), правда у меня сьемник пружин есть

Поділитися повідомленням

развал не делал т.к. поставил все шайбы под болтами регулировочными на свои места, раньше резину не ела и увода в сторону машины не было, как между прочим и сейчас... будут лишние бабки заеду на разввал-схождения..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз