Перейти до публікації
shulz

разъяснеите ПДД

Рекомендовані повідомлення

первый раз поехал в болышой город, естественно потерялся, перестройлся не в тот ряд и решил исправить положение: пересек сплошную линию, инспектор просек это дело и тормознул, о штрафе реч не шла он угрожал тем что заберет права и перешлет в МРЕО где мне придется еще раз здавать экзамены, к счастью энная сумма его успокоила. но я хотел-бы узнать действительно он мог забрать или это галимый чес?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Несдержание водителями требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушения правил остановки и стоянки, расположения на проездной части, движению автомагистралями, приоритету транспортных средств общего пользования, пользования осветительными приборами, предупредительными сигналами, буксировки, перевозки людей или движения тротуарами или пешеходными дорожками	
Предупреждение или 3,4-8,5 грн.

У тебя это было?

Поділитися повідомленням

Несдержание водителями требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушения правил остановки и стоянки, расположения на проездной части, движению автомагистралями, приоритету транспортных средств общего пользования, пользования осветительными приборами, предупредительными сигналами, буксировки, перевозки людей или движения тротуарами или пешеходными дорожками

Предупреждение или 3,4-8,5 грн.

да это самое и было, я ему тоже пытался это сказать, но он доклепался к доверенности,мол почему нет временного талона, я отбрехался потом перешел к моей лысоватой передней резине и сказал что снимет номера. короче выбора у меня не осталось

Поділитися повідомленням

вот нашел в правилах: ПО РЕШЕНИЮ УПОЛНОМОЧЕННОГО НА ТО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ, ПРИ НАЛИЧИИ НА ТО ОСНОВАНИЙ, ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОЙТИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕМЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕСТВОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТИ УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ И ПРОВЕРКУ ЗНАНИЯ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ И НАВЫКОВ ВОЖДЕНИЯ

может он был прав? или это не то польто

Поділитися повідомленням

Дело в том что сейчас пересечение сплошной, проезд на красный свет и выезд на встречную уже больше полгода относят к грубым нарушениям ПДД за которые имеют право лишать прав. Но если честно лично мне пока не попадалось законоо аргументированый документ подтверждающий это.

Поділитися повідомленням

а какие нужны основани, того что в правилах об этом не говорится?

Я об этом спрашивал преподавателя автошколы - бывшего зам. начальника городского ГАИ.

Он ответил, что такое право имеет начальник ГАИ. Никакой инспектор на дороге своей властью права забрать или направить на переэкзаменовку не может.

Поділитися повідомленням

V13

+1, Не имеют права забрать...

Токо если вышла постанова суда о лишении, так как со мной произошло((((((

Поділитися повідомленням

V13

dundi4

Я и не говорил что имеют право забрать они подают документы основание на лишение, а суд решает.

Поділитися повідомленням

V13

dundi4

Я и не говорил что имеют право забрать они подают документы основание на лишение, а суд решает.

Конечно, просто мы так поняли, что гаишник угрожал немедленным отбором прав и направлением на переэкзаменовку...

Поділитися повідомленням

Инспектор ГАИ сможет отбирать права. Правда, только у пьяных за рулем. Выпившему водителю будет выписан временный талон, а материалы дела отправят в суд. Если суд решит лишить водителя прав, они остаются в ГАИ. Если же решит только оштрафовать - виновник приносит квитанцию об уплате и забирает права назад. На вопрос, каким образом инспектор ГАИ будет определять, пьян водитель или трезв, ответа в законопроекте нет. Объективность наших гаишников, «на глазок» определяющих степень опьянения участников дорожного движения, общеизвестна.

Посилання

Поділитися повідомленням

Судя по обсуждению в форуме Аутоуа, ГАИ начало активнее обвинять водителей в создании аварийной ситуации. А за это действительно может быть лишение прав (по решению суда, разумеется). См.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=roadlaw&Number=1861805&page=0&fpart=all

Поділитися повідомленням

Судя по обсуждению в форуме Аутоуа, ГАИ начало активнее обвинять водителей в создании аварийной ситуации. А за это действительно может быть лишение прав (по решению суда, разумеется). См.

Да так и есть(((((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз