Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

На фотке видно подиум это родной динамика он идёт с ним в комплекте и завод производитель уверяет что его хватает если будет мало сделаю в баковых уселителях стаканы благо сварка имеется.Тоже думаю на капот салиноид поставить ато подиум мешает или перенесу ручку открывания.:ay:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прошёл 1000 км после ремонта двигателя некоторые говорят что пора менять масло ,другие что достаточно поменять фильтр и долить масла,что подскажите ато совсем растерялся цвет масла практически не изменился.Подскажите не могу побороть шум цепи грм звёзды,цепь,натяжитель,башмак,успакаитель новые а всё равно шумят.Буду рад совету.:)

Поділитися повідомленням

vetalb,на счет шума мало кто скажет, никто ведь не слышал. Для самоуспокоения можеш снять клапанную крышку и проверить натяжение цепи. Бывает не хватает хода натяжителя.

А масло я бы поменял. После обкатки там наверное много говна плавает.

Поділитися повідомленням

Я в двигателе вскрыл все каналы и почистил их гумна там было много.Может назиму синтетики залить ато машина стоит на улице.:)

Поділитися повідомленням

Может назиму синтетики залить ато машина стоит на улице

Моя тоже на улице. На минералке еле заводилась. Пол прошлой зимы на полусиньке заводилась хорошо. Так что лей 10в-40, и заводиться, и давление есть.

Поділитися повідомленням

Купил сёня своей мафынке тосолу две канистры якобы 5литровые Zima-40 залил первую мало долил вторую до нормы и начал заливать в расширитель до метки и уаля тосол то кончился даже на доливку недай бог конешно ни капли не осталось.Значит недоливают ну и флаг им . А брал Feliks там добрый литр оставался.:) :az:

Поділитися повідомленням

Формучане подскажите какой натяжитель цепи брать ато мне кажиться мой недотягивает цепь.

Поділитися повідомленням

Попробуй сначало подятнуть , если покажится что все еще не натянул поставь наставочку . авось как раз этого и хватит , еще можит поездиш . А воробще знакомый брал автонатяжитель , вроде говорит пока нечего .

Поділитися повідомленням

Подскажите какой обьём должен быть у ресивера на инже а то сам хочу ресс сварганить.:)

И какой фирмы брать клапана и напрвляйки кним.

Змінено користувачем vetalb

Поділитися повідомленням

Клапана только AMP если богат на копеечку то AMP Ultra Направляйки ихние не бери - гуано... Насчет направляек вообще канеш вопрос интересный. По уму так надо нагреть голову - выбить старые. Замерить все 8 отверстий и только потом идти покупать с микрометром направляйки. Вообще не пожалей денег и купи бронзу. Я брал от БМВ. и потом перетачивал под нашу высоту. Даже на кривом распредвалу сносу им нет. Обошлись 30 грн штука + токарка. Насчет проводки под Январь Посилання Думаю дешевле не найдешь сейчас. я 2 года назад 800 отдавал. Токо номер у них какой-то каталожный не тот. А вообще, земляк, ресс - такая штука, его под объем движка и фазы вала считать надо и еще куча других факторов))) Да и варить его гемор еще тот. я второй раз не возьмусь))))))

Поділитися повідомленням

Зображення

Добавлено через 32 минуты

Зображення

так я вкрутил дтож

Зображення

мой январь 5.1-61.

Добавлено через 1 минуту

Передняя крышка 21214 установленана двигатель и шкив коленвала 21214занял своё место но при установке шкива пришлось отпускать стаб ато зубцы шкива мешали нормальному проходу.

Поділитися повідомленням

У меня брызговики с лонжеронами керченского СРЗ может из-за них они под конец немного в верх подняты.:)

Добавлено через 4 минуты

handshaw,подскажи а дд куда лучше поставить на двигатель.

Поділитися повідомленням

Читал про дд некто толком не знает куда ставить его кто говорит что возле тройника поставить то между 3 и 4 цилиндром то на впускном колекторе много мнений разных.:bk:

Поділитися повідомленням

На блок ближе к камере сгорания. Желательно с то стороны где на 213 блоке он и стоит. Какой впускной коллектор??? Что за бред? Детонацию на впуске слушать? :multi: Подумай сам логически для чего нужен ДД и поймешь где его ставить

Поділитися повідомленням

заказал себе вот такой набор k-l usb адаптер с ним диск с прогами посмотрим что оно такое.:)

Поділитися повідомленням

vetalb, расшифруй плиз , для чего , в инжах особо не силен , но интересно .

Для подключения ноута к ЭБУ для того чтобы подкоректировать или изменить прошивку ЭБУ.

Поділитися повідомленням

топеж там штекерок к диагностическому входу к эбу и штекрок для ноута ? типо переходничка получается ? ( если бы не пиво не ришился бы распрашивать , а то стыдно будит потом ))) )

Поділитися повідомленням

Большую работу над машиной провёл,молодец,не каждый бы взялся за такое)))))По поводу масла вообще после обкатки в 2000 км его надо менять!!!У меня залито масло ESSO полусинтетика ежжу на нём круглый год проблем ни каких не замечаю,зимой заводится легко движок чистый,нагара нет и вот уже накатал после капиталки 12000 км снимаю крышку клапанов а там всё блестит как будто только что всё установлено,у меня почти все друзья на нём ездят и никто ни жаловался,потому советую его залить)))

Поділитися повідомленням

Собрал сие чудо под названием K-L usb адаптер завтра буду тестить.:)

Поділитися повідомленням

На прошлой неделе позвонил знакомый мол приедь посмотри почему пропала зарядка,приехал глянул говорю гене труба пришла он не вопрос пошёл принёс новую гену поставил подключил одеваю клему искра,говорю мол гена китай наверное труба ему приезжай ко мне я те свою с машины дам через пару часов он приезжает на акуме ко мне я снимаю свой генератор и реле регулятор ставим ему и о чудо есть зарядка.Катается 2 дня горя не зная и звонит пропала зарядка я ему говорю что делал он отвечает когда я ехал к тебе у меня сел мой акум и брат одолжил мне свой а когда дома решил поставить свой то зарядка пропала .Я приехал к нему домой и глянул его акамулятор в место плюса минус и вместо минуса плюс .:bh:

Что я стал иметь Згоревший реле регулятор с диагностикой заряда и гену с горевшими диодами и щётками .Пошёл на базар купил диодный мост пропоял его.И подумал а зачем мне реле регулятор .Взял себе заднюю крышку генератора от ваз 2108 и щётки со встроенным реле и пошёл домой скрещивать сие чудо.Скрещивание прошло успешно генератор собран но не протестирован бо сдох акум завтра приедет друг сниму у него акамулятор и попробую протестировать что у меня получилось .

И если всё будет нормально то начну делать впускной ресивер.:bm::bk:

Поділитися повідомленням

Какая конфигурация ресса планируется? Очень интересны размеры, конусность каналов, объем и т.д. Сам через это прошел, поэтому очень интересно)

Поділитися повідомленням

У меня двигатель 1.3 ресивер наверное по типу брагина или формаша но дросель наверное как у тебя будет по центру внутри будут дудки трубу взял 40мм а сам рес около 2.5 литров планирую както так.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз