Перейти до публікації
Анатолий Ш

Зарядное на торпеде

Рекомендовані повідомлення

Хочу вывести на торпеду Ваз 2101 "универсальное" зарядное для гаджетов: для мобилки (3В), плеера (5В), фонарика (9В). Есть ли у кого-нибудь такие наработки на эти классы напряжения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Анатолий Ш, есть готовые преобразователи в прикуриватель. Кроме 220В там бывают на некоторых моделях выходы на разные напряжения, в частности 5В (под ЮСБ). Поиском нароешь.

Поділитися повідомленням

7805,7809. Для мобилы нужно 5в

1.А зачем преобразователь если ему не надо 220. Да и стоит он недешево

2. Если ставить КРЕН ки то 3 и 9 вольт нужно перевести в тепло а это кагбы нерационально

3. Есть простейшие преобразователи с высоким кпд они как раз и стоят в зарядных для мобил от прикуривателя... Я таких парочку собрал для видеокамер с 12 на 7,4 в работают.....и копейки стоят ...а кренки лепить нет смысла

Поділитися повідомленням

Sanya, а схемками поделишься? Или просто разбираем питалки в прикуриватель и собираем на их базе?

Поділитися повідомленням

mc33063 на этой собирал

только не пойму зачем все это разве нельзя купить УСБ зарядное и для телефона за полтинник и засунуть (хотя не пойму я зачем) в торпеду все равно их нужно будет отключать кнопку какуюто городить

зы у меня валяется в авто три зарядных для прикуривателя усб и для нокий старое и новое:)

Поділитися повідомленням

Понимаеш... в копейке есть стандартное радио. Всеравно им не пользуешся, т.к. нет ФМ, магнитола по размерам великовата и т.д. Но простаивает пустой разъем в торпеде... Хотелось встроить панель на это место сразу с выводами: под зарядное мобилки, usb, ну и т.д. Получится вполне комфортная панель и никаких проводов и "торчащих" предметов на торпеде.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз