Перейти до публікації
Panablack

ВАЗ 2101 "Panablack" (Мальвина)

Рекомендовані повідомлення

Вчера сломалась внутренняя ручка открывания водительской двери... Что б открыть дверь из салона приходилось полностью опускать стекло и открывать дверь наружней ручкой...

Сегодня установил новую, цена девайса в автомагазе 8грн. 25коп. :)

То ли силумин говённый, то ли замок у меня тугой... Но это уже 3-я или 4 ручка... :(

На остальных дверях родные...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

DENIS_BER

Ты ещё мою машину не видел :D Но наверное и не увидишь,так как именно из-за её состояния ищу новую :(

Поділитися повідомленням

Последние выходные были весьма приветливыми в плане погоды, поэтому было решено провести некоторую профилактику движка, т.к. после двух месяцев довольно суровой зимы стали появляться глюки с зажиганием, особенно с утра и в сырую погоду (троение, неустойчивая работа на холодную... :( )

Первым делом, решил проверить ВВ-провода. Те, что идут к свечам, оказались исправными, а тот, что к катушке, меня просто убил: вместо латунного наконечника из катушки вынулся обуглившийся конец провода... :shock:

Зображення" rel="external">Посилання

Пришлось снимать катушку, вычищать всю гарь из разъёма, а также купить и установить комплект новых ВВ проводов:

Затем решил проверить бензонасос. Особых нареканий к нему не было, но уж очень подозрительно долго я в него не заглядывал. Заглянул и снова офигел: мембранки хотя и целые, но вида ужасного. А откуда на штоке столько говна насобиралось, так и не понял.

Пружину тоже изрядно побила коррозия, обратите внимание на толщину проволоки слева и справа. Справа она много тоньше. Насколько бы её ещё хватило, неизвестно:

Покупаются три мембранки: две обычные по 1грн, и одна супер-пупер за 5грн. Всё вычистил. Пружину взял от донора. Собрал:

А это для знатоков и ценителей:

Установил, завёл, погрел. На последок решил момыть спинку Мальвинке: :D

Пока мыл спинку, опрокинул пару стаканчиков домашнего вина... :frfr:

Сегодня утром завелась, как часы... :)

Поділитися повідомленням

Panablack

на бензонасос продается ремкомплект в сборе. Там и пружинки, и клапана, и диафрагма с уже готовыми железными сраньками, со всякими там пружинками, короче со всеми потрохами.

И стоит чего-то там копейки..

Просто берешь насос и меняешь внутренности

з.ы. Очень важно, коль там такая срача, поменять клапана.. Они входят в ремкомплект. Я представляю, что там творится.

ага, нашел, вот эта гадость

Зображення

Поділитися повідомленням

nemez, клапана работают как часы... Сделаны-то.... в СССР.... :) Что касается всего остального, согласись, 90% этого набора - впаривание ненужного, расчитано на лохов... Что касается клапанов, тот тут нужно быть, вообще, осторожными, т.к. возникают проблемы между клапанами и бензонасосами в диаметрах уплотнительных колец...

alex_zp, да обычные провода... Типа, силиконовые, розового цвета с модной надписью Racing... :D

Поділитися повідомленням

Привет Панаблэк! Скока лет, скока зим! Как изменилась твоя машина - просто не узнать! А я на днях разглядывал тот тополь об который когда-то бампер погнул... Я вот тоже теперь на девятке катаюсь... Очень может быть загляну на намечающуюся встречу....

Дракон в пальто

Поділитися повідомленням

nemez, клапана работают как часы... Сделаны-то.... в СССР.... :)

Что называется, сглазил... :puppy:

Буквально неделю назад "попал" с насосом... Он, правда, верой и правдой отслужил 36 лет.

В прошлую пятницу поехал я в Мелитополь сестру проведать... 140 км - пыль для моряков, но на пол пути машина начала брыкаться и дёргаться... Пока стоишь, двиг работает исправно, как только трогаешься, начинаются рывки и брыкания, как будто пропадает бенз или искра...

Остановился в поле и под палящим солнцем 1-й раз открыл капот... Для начала снял крышку карба и насосом всё продул... Поехал, через пару километров снова начались брыкания, скорость упала до 50 км\ч.

Открыл капот 2-й раз... Отсоединил верхнюю трубку от бензонасоса, покачал педалькой - бензин начал псыкать...

Снял крышку трамблёра, почистил контакты. Поехал. Через пару км та же фигня... :-(

Ладно, еду, как могу, прижимаясь к обочине и пропуская всех и вся... Так проехал около 20 км, едва касаясь ногой педали газа и всё время раздумывая о причине такого поведения своего авто... В конце концов двиг попросту заглох, как будто закончился бензин...

Открыл капот в 3-й раз... Опять отсоединил трубку от бензонасоса и крутанул стартером - бенз не потёк, только мелкие брызги... :-( Ну теперь хотя бы причина понятна... Подкачал бенз рукой, и поехал искать тень...

В небольшой тени открыл капот в 4-раз... Снял бензонасос, разобрал, диафрагмы новые (менял недавно), а вот впускной клапан как-то перекосило... Обрадовался, что нашёл причину и дальше поеду по-человечески, но не тут-то было... Только разогнался до 90км\ч, как снова та же песня....

В 5-й раз открываю капот, насос не снимаю, откручиваю только верхнюю крышку, что б поправить клапан, но он вроде бы правильно стоит на своём месте... :-(

В общем, ещё так несколько раз останавливался для "танцев с бубном", пока не добрался до места...

На следующий день снова разобрал насос. Причина плохой работы впускного клапана крылась в латунном "подклапаннике", который попросту болтался в корпусе.

Естесственно, после увиденного было решено купить в Мелитополе новый насос... Сразу хочу сказать, что авторынок в Мелитополе отстойный, по крайней мере, по сравнению с Запорожскими... Запчастей мало и цены занебесные.

За итальянский насос сомнительного производства (отлитая надпись на крышке "Made in Italy" была просто ужасной) заломили 180 грн. За Пекар, тоже явно не фирменный - 145.

Решил посетить местные магазины автозапчастей. Но по пути назад натолкнулся на небольшое СТО с вывеской "Автозапчасти"...

Там предложили какой-то чешский, сказали, что всем ставят и нареканий не было ни одного. Всего 90грн. По виду напоминает итальянца. Качество изготовления очень приличное, 4 мембранки, по две (зелёная и красная) сверху и снизу.

На штуцерах резиновые пробки. С впускного пробку снял, качнул пару раз педалькой - с выпускного пробка улетела нафик. :D

Никаких отлитых надписей, ничего, кроме, типа, лазерной насечки на корпусе, если смотреть со стороны двигателя. И 2 голубые прокладки.

Взял. Приехал домой, поставил на обе прокладки. Крутанул стартером - струя бенз поднялась выше крышки трамблёра! :shock:

Вот нарыл ссылку на этот насос:

Посилання

До Запорожья доехал без проблем. Проблемы начались на следующий день, когда стал рысачить по городу. Заметил, что через некоторое время работы на ХХ двиг начинал глохнуть, а если успевал заглохнуть, то завести было проблематично... Явно, перелив. Дома снял крышку карба - точно, полный бенза...

Ну что ж, ясно, новый насос качает так, что старый игольчатый клапан не справляется с давлением.

Покупается и тут же устанавливается новый игольчатый клапан:

Проблема изчезает. :)

Поділитися повідомленням

Насос хорошей фирмы. Мне их запчасти по качеству нравятся

Поділитися повідомленням

Я так и думал что старый бензонасос быстро умрёт.

У самого совсем не давно была такая история, но ставил пекар , у нас в Одессе пекар 150 грн.

Поділитися повідомленням

Sergey21011, торпеда по старости полопалась, облезла и стала вида совершенно неприглядного... :( Накладка выглядит не фонтан, но всё же лучше... Ставить шестёрочную торпеду не хочу... Есть вариант поиметь "одиннадцатую" торпеду, но хозяин никак цену не сложит...

Поділитися повідомленням

Panablack

Как тебе новый топл насос? и как поменялось поведение машины после замены?

зы. Фирма АТ нравится качеством :)

Поділитися повідомленням

lihach, насос как насос... Качает исправно... В пробки и в жару ещё с ним не попадал... Ничего не изменилось, это же не карб новый... :)

Поділитися повідомленням

У меня такойже бензаносос... качает не то слово.. у неня игла выдержала, но начало продавливать бензин вокруг входного штуцера карба...

Вобщем поставил я под бензонасос пару толстых прокладак... сейчас уже 3000 на нём - полёт нормальный.

А старый насос отремкомплектил и в ЗИП ;)

Поділитися повідомленням

Panablack

совеццкий насос весчь, его пересыпать ремкомплектом - он еще и этот новый перекачает ))))

не спеши его утилизировать..

у мну стоит пекар, правда, машинко мне с ним досталась

а на пилорамах хорошие совковые насосы не найти ((

Поділитися повідомленням

У моего знакомого на "семаке" стоит такой же насос уже 3-и года. Ни холод, ни жара ему не почем - качает, как дурной!!! Мне он даже нравицца больше моего "пекара".

Поділитися повідомленням

Лью бензин из расчёта 25 литров на неделю, подливаю масло из расчёта 100 г на неделю, + 1л "вонючки" в омывательный бачок ... Тосол не подлливаю... :) Собственно, всё... :) Хроники закончились...

Поділитися повідомленням

если ты гоцаешь по городу то получается

примерно проезжаешь 250 км в неделю

и подливаешь 100 г масла

т.е. за 1000 км 400 г, а за 10 000

4 кг...т.е. тебе масло можно ваще не менять :)

Поділитися повідомленням

Панаюлэк,

эээ, а почему же не катируется торпедо 2103-06? из каких соображений?

ну, понятное дело, привыкать прийдётся, она по форме чуть-чуть ниже 01-й, сам сравнивал и ездил (просто ещё плюс ко всему у тройки и шохи родные сидушки пониже, чем копеечные)

в приципе есть же масса других вариантов: бмв е30, Опель, и ещё что-то ставили.

может тебе эти варианты посмотреть?

с такой машинкой по салончику бы реально поработать надо. :wink:

ЗЫ: извини, дружище, забыл как тебя зовут :( ты уж прости...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз