yrasyk 14 Скарга Опубліковано: 2 червня 2009 Хлопці підкажіть за скільки можна купити півавтомат на 380 В,і за скільки можна продати на 220 В 2.5 kW фірма BESTER Lincoln Electric. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2009 Подскажите какой купить полуавтомат? чтобы можно было воткнуть в розетку заправить проволоку и понеслось, чтобы просто апарат и проволока без балонов. Просто меня стремают все эти балоны с газом (смотрю на него и думаю как бы он не бабахнул пока я рядом). Полуавтомат будет нужен не часто, время от времени крыло заменить, морду переварить, ручки на дверях позаваривать, сидушки иномарочные приварить, ну и все такое по мелочи для роботы с кузовным металом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2009 без газа нельзя,металл плохо варится и пузыриться а баллона не бойся,ничего с ним не случится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 13 липня 2009 Подскажите какой купить полуавтомат? чтобы можно было воткнуть в розетку заправить проволоку и понеслось, чтобы просто апарат и проволока без балонов. Просто меня стремают все эти балоны с газом (смотрю на него и думаю как бы он не бабахнул пока я рядом). Полуавтомат будет нужен не часто, время от времени крыло заменить, морду переварить, ручки на дверях позаваривать, сидушки иномарочные приварить, ну и все такое по мелочи для роботы с кузовным металом. Полуавтомат харьковский можно взять.. сварка в улекислой среде.. нужен балон CO2, однако если ты будешь варить раз в 100 лет, то балончик твой постоянно будет "просрачиваться" а потом при замене на заправленный с тебя всегда будут драть в три шкуры за просроченный балон (т.е. типо за его проверку и поверку под давлением... хотя на самом деле никто нихера не проверяет) Для кузовных работ полуавтомат самое оно - не перегревает металл... для сварки толстого металла прийдется сварочник дуговой брать... без балона нельзя, т.к. углек газ не дает доступ кислороду к свариваемому месту... как только кончается газ имхо то уже не сварка а х..ня получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2009 без газа нельзя,металл плохо варится и пузыриться без балона нельзя, т.к. углек газ не дает доступ кислороду к свариваемому месту... как только кончается газ имхо то уже не сварка а х..ня получается Так ведь есть же проволоки спецыальные у которых внутри идёт какойто наполнитель который и заменяет СО2 при сварке.(даже для паяльников припой есть с флюсом внутри, должана же быть и проволока для сварки) я понимаю что с газом намного лучше будет, но хоть какаято альтернатива балону. для сварки толстого металла прийдется сварочник дуговой брать... Если это тот который електродами варит то у тестя есть такой. Для полного щастя полуавтомата нехватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 14 липня 2009 Так ведь есть же проволоки спецыальные у которых внутри идёт какойто наполнитель который и заменяет СО2 при сварке.(даже для паяльников припой есть с флюсом внутри, должана же быть и проволока для сварки) я понимаю что с газом намного лучше будет, но хоть какаято альтернатива балону. Такие "проволоки" есть - это электроды обычной дуговой сварки... Для сварки тонкого металла нужен тонкий электрод... там просто технически нет места для внешних флюсов, учитывая то что просто не существует пластичных флюсов которые могли бы перегибаться как проволока в полуавтомате, да еще и ток проводить.. Пайка то совсем другой принцип соединения - на основе адгезии поверхностей. Не изобретай колесо, ибо оно уже изобретено давно - для кузовных самое дешевое - полуавтомат с СО2. Плюс будешь делать себе халявную газированную воду :D , а может и производство какой-нибудь фанты наладишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 AlexandrB Я вчера был на рынке и бощался с продовцом сварочных апаратов, но говорит что есть для полуавтомата "Флюсовая проволока" стоит примерно 120 грн за 400 грам, говорит если без фанатизма то надолго хватает, а полуавтомат говорит есть за 1900грн. по соотношению цена качество супер, токо балон туда нельзя подключить, а те к которым можна стоят 2200 и 2300, тоже говорит шо клёвые. Плюс будешь делать себе халявную газированную воду , а может и производство какой-нибудь фанты наладишь Хорошая идея :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 ну и зачем тебе полуавтомат,к которому баллон нельзя подключать?он неполноценный какой-то... на таких вещах экономить нельзя,он на долго покупается и нужно хороший подберать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 tuner дак я тож думаю что стоит взять с функцыей подлючения балона, разница в цене не особо большая но зато намного больше возможностей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 120 грн за 400 грам, г Ты за деньги этой проволоки кучу балонов назаправляешься и газировкой все родственники обопьются! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2009 а почом кстати балон и сколько стоит его заправить?, ато про сварочники спрашывал а про балон забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 Я когда свой последний раз заправлял - то бишь меня его на полный - стоило тогда недорого.. (цен не привожу - все изменилось уже) - то давно было... он уже просрочился... теперь надо у соседа взять циферки-керны - год пробить... :oops: чтоб якобы был не просроченый... А сам баллоно...хз.. дорого наверное... но я виделнарод варит с маленьких - как у аквалангистов балончики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2009 заправка балона от 70 грн до 120 как найдешь баллон около 250 грн стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SERG-GT 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 Здравствуйте братцы! юзаю я "Темп" ПДУ 150 !! Поварил отцу машинку (2101) вроде как с настройкой разобрался но на глаз :oops: так вот может кто то сказать какая скорость подачи проволки ( 0,8 ) должна быть под 1 мм и сила тока?? И еще вопросик можно ли сваривать им алюминий так как написано что есть прямая и обратная полярность я что то не могу разобраться :cry: Подскажите кто юзал, плиз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 подачу опытным путем подбери,ток вообще регулируется от условий сварки в каждом случае разный,но принцип-малый ток-не проваривается,большой-прожигает,лучше варить бОльшим током имхо люминий варить нельзя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SERG-GT 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 Спасибо!! я в принципе так и делал :D но думал может как то технологичней нужно настраивать, чтоб все было как по заводу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 SERG-GT Вообще настравается всё на глаз, то есть когда немного поваришь, сам поймешь где прибавить, а где наоборот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2009 всем привет.вот у меня сварочный аппарат вот такой Посилання можно ли им варить авто электродом если да то как?или нужно докупить систему TIG и балон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 А у меня вопрос такой: кому, куда сдавать пустые балоны на заправку/замену на полный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 я себе купил самій простой п/а. кайзер 135. за 1420 грн. и проволоку для сварки без газа... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2009 Retrolover возле пешеходного моста на подоле кислородная станция. Там и СО2 есть. И ближе к Куренёвке что-то есть, но я забыл где. Интервент знает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2009 Retrolover Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 Ця тема була перенесена з розділу Практические уроки для начинающих" rel="external">Посилання. Переніс: Apache" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 12 липня 2018 У кого есть полуавтомат! Какого объема у вас баллон? На сколько долго хватает заправки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 13 липня 2018 У меня Патриот 207 от Энергия - Сарка, балон на 40 литров стандартный, варю пусть не каждый день но раз два в неделю стабильно, балона хватает в среднем на год. 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах