Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

если верхний не горячий забит радиатор

кстати да. как вариант. у меня тоже плохо грела печка. промыл радиатор, шпарит шо дурная (печка)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу сказать,что сам мучался с печкой. Мыл ее под давлением,менял краник,пробовал кислотой..никак! а вчера распаял. Оказалось на подаче только три соты были рабочими. Прочистил запаял обратно. Завтра залью водички попробую..

Поділитися повідомленням

USSRMoto, теплые или горячие? если горячие то радиатору ппц. если теплые - смотреть почему не горячее

Поділитися повідомленням

Забиты соты, много мусора на радиаторе лежит (из под капота надуло листьев и всякой другой ерунды) И еще вход должен быть не теплым а гарячим. А может банально воздух.

Поділитися повідомленням

dil_v, по закон сохранения энергии, если в печке воздух, то тосол на коврике :)

Поділитися повідомленням

а эт чего? у мя там еще с краника накапало, пока высохнуть не успело)) а так вроде не капает больше)

Поділитися повідомленням

Вот тоже была проблема с печкой....посоветовали поменять кришку радиатора и вуаля - в машине Африке)

Поділитися повідомленням

Вот тоже была проблема с печкой....посоветовали поменять кришку радиатора и вуаля - в машине Африке)

У меня похожая проблема с печкой, зимой в -10 не греет почти... подскажите есть ли заменитель оригинальным крышкам? или какое она должна давление выдерживать?  Спасибо!

А то менял я и термостаты летом на одни, зимой на другие, потом вообще убирал на лето и было все ок. Вроде стало лучше когда радиатор купил новый-новый а не отмытый бэу. Мне с крышкой тоже говорили кстати на одном СТО где радиаторы паяют, точно непоню как называется но нашел их https://carta.ua/ и сказали что возможно проблема заключается в крышке радиатора, но мне почему то не удавалось найти нормальную толковую крышку. Первое время даже радиаторы нвало там где паяли, мужики репу чухали) а потом поменяв радиатор ОЖ стало лучше, но и про крышку у меня были сомнения. Слышал еще что новоделы не работают, а нужно искать старую еще совковую...

Поділитися повідомленням

Слышал еще что новоделы не работают, а нужно искать старую еще совковую

Работают "новоделы" - ищи с индексом 21073, естественно орижинэль (стоит сейчас таковая и проверено лично в сравнении с другими - пружина на клапане явно мягче).

Поділитися повідомленням

подскажите есть ли заменитель оригинальным крышкам

у меня крышка ваще без резинок, печка греет нормально, ставил дроссельную шайбу в малом кругу

Поділитися повідомленням

Работают "новоделы" - ищи с индексом 21073, естественно орижинэль (стоит сейчас таковая и проверено лично в сравнении с другими - пружина на клапане явно мягче).

Спасибо! 

По поводу резинки тоже слышал инфу, но в итоге запорол не одну крышку, а суть по идее в пружине.

Поділитися повідомленням

Спасибо! 

По поводу резинки тоже слышал инфу, но в итоге запорол не одну крышку, а суть по идее в пружине.

Крышка радиатора состоит из двух клапанов, на которых есть своя пружина - один клапан чтобы стравливать избыток давления, второй, чтобы устранить вакуум при остывании системы охлаждения авто, он открывается и тосол из расширительного бачка возвращается обратно в систему.

По большому счету, неисправная крышка радиатора не должна сильно влиять на работоспособность печки салонного отопителя. Ее неисправность ведет к неправильной работы системы в целом: можно "закипеть", двигатель не будет прогреваться до оптимальных температур.

Если печка не греет есть на это несколько причин:

• Не исправный кран салонного отопителя, закис в закрытом положении, внутри скопились продукты отложения
  • "Забитый" радиатор печки, охлаждающая жидкость не протекает в достаточном количестве через соты его, небольшая часть циркулирует, из-за этого могут оба шланга (подводящий и отводящий от печки) быть горячими
  • С внешней стороны радиатор может быть покрыт толстым налетом грязи, пыли, пуха и всякого рода уличного мусора. Это препятствует прохождения через него воздуха, из-за этого горячий воздух не попадает в салон
  • Банально - не достаточно тосола в системе, из-за неисправной крышки основного радиатора охлаждения, часть тосола "ушло" в расширительный бачок, но не вернулось обратно

Хочу отметить, нерабочий термостат ни как не влияет на продуктивность печки салонного отопителя на ВАЗ классика, так как он находится в не зоны циркуляции ОЖ через печку, смотрите описание системы охлаждения здесь, и тогда станет все ясно. По поводу термостата, его нахождение в контуре и принципа работы тоже найдете по указанной ссылке.

Будут вопросы, обращайтесь.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз