Коллега 10 Скарга Опубліковано: 12 травня 2011 Всем привет. Ситуация такая: на нейтралке воет подшипник первичного вала КПП. При нажатом сцеплении в пол гул прекращается. Вопрос: возможно ли определить какой подшипник гудит ( передний-тот, что запресован в хвостовик коленвала) или задний ( который находится в картера КПП) без демонтажа КПП??? Заранее благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 травня 2011 Коллега, а ты уверен, что шумит именно подшипник? И без снятия коробки вряд ли что-то удасться проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 Однозначно что подшипник, но какой я не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 (змінено) Попробуй взять кусок арматуры и прослушать коробку. Один конец упираешь в коробку, а второй в ухо. (Только не глубоко ) Возможно получится локализовать шум Змінено 13 травня 2011 користувачем Evgen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 27 травня 2011 Коллега, это шумит подшипник первичного вала. У меня такая же ерунда - это не смертельно, ездить можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Gmek, какой именно задний ( тот что в коробке) или передний ( тот что в хвостовике коленвала)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 параллельно спрошу: перебирал коробку, менял синхрон (хрустела вторая передача) после того как собрал - стала с хрустом включатся 4-я, так же появился гул, особенно слышно на малых скоростях и звенят шестерни(... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 .. Ситуация такая: на нейтралке воет подшипник первичного вала КПП. При нажатом сцеплении в пол гул прекращается.... Гудит тот который в коробке! Если тебе это мешает, поменяй. Но это не так и просто сделать! Про съём КПП молчу Отделить от коробки колокол! И пошло поехало с выемом валов и съёмом- посадкой подшипников! В принципе для профи пара-тройка часов работы с наличием спец инструмента и навыков!! Но не стоит забывать про такую деталь как возможное выявление и других дефектов которые при вскрытии обязательно найдутся! Если шумит подшипник то окажется, что и муфты подношенные будут и вилки! Это не есть пропаганда не вмешательства без спецов! Просто КПП такая штука, которую не очень сложно разобрать и потом в мешке волочить к мастеру детали россыпью! В таких случаях ремонт обходится обычно дороже! То выльется в приличные (как на мой взгляд) финансовые вложения! Коробка при этом хуже конечно же не станет! Про вмешательство-невмешательство в работу механизмов принимать решение конечно хозяину! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 я собрал свою, боялся конечно разобрать, но благодаря книжке и кое где методом тыка всё собралось))) Вот только протупил что не поменял подшипники сразу, где то читал что какой то по любому менять нужно при разборе кпп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 я собрал свою, боялся конечно разобрать, но благодаря книжке и кое где методом тыка всё собралось))) Вот только протупил что не поменял подшипники сразу, где то читал что какой то по любому менять нужно при разборе кпп ... перебирал коробку, менял синхрон (хрустела вторая передача) после того как собрал - стала с хрустом включатся 4-я, так же появился гул, особенно слышно на малых скоростях и звенят шестерни(... Всё верно! Собрал, а результат какой? Я однажды только рискнул вскрыть коробку самостоятельно и вовремя снёс спецу! Это при том, что ко всему остальному я в своей машине никого не подпускал! Только СО регулировал у карбюраторщика. Про то не жалею ни разу! Правильная дефектовка деталей решает дальнейшую судьбу КПП! Если в твоём случае синхрон второй передачи явно был изношен и требовал безоговорочной замены, то это не значит, что остальные детали ещё входят в свои размеры и могут ещё послужить!! Там много ньюансов не видимых или не значимых для новичка и кричащих для специалиста своего дела! Я когда продавал свою машину, покупавший решил, что у меня новая КПП! Хотя менялось далеко не всё подряд, но на много больше чем я думал и планировал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2011 Дело не в результате, а в глупости что я даже не проверил состояние подшипников, а тот звон шестерен что я думал- похоже звенит что то на самом кардане, подробнее не разобрался так как не было времени, в коробку смылса не вижу уже лезть снова так как решил ставить с полонеза... По коробке скажу,что ничего там впринципе сложного нет, главное разлаживать всё по узлам и по очерёдности, сборка заняла у меня в раёне 4 х часов, как для новичка это совсем нормально, так что при желании за день можно полностью перебрать и поставить, снятие и установка у меня заняла гараздо больше времени... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 2 червня 2011 Дело не в результате, а в глупости ... Не обижайся, но истину глаголишь! С этого и начинаются поиски новых запчастей! сборка заняла у меня в раёне 4 х часов........... снятие и установка у меня заняла гараздо больше времени. Я для себя засекал самостоятельную замену сцепления! Укладывался за два с половинй часа! И я далеко не рекордсмен! Специалист за два часа мне отдал полностью исправную коробку с гарантией! Деньги потраченные за работу (без запчастей) меньше чем покупка б/у коробки с гарантией до " зайди за угол"! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах