plast 2 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 Я пользуюсь старым дедовским методом, када машина прогревается - открываю водительскую дверь, а када еду - то окошко приоткрытым держу и всё пучком. А по поводу газет в ноги, то пасиба канеш, шо называется в тему, бо яуже заипался постоянно с тряпочкой бегать и раз в пару лет днище варить. Нада попробовать сию приблуду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 С запотеванием мы не боремся - мы не дышим. :D А серьёзно: печка дует на стекло, слегка приоткрыто окно, а чтоб в ухо не дуло, стоят обтекатели на всех окнах, у меня не запотевает вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tresk 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 plast с запотеванием борюсь аналогично. а про газеті.... мне как то все равно как оно там выгляднть будет. вообщ когда снег ноги надо обтрушивать :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 tresk я так постоянно и делаю даже на жену ругаюсь када она в машину садится не стряхивая ноги. Но во-первых всё не струсишь, а во-вторых бывают дни када очень много приходится гонять по разным местам, соответственно часто входить-выходить из машины. Так шо тут по неволе, в день по чайной ложке = лужа под ковриком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tresk 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 Так шо тут по неволе, в день по чайной ложке = лужа под ковриком это точно. но я чаще тряпками пользуюсь. Хотя конечно негигиенично руки грязные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 По поводу как бороться спроси у АПАЧА))) он ваще аццкий жгун, обдува на лобовое не имеет, борется скребком +1, я тоже не успел осенью воздуховоды от Е30 подключить :D Есть жидкость от запотевания (видел Liqui Moly и еще какую-то), но те, кто знают физику - лишних денех не плотють Стекло само по себе не смачивается водой и, соответственно, не запотевает. А капли оседают на микрослой жира, табачной смолы, грязи, выхлопных газов и прочей шняги. Поэтому чистая байковая тряпка+мистер мускул и качественная протирка всех окон на неделю-две неплохо спасает от запотевания :wink: Проверено в недавние морозы, когда в непрогретую машину подсаживаются еще 2-3 тела только что из горячего душа :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 Народ, у вас чё печки на дровах работают? :shock: У меня просто заслонку с низу открыл и под ногами сухо, решеточки повернул в сторону нужного стекла, три минуты и нет ни каких следов запотевания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 Ув. Domino! Видишь ли, не знаю у кого как, но у меня дико в салоне вонять начинает выхлопными газами када заслонку открываю. Да и после установки шестёрешной торпеды через кругляшки не так эфективно дует как прежде. Вот поэтому и приходиться обходится народнвми методами, а не благами конструкторских решений по повышению комфорта воплощенных в копейке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 короче, купил машину - сделал полный антикор, поставил подкрылки, установил музыку, закупил газет, купил краник водопроводный, и можно ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 Народ, у вас чё печки на дровах работают? У меня просто заслонку с низу открыл и под ногами сухо, решеточки повернул в сторону нужного стекла, три минуты и нет ни каких следов запотевания +1 :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 У меня иногда потеют стекла в сырую погоду особенно заднее так как закрито шторками и поток воздуха не сразу проникает туда а обогрев заднего стекла рабочих две верзних нити. Поетому пользуюсь антизапотевателем от 15 до 30грн балон одной обработки стекол хватает дней на пять. Кто будет пользоваться предупреждаюобовое не стоит обрабативать так как стекло станов жирным и при движении вечером очень плохо видно при свете встречных фар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 запотевает не без этого. юзаю два варианта: если с утра не спешу просто хорошо прогреваю салон пока жвижок греетса, если спешу пользую размараживатель аэрозоль, работает нормально но одна трабла он вроде на спирту и после него малёха перегаром тянет(а вдруг наша даблесная мелиция унюхает?????) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2007 но одна трабла он вроде на спирту и после него малёха перегаром тянет(а вдруг наша даблесная мелиция унюхает?????) У меня с жидкостью для омывателя таж хня, побрызгаеш на стёклышко, такое впечатление что бутылку водки в салоне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2007 малёха перегаром тянет(а вдруг наша даблесная мелиция унюхает?????) знакомый 2-3 часа нашару потерял из-за таких запахов. дело было в крыму, возвращался он с отдыха (рассказывать как себя ведут крымские менты, желая за 4 меяца сезона заработать на весь год я не буду , скажу только что сильна бдительные они :D ). Так вот гаЙца привлек запах спирта в салоне далее обяснения, ментовские приколы, трубка и т.д. оказалось спиртовый запах давал освежитель воздуха - в салоне висела забавный освежитель в виде собачки. кто ж знал что собачка пьяная :D а бутылку самогонки я когда-то в машине разлил, когда с тёщиным "подарочком" ехал месяца два с машины как с кабака несло :crazy: полная ж%па :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2007 гы на счет омывателя было время я самоон заливал в бачек омывателя с гайцами много прикоов было. Например тормозит меня и вопрос а че эт у вас в салоне запах перегара? Ответ: ет в омыватере самогон и для поттверждения прыскаешь на стекло задавая встречный врпрос пробовать будете. 99 из 100 отпускали сразу а обин на палец пробовал. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 Зима прошла, про запотевание забыли? Я пробовал салфетки как для рук, но от запотевания - эффект неважный. А если у кого нижние воздуховоды печки закрыты бородой, то и прогрев салона будет ниже нормы. В похожей теме я уже писал что пробовал обрабатывать стёкла насыщеным расствором повареной соли. Помогает хорошо. Особенно на заднем стекле при условии не китайской тонировки (облезет). Пробовал карандаш против запотевания противогазных стёкол. Долго натирать, но эффект есть. У кого нет такой возможности - есть дедовский способ: натереть хоз. мылом и растереть до тонкой пленки сухой салфеткой из ткани. Брал мыло белое хояйственное турецкое. Из всех выше перечисленных и лично опробованных способов последний самый эффективный. После замены заднего стекла на новое с подогревом забыл о способах борьбы с запотеванием. Да, ещё приоткрываю водительское стекло на 1-2 см и включаю вентилятор иногда. Удачи всем в борьбе с конденсатом на стеклах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 Dim0N А если у кого нижние воздуховоды печки закрыты бородой, то и прогрев салона будет ниже нормы. Вот в чем недостаток бород 05 и 07, у мня 06, там воздуховоды есть, так проблема не так ребром стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 Dim0N писал(а):А если у кого нижние воздуховоды печки закрыты бородой, то и прогрев салона будет ниже нормы. Вот в чем недостаток бород 05 и 07 В 07 бороде можно под мафоном прорезать дырку и поставить декоративную решетку, когда-то так делал. А лучше всего для борьбы с конденсатом - не разводить сырость в салоне, как-то положил на зиму войлочные коврики с фолькса - ужос :shock: , машина зимой стояла на открытой стоянке - каждое утро отчищал иней на стеклах изнутри, пока енти коврики не убрал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах