SV2101 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 (змінено) Харьковская область, Харьковский район, трассе Киев-Харьков-Довжанский, 467 км, участок Песочин-Коротич, по 2 полосы движения в каждую сторону, посредине грунтовая разделительная полоса шириной 2,5 - 3м., участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева). Дорога сухая, погода ясная, видимость хорошая. Я двигался в направлении на Киев в левом ряду, потому что в правом двигалась старая фура и мне пришлось её опережать. Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч, исходя из замеров следа его шин) за мной появился водитель и начал меня обгонять по разделительной полосе, там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью. Даже не сзади ударил, а в левый бок, еще и с разделительной полосы, на которую, в принципе, выезжать запрещено. У него Чери, ГАИ он вызвал через знакомого. Мне пытаються вменить Нарушение правил перестроения, а в протоколе написано, мол :"Не надав дороги водію автомобіля Чері" Свою вину водитель признавать отказывается. Дело из ДПС (ГАИ) идет в суд как обоюдка. Ему, вроде бы, вменяют выезд на разделительную. Как мне вести себя в суде? Какие возможны варианты исхода дела? Змінено 2 червня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 SV2101,а на самом деле как было? Может ты просто вылез под него и он просто убегал от тебя... но не получилось. По зеркалам смотрел когда перестраивался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева). Дорога была сухая, погода ясная, видимость хорошая Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч если сопоставить эти 2 описания, то вдруг как бы не получается.....мож просто ты реально выехал на обгон фуры не посмотрев в зеркало (расслабился) а он уже просто на скорости уходил от удара? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2011 (змінено) Было все именно так как я описал. Я все время его видел, а если б потерял из виду хоть на секунду, то уже бы с Вами не разговаривал. Он оставил мне времени уйти из левого ряда который я занимал. Забыл уточнить, у меня есть 3 незаинтересованных свидетеля, если в ГАИ их показания "случайно потерялись" это сильно затруднит дело? Змінено 2 червня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 2 червня 2011 SV2101,знаешь, если все так как ты пишешь, там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью. и прибавить есть 3 незаинтересованных свидетеля которые должны быть указаны в протоколе, то показания их уже не потеряются. Другое дело если они негде не задокументированы, тогда толку от них ноль. А так все в твою пользу. Кстати а водила старой фуры уехал или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2011 Уважаемые одноклубники! Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы! Извините что грузил Вас своими траблами. В заклаючение этой истории хочу рассказать о 2 - х своих самых больших ошибках. 1) Если есть очевидцы ДТП прямо на месте, то проверьте обязательно чтобы их имена и фамилии работники ДПС ОБЯЗАТЕЛЬНО внесли в протокол, не ведитесь на братское: "Ты не переживай, объяснительные есть, а данные в протокол мы сами впишем". 2) Не покидайте место ДТП раньше ГАИшников, уезжайте ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГАИ! Иначе, виновник, как в моем случае на месте переиграет ситуацию в свою пользу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Уважаемые одноклубники! Помогите пожалуйста примерно оценить стоимость ремонта по фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 дверь новая 350, покраска 100уй. Водительская дверь рихтанется думаю 10-150 грн Короб невидно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Короб тоже, от удара стойка средняя ушла на 3-5 см. Крыша слава Богу целая, машина на ходу и причем едет как до аварии, т.е. геометрия кузова не нарушена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Короб тоже, от удара стойка средняя ушла на 3-5 см. Крыша слава Богу целая, машина на ходу и причем едет как до аварии, т.е. геометрия кузова не нарушена Стойка вытянется, короб лутше поменять.+ 500-600 грн итого подбивай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 по киевским ценам, не менее $500 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 Харьковские цены, примерно так же. Удачи в ремонте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 стойка средняя ушла на 3-5 см геометрия кузова не нарушена а разве это возможно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 (змінено) С темой его ДТП объеденить, да и все? [MOD="R_O_M_A_N">Так и сделаем, спасибо за подсказку.[/MOD] не менее $500 8 ( А если б ему две двери разбили?! Косарь зелени?! Змінено 4 червня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 Харьковская область, Харьковский район, трассе Киев-Харьков-Довжанский, 467 км, участок Песочин-Коротич, по 2 полосы движения в каждую сторону, посредине грунтовая разделительная полоса шириной 2,5 - 3м., участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева). Дорога сухая, погода ясная, видимость хорошая. Я двигался в направлении на Киев в левом ряду, потому что в правом двигалась старая фура и мне пришлось её опережать. Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч, исходя из замеров следа его шин) за мной появился водитель и начал меня обгонять по разделительной полосе, там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью. Даже не сзади ударил, а в левый бок, еще и с разделительной полосы, на которую, в принципе, выезжать запрещено. У него Чери, ГАИ он вызвал через знакомого. Мне пытаються вменить Нарушение правил перестроения, а в протоколе написано, мол :"Не надав дороги водію автомобіля Чері" Свою вину водитель признавать отказывается. Дело из ДПС (ГАИ) идет в суд как обоюдка. Ему, вроде бы, вменяют выезд на разделительную. Как мне вести себя в суде? Какие возможны варианты исхода дела? Водитель чери, принебрег правилами, увидев что вы идете на обгон должен снизить скорость, и пропустить вас, тобишь, дать закончить маневр, к томуже он пересек сплошную, и совершил двойной обгон, как я понял, вашей вены нет, гайци то понятно на вас вешать, он должен ремонтировать ваше авто если нет страховки, по хорошему ему лишенее прав, бо имхо много за раз нарушил, да еще и на таком корче одноразового использывания, есть очень хороший юрист, могу дать телефон, може чемто и проконсультирует. С темой его ДТП объеденить, да и все?Так и сделаем, спасибо за подсказку. 8 ( А если б ему две двери разбили?! Косарь зелени?! Зря, неделю назад забрал авто с ремонта, левое крыло рихтовка, задняя филенка где номер и фары, под замену, глущитель, амортизатор, тяга, покраска и шото еще по мелочи, обошлось в 400 уе. А у него по серьезней случай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 Короб тоже, от удара стойка средняя ушла на 3-5 см. Крыша слава Богу целая, машина на ходу и причем едет как до аварии, т.е. геометрия кузова не нарушенаничего страшного в этом нету..У знакомого была такая же фигня только с правой стороной.. Нашол нормальных мастеров, стойку вытянули порог и двери заменили, и все в ажуре.. Самое главное НАЙТИ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 до 350 уй вместе с покраской. п.с. это не твоя машинка часто в Старом Салтове стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 на лоске новая вод. дверь 2106 стоит 1500грн.Это так для размышления 350грн за дверь - цены 3, а то и 4-х летней давности. Все остальные двери идут по 500 - 600грн. Вод. самая дорогая. Короба что то в районе 100грн за шт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 .Это так для размышления 350грн за дверь - цены 3, а то и 4-х летней давности. Все остальные двери идут по 500 - 600грн. Вод. самая дорогая. Короба что то в районе 100грн за шт. Новій металл г...во, разборка рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 это понятное дело, но все же Тут за цены разговор пошел... ну я и подключился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Водитель чери, принебрег правилами, увидев что вы идете на обгон должен снизить скорость, и пропустить вас, тобишь, дать закончить маневр, к томуже он пересек сплошную, и совершил двойной обгон, как я понял, вашей вены нет, гайци то понятно на вас вешать, он должен ремонтировать ваше авто если нет страховки, по хорошему ему лишенее прав, бо имхо много за раз нарушил, да еще и на таком корче одноразового использывания, есть очень хороший юрист, могу дать телефон, може чемто и проконсультирует. Зря, неделю назад забрал авто с ремонта, левое крыло рихтовка, задняя филенка где номер и фары, под замену, глущитель, амортизатор, тяга, покраска и шото еще по мелочи, обошлось в 400 уе. А у него по серьезней случай. Увы, у меня обе двери до 350 уй вместе с покраской. п.с. это не твоя машинка часто в Старом Салтове стоит? Не, не моя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Увы, у меня обе двериСудя по фото водительская дверь у тебя вполне ремонтопригодная.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 SV2101 - ты выходит за свой счет ремонтировать будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SV2101 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Выходит что да... Судя по фото водительская дверь у тебя вполне ремонтопригодная.. Да Бог её знает, она подгнила чуть снизу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Да Бог её знает, она подгнила чуть снизу...Уж поверь, лучше восстанови свою, чуток рыхтануть, снизу ремвставку вварить, и будет счастье... потому что на разборке очень сложно найти водительскую дверь в нормальном состоянии (больно уж она спросом пользуется) мне приходилось искать,так все кроме водительской есть в удовлетворительном состоянии, а водительские либо конченые, либо нету вообще... а новая сильно по карману лупит, да еще и качество х.з. какое..Заднюю без проблем нормальную на разборке купишь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах