Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Харьковская область, Харьковский район, трассе Киев-Харьков-Довжанский, 467 км, участок Песочин-Коротич, по 2 полосы движения в каждую сторону, посредине грунтовая разделительная полоса шириной 2,5 - 3м., участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева).

Дорога сухая, погода ясная, видимость хорошая. Я двигался в направлении на Киев в левом ряду, потому что в правом двигалась старая фура и мне пришлось её опережать. Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч, исходя из замеров следа его шин) за мной появился водитель и начал меня обгонять по разделительной полосе, там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью.

Даже не сзади ударил, а в левый бок, еще и с разделительной полосы, на которую, в принципе, выезжать запрещено.

У него Чери, ГАИ он вызвал через знакомого. Мне пытаються вменить Нарушение правил перестроения, а в протоколе написано, мол :"Не надав дороги водію автомобіля Чері"

Свою вину водитель признавать отказывается. Дело из ДПС (ГАИ) идет в суд как обоюдка.

Ему, вроде бы, вменяют выезд на разделительную.

Как мне вести себя в суде? Какие возможны варианты исхода дела?

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
SV2101,а на самом деле как было? Может ты просто вылез под него и он просто убегал от тебя... но не получилось. По зеркалам смотрел когда перестраивался?

Поділитися повідомленням

участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева). Дорога была сухая, погода ясная, видимость хорошая
Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч

если сопоставить эти 2 описания, то вдруг как бы не получается.....мож просто ты реально выехал на обгон фуры не посмотрев в зеркало (расслабился) а он уже просто на скорости уходил от удара?

Поділитися повідомленням

Было все именно так как я описал. Я все время его видел, а если б потерял из виду хоть на секунду, то уже бы с Вами не разговаривал.

Он оставил мне времени уйти из левого ряда который я занимал.

Забыл уточнить, у меня есть 3 незаинтересованных свидетеля, если в ГАИ их показания "случайно потерялись" это сильно затруднит дело?

Поділитися повідомленням

SV2101,знаешь, если все так как ты пишешь,

там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью.
и прибавить

есть 3 незаинтересованных свидетеля
которые должны быть указаны в протоколе, то показания их уже не потеряются. Другое дело если они негде не задокументированы, тогда толку от них ноль. А так все в твою пользу. Кстати а водила старой фуры уехал или как?

Поділитися повідомленням

Уважаемые одноклубники! Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы! Извините что грузил Вас своими траблами.

В заклаючение этой истории хочу рассказать о 2 - х своих самых больших ошибках.

1) Если есть очевидцы ДТП прямо на месте, то проверьте обязательно чтобы их имена и фамилии работники ДПС ОБЯЗАТЕЛЬНО внесли в протокол, не ведитесь на братское: "Ты не переживай, объяснительные есть, а данные в протокол мы сами впишем".

2) Не покидайте место ДТП раньше ГАИшников, уезжайте ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГАИ! Иначе, виновник, как в моем случае на месте переиграет ситуацию в свою пользу.

Поділитися повідомленням

Уважаемые одноклубники! Помогите пожалуйста примерно оценить стоимость ремонта по фото

post-2167-1475322004,8681_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

дверь новая 350, покраска 100уй.

Водительская дверь рихтанется думаю 10-150 грн

Короб невидно.

Поділитися повідомленням

Короб тоже, от удара стойка средняя ушла на 3-5 см. Крыша слава Богу целая, машина на ходу и причем едет как до аварии, т.е. геометрия кузова не нарушена

Поділитися повідомленням

Короб тоже, от удара стойка средняя ушла на 3-5 см. Крыша слава Богу целая, машина на ходу и причем едет как до аварии, т.е. геометрия кузова не нарушена

Стойка вытянется, короб лутше поменять.+ 500-600 грн

итого подбивай

Поділитися повідомленням

стойка средняя ушла на 3-5 см

геометрия кузова не нарушена

а разве это возможно?

Поділитися повідомленням

С темой его ДТП объеденить, да и все?

[MOD="R_O_M_A_N">Так и сделаем, спасибо за подсказку.[/MOD]

не менее $500

8 ( А если б ему две двери разбили?! Косарь зелени?!

Поділитися повідомленням

Харьковская область, Харьковский район, трассе Киев-Харьков-Довжанский, 467 км, участок Песочин-Коротич, по 2 полосы движения в каждую сторону, посредине грунтовая разделительная полоса шириной 2,5 - 3м., участок дороги прямой с небольшим подъёмом, без примыкающих дорог и территорий (в сторону Киева).

Дорога сухая, погода ясная, видимость хорошая. Я двигался в направлении на Киев в левом ряду, потому что в правом двигалась старая фура и мне пришлось её опережать. Вдруг сзади на огромной скорости (более 120 км/ч, исходя из замеров следа его шин) за мной появился водитель и начал меня обгонять по разделительной полосе, там его занесло и он ударил мою машину перпендикулярно в левый бок своей передней частью.

Даже не сзади ударил, а в левый бок, еще и с разделительной полосы, на которую, в принципе, выезжать запрещено.

У него Чери, ГАИ он вызвал через знакомого. Мне пытаються вменить Нарушение правил перестроения, а в протоколе написано, мол :"Не надав дороги водію автомобіля Чері"

Свою вину водитель признавать отказывается. Дело из ДПС (ГАИ) идет в суд как обоюдка.

Ему, вроде бы, вменяют выезд на разделительную.

Как мне вести себя в суде? Какие возможны варианты исхода дела?

Водитель чери, принебрег правилами, увидев что вы идете на обгон должен снизить скорость, и пропустить вас, тобишь, дать закончить маневр, к томуже он пересек сплошную, и совершил двойной обгон, как я понял, вашей вены нет, гайци то понятно на вас вешать, он должен ремонтировать ваше авто если нет страховки, по хорошему ему лишенее прав, бо имхо много за раз нарушил, да еще и на таком корче одноразового использывания, есть очень хороший юрист, могу дать телефон, може чемто и проконсультирует.

С темой его ДТП объеденить, да и все?

Так и сделаем, спасибо за подсказку.

8 ( А если б ему две двери разбили?! Косарь зелени?!

Зря, неделю назад забрал авто с ремонта, левое крыло рихтовка, задняя филенка где номер и фары, под замену, глущитель, амортизатор, тяга, покраска и шото еще по мелочи, обошлось в 400 уе. А у него по серьезней случай.

Поділитися повідомленням

ничего страшного в этом нету..У знакомого была такая же фигня только с правой стороной.. Нашол нормальных мастеров, стойку вытянули порог и двери заменили, и все в ажуре.. Самое главное НАЙТИ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ.

Поділитися повідомленням

на лоске новая вод. дверь 2106 стоит 1500грн.Это так для размышления:) 350грн за дверь - цены 3, а то и 4-х летней давности. Все остальные двери идут по 500 - 600грн. Вод. самая дорогая. Короба что то в районе 100грн за шт.

Поділитися повідомленням

.Это так для размышления:) 350грн за дверь - цены 3, а то и 4-х летней давности. Все остальные двери идут по 500 - 600грн. Вод. самая дорогая. Короба что то в районе 100грн за шт.

Новій металл г...во, разборка рулит;)

Поділитися повідомленням

это понятное дело, но все же:) Тут за цены разговор пошел... ну я и подключился.

Поділитися повідомленням

Водитель чери, принебрег правилами, увидев что вы идете на обгон должен снизить скорость, и пропустить вас, тобишь, дать закончить маневр, к томуже он пересек сплошную, и совершил двойной обгон, как я понял, вашей вены нет, гайци то понятно на вас вешать, он должен ремонтировать ваше авто если нет страховки, по хорошему ему лишенее прав, бо имхо много за раз нарушил, да еще и на таком корче одноразового использывания, есть очень хороший юрист, могу дать телефон, може чемто и проконсультирует.

Зря, неделю назад забрал авто с ремонта, левое крыло рихтовка, задняя филенка где номер и фары, под замену, глущитель, амортизатор, тяга, покраска и шото еще по мелочи, обошлось в 400 уе. А у него по серьезней случай.

Увы, у меня обе двери

до 350 уй вместе с покраской.

п.с. это не твоя машинка часто в Старом Салтове стоит?

Не, не моя :)

Поділитися повідомленням

Увы, у меня обе двери
Судя по фото водительская дверь у тебя вполне ремонтопригодная..

Поділитися повідомленням

Выходит что да...:bh:

Судя по фото водительская дверь у тебя вполне ремонтопригодная..

Да Бог её знает, она подгнила чуть снизу...

Поділитися повідомленням

Да Бог её знает, она подгнила чуть снизу...
Уж поверь, лучше восстанови свою, чуток рыхтануть, снизу ремвставку вварить, и будет счастье... потому что на разборке очень сложно найти водительскую дверь в нормальном состоянии (больно уж она спросом пользуется) мне приходилось искать,так все кроме водительской есть в удовлетворительном состоянии, а водительские либо конченые, либо нету вообще... а новая сильно по карману лупит, да еще и качество х.з. какое..

Заднюю без проблем нормальную на разборке купишь...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз