Перейти до публікації
Davyd

GPS навигаторы

Рекомендовані повідомлення

Интересует вопрос кто какими картами для GPS пользуется. Пробывал Navitel и Igo. Не сильно впечетляет. Может кто знает какие то поприкольней карты. Предлагаю в этой теме выкладывать ссылки на какие то карты.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для крупных городов может оказаться более удобной программа СитиГид. Если я не ошибаюсь - у них все еще действует акция по раздаче бесплатных лицензий для навиков.

probki.net - сайт разработчиков.

travelGPS.com.ua - сайт коллектива энтузиастов, разрабатывающего бесплатные карты для Навитела и СитиГида.

Поділитися повідомленням

Для Киева, насколько я знаю, самая подробная Навител. Показывает даже проезды через дворы и с какой стороны у дома вход.

В Россию ездил по Igo. Вроде ошибок небыло. Довела нормально :)

Поділитися повідомленням

Я ехал с Кировограда в Киев по Igo, так возле Переяслав-Хмельницкого он меня повел на Харьковскую трассу и в результате я проехал лишних 70 км.

Поділитися повідомленням

я проехал лишних 70 км.

Смотря как он маршрут прокладывал. "короткий" или "быстрый"

Поділитися повідомленням

Я користуюся апартом ГоКлевер. 15 дюймів. Карти заводські - Навітел.2010. Працює відмінно. Роздільна здатність екрану найвища для такої діагоналі. Власне про карти: є три режиму дороги (як у всіх мабуть), отже веде він досить правильно. Єдине, що я додав інші ПОІ (з офіційного сайту). У товариша є на навігаторі навіть світлофори та переходи.. Я вважаю, що то суцільна дурня!!! Якщо хтось хоче вижити під час керування, той буде дивитися на перехрестя, а не слухати тьотку яка оре, що світлофор зараз :))

Поділитися повідомленням

Я користуюся апартом ГоКлевер. 15 дюймів.

Ты ничего не путаешь с размером экрана? Если нет - то название аппарата в студию.)

Поділитися повідомленням

sag1966, :)))) ну звісно брешу.... Ну який 15 !!! дюймовий??? 5 (п'яти)-дюймовий...

Вибачаюсь за нахабну брехню.. Очепятка :))

5066FMBT 5" GoClever

Поділитися повідомленням

Вот подарили мне GPS навигатор на ДР.

Карты Навител все вроде работает.

Но вот проблемка. Показания спидометра и навигатора различаются на 10км/ч.

То есть спидометр показывает 90км/ч навигатор 80км/ч.

спидометр 100 навигатор 90.

Кто что может сказать по этому поводу?

Поділитися повідомленням

dimon_21061, показания скорости спидометра зависят от привода триссика спидометра на вторичном валу КПП, и они не учитывают реальное передаточное число ГП, диаметра колес и т.д. Т.е. привод спидометра подобран на заводе к ГП и предполагаемому диаметру колес таким образом, чтобы не занижать показания, а вот завышать он их может.

Поэтому в данном случае показания GPS кажутся более правильными.

Поділитися повідомленням

В моём навике (7 дюймов китаец нонейм) установлено 5 прог навигации. Перечислю в порядке ухудшения:

1. Гармин с картами от Навител 2012,

2. Навител 7.0 с последними картами 2012

3. АйГоу

4. Яндекс карты

5. 7 дорог

Каждая прога имеет свои плюсы и минусы. В разных ситуациях использую разные проги.

По поводу разности показаний скорости - навигатор более точен, но нужно учитывать что есть запаздывание вызванное получением данных со спутников 1 раз в сек. и вычислительными свойствами навипрог. Выходит что при постоянной скорости авто показания верные, а при ускорении или торможении навик будет отставать на пару - тройку секунд в показаниях.

Поділитися повідомленням

Сейчас китайский ноунейм, прога навител. В общем и целом доволен. Но лучше был гармин с... а по моему аэроскановскими картами, который, кстати, перекочевал к Олегу, Злому Собаке:multi:

Пользуюсь Аэроскан - нареканий нет, бывают мелкие косяки.

Если ты не сменил навик, то как по мне - карты у аэроскана не такие детальные как у навитела, но работают хорошо особенно в сочетании с гарминовским устройством

Поділитися повідомленням

Я ехал с Кировограда в Киев по Igo, так возле Переяслав-Хмельницкого он меня повел на Харьковскую трассу и в результате я проехал лишних 70 км.
На Иго8 заметил следующие несостыковки: Если ехать с Черкасского направления на киев через Пер. Хмельницкий, то перед поворотом на Пер. хм. окружную, навигатор стрелочкой и голосом показывает поворот НАПРАВО, которого там и в помине нету, а цветом дороги показывает то что нужно. Замечал на этой проге такие глюки еще в нескольких местах по украине, когда стрелка и голос говорит одно, а направление цветом дороги указывает совершенно противоположное. Причем цветом ВСЕГДА правильное. Так что будьте внимательны )))

Поділитися повідомленням

Замечал на этой проге такие глюки

Есть такое. За это Иго использую в крайнем случае.

fiesta, если в том апарате что ты ссыль дал только Иго - брать не стоит. Если он разлочен , то можно Навител и Гармин поставить и будет бомба. Так что решай сам. Уже писАли где почитать по навикам и навипрогам, напомню Посилання

Поділитися повідомленням

За это Иго использую в крайнем случае.
Я наоборот навителом пользуюсь крайне редко. Не знаю как у кого, но если еду по ИГО, и съезжаю с маршрута, то прокладка нового маршрута занимает пару секунд, а навител тупит секунд 10-15

Поділитися повідомленням

Я Гугловским от андроида пользуюсь на смартфоне, а ЖПС со свякими

навителами айгойами и т.д. валяется пол года без дела...так как отдыхают.

Поділитися повідомленням

djurka, у навитела 5 и 7 версии просто летают. Я как 7-ю версию поставил - ИГо отдыхает с тех пор. Может ещё тупить из-за карты памяти.

yurecgod, андроид лучше ВинСЕ или ВинМобайл. Вот оно у тебя и отдыхает;)

Поділитися повідомленням

Хочу купить навигатор, но т. к. никогда этого зверя в руках не держал, то возникли вопросы, может быть, наивные.

1. В навигатор может быть вставлена карта памяти. Но у него же есть своя память? Так дополнительная нужна для каких-то хитрых примочек или она всё-таки нужна для работы в штатном режиме?

Например, с фотоаппаратом понятно: одно фото занимает столько-то, определяешь, сколько хочешь хранить фоток и отсюда понятен объём флэшки. А в навигаторе как? Что на ней хранится и какой объём нужен?

2. Когда покупал видеорегистратор, то сразу купил для него футляр, чтобы было во что положить, когда снимешь. А навигатор всё-таки довольно здоровая бандура, есть ли для него чехлы/футляры и есть ли в них смысл?

3. Что-то ещё внешнее надо к нему докупать (ну, там присоски, кабеля и т. п.) или это всё в комплекте?

4. На какие параметры обратить внимание при выборе?

Поділитися повідомленням

Николай-01, спасибо, прочитал. Мои познания и были примерно на уровне этой статьи. Но ни на один из моих вопросов там нет ответа (((

Поділитися повідомленням

1.Карта памяти есть в навигаторе, нужна для хранения карт и для хранения фото, видео, музыки и т.д.

2.Чехол по желанию, в продаже в основном есть или подобрать от чего-то типа от планшета или смартфона (смотря какой навигатор).

3. Присоска, кабель от прикуривателя, диск идут в комплекте.

4. Тут уже от желания и финансов, есть типа планшеты на андроиде, есть на винде, есть с большими экранами и т.д.

Посмотри Пионеры, вроде бы не плохие.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз