Перейти до публікації
Yarik 2105

Провал при резком нажатии на газ

Рекомендовані повідомлення

Поставил УПГС машина стала резвее

но при старте провал вплоть до остановки

снял крышку карба попробовал поклацал газом при резком нажатии с ускорительного прыскает и машина глохнет,если плавно нажимать то всё ок

Что делать??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

заливает,подрегулируйте уровень топлива,при не правильном зажигании просто бы двигатель тупил но не глох,вторая камера открывается?проверте, карб солекс?

Поділитися повідомленням

Грязь!только грязь в карбе...главный топливный (в данном случае)гонит с начало воздух,а потом топливо...

Поділитися повідомленням

не сбалансировано образуется топливовоздушная смесь.ускорительный на то и назван-ускорять.т.е. он заганяет еще больше топлива в диффузор...а воздуха уже не хватает или много отработанных газов поступает.в общем лечил просто-запитывал литр растворителя перед бензонасосом и крутил мотор до 3000тыс(не более 1мин),,,но это все помогает если не запущенно...

Поділитися повідомленням

Никакое УПГС не спасет растроенный карбюратор

Почисти карбюратор и выстави зажигание и будет все ОК.

Выкрути воздушные жиклеры, вытяни эмульсионную трубки и помой изнутри саму трубку и канал где она стоит

так а чего она глохнет именно когда прыскает с ускорительного??

А свечи какого цвета - если черные то переливает.

Поділитися повідомленням

этот СПИРТ моет тебе мозги!не для наших моторов это сделано!снимай его и будет все в поряде!!!нормально настроенный карб то же экономный ...

Поділитися повідомленням

Просто до установки такого прикола не было

Все просто - карб готовит "неправильную" смесь, возможно УПГС сделан не совсем корректно(насколько я знаю их заводских нет, все самопальные и качество изготовления разниться), в карбе ведь все взаимосвязано, и просто поменять одну деталь не настраивая другие параметры не получиться - нужно будет подобрать жиклеры, какие - тут никто не посоветует, для каждого мотора это индивидуально, тем более с УПГС

вот сам производитель рекомендует," rel="external">Посилання это для Солексов, для Озона думаю тоже самое, только тарировка жиклеров будет побольше (особенности самих карбов)

Ну а теперь, собственно, алгоритм настройки.

1. Устанавливаем СПИРТ.

2. Пытаемся проехать.

2.1. Едет без провалов. Увеличиваем УОЗ немного, контролируя детонацию. При резком открытии дроссельной заслонки должна быть кратковременная детонация порядка 1-2 секунд. Если ее нет - увеличиваем УОЗ еще немного. Если она постоянна - уменьшаем.

2.2. Едет с провалами. Уменьшаем воздушный жиклер первой камеры на номер-два меньше. Провалы должны пропасть.

2.1.2. Смотрим п. 2.1.

Насчет детонации я б посомневался - не так оно делаеться на класике(на тавромоторе может и покатит), а с жиклерами можно поэкспериментировать.

Я сам когда-то загорелся этим УПГС - но почитав отзывы решил все же не покупать (если б так достался то поставил бы для пробы),

все у них идеально - и мощность и экономичность и экологичность, на практике же люди пишут только про то что СО немного снижается, этого всего можно добиться и без этого девайса просто настроив карб (что по сути люди и делают ставя УПГС).

И еще - как сисадмин не доверяю сайтам построенным на uCoz" rel="external">Посилання, попахивает лохотроном, любой уважающий себя производитель может проплатить сайт за 1$ в месяц на нормальном домене и хостинге, а на uCoz" rel="external">Посилання быстро саздал потом так же исчез, и никто ни за что не отвечает

Поділитися повідомленням

Все просто - карб готовит "неправильную" смесь, возможно УПГС сделан не совсем корректно(насколько я знаю их заводских нет, все самопальные и качество изготовления разниться), в карбе ведь все взаимосвязано, и просто поменять одну деталь не настраивая другие параметры не получиться - нужно будет подобрать жиклеры, какие - тут никто не посоветует, для каждого мотора это индивидуально, тем более с УПГС

вот сам производитель рекомендует," rel="external">Посилання это для Солексов, для Озона думаю тоже самое, только тарировка жиклеров будет побольше (особенности самих карбов)

Насчет детонации я б посомневался - не так оно делаеться на класике(на тавромоторе может и покатит), а с жиклерами можно поэкспериментировать.

Я сам когда-то загорелся этим УПГС - но почитав отзывы решил все же не покупать (если б так достался то поставил бы для пробы),

все у них идеально - и мощность и экономичность и экологичность, на практике же люди пишут только про то что СО немного снижается, этого всего можно добиться и без этого девайса просто настроив карб (что по сути люди и делают ставя УПГС).

И еще - как сисадмин не доверяю сайтам построенным на uCoz" rel="external">Посилання, попахивает лохотроном, любой уважающий себя производитель может проплатить сайт за 1$ в месяц на нормальном домене и хостинге, а на uCoz" rel="external">Посилання быстро саздал потом так же исчез, и никто ни за что не отвечает

я себе поставил УПГС. тоже появился провал - пока ничего не делал. с зимы езжу. расход упал на 2 с лишним литра. Мотор 1.6, солекс 24х27.5 (в 1кам ТЖ 110, ВЖ 150) думаю поставить попробовать 140 воздуха и посмотреть что будет.

Поділитися повідомленням

zootechnik,

то старый сайт

щас у них Fuel-economy.com.ua

не знаю по єкологичности

но резвости добовляет нормально

Поділитися повідомленням

zootechnik, то старый сайт щас у них Fuel-economy.com.ua не знаю по єкологичности но резвости добовляет нормально

Были б деньги я б попробовал, пока поверю вам, в данный момент подходит капиталка, так что пока не до этого.

Кстати спасибо, сайт проверил, все ОК, больше не сомневаюсь.

Поділитися повідомленням

какие недалекие на Автовазе конструкторы!

На АвтоВАЗе конструкторы проектируют то что идёт крупной серией на конвейер.

И собсно даже не на Автовазе в данном случае)) Скорее КБ ДААЗ? но это не важно.

Суть в том что "хенд мэйд", единичное пр-во -- это то что мы сами же делаем с нашими машинами))

ИМХО))

Поставил УПГС машина стала резвее но при старте провал вплоть до остановки снял крышку карба попробовал поклацал газом при резком нажатии с ускорительного прыскает и машина глохнет,если плавно нажимать то всё ок Что делать??

подобрать ВЖ чуть меньше, т.к. больше воздуха пошло мимо главных распылителей (с угпс меньше сопротивление)

носики ускорительного отрегулировать, чтобы впрыскивали в зазор при открывании заслонки

Все просто - карб готовит "неправильную" смесь

+100

ЗЫ: я не агитирую за угпс, думаю на отполированных родных распылителях будет то же))

Поділитися повідомленням

ЗЫ: я не агитирую за угпс, думаю на отполированных родных распылителях будет то же))

у меня были отполированы, поставил упгс - совсем другое :)

Поділитися повідомленням

не понимаю тех кто гонит на УПГС... сначала попробуйте, а потом пишите чушь

у меня стоит в 1-й камере 83-го солекса; поигравшись с жиклерами (по таблице в зеленой графе) я добился зубильной динамики на двигателе 1,2 при расходе 7л. в смешанном цикле на 4-х ступке (средний темп езды - не тянусь, но и не гоню); никаких провалов при резком нажатии нету - при провалах отрегулируйте УОЗ, пересмотрите ускорительный насос, проверьте на подсос воздуха и выставить носик ускорителя чтоб впрыскивал прям в зазор а не на стенку или заслонку

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

Привет, народ! Вот, увидел тему, вспомнил пароль, не мог не отписаться :)

От чего бывают провалы при нажатии на газ при установке моих СПИРТов ака УПГС. Действительно, конструкция их такова, что они беднят смесь. Лечится уменьшением воздушного жиклера на 2 номера, и если не избавились до конца, установить кулачок ускорительного насоса от Нивы, номер 4. Не спрашивайте зачем и что будет с расходом. Кому интересно, зайдите на любой мой сайт и почитайте. Расход уменьшится несмотря на то, что смесь стала богаче. Свечи чернее не будут. Смесь просто будет более полно распылятся, и это как раз и даст и экономию, и прирост мощности.

Второй момент - грязь под главным топливным жиклером. Было у меня такое, уже хотел карб менять. Едешь по трассе, все нормально, потом в один прекрасный момент нажимаешь на газ - а машину как будто кто за зад держит - тупо глохнет. На холостых работает, при разгоне тупит неймоверно. Причем можно ездить неделю без последствий, а в один прекрасный момент все вылазит наружу. Разгадка проста - под главным топливным жиклером в топливном канале, соединяющем обе камеры плавает мусор. Причем он большой, жиклер не забивает, но когда идет резкое ускорение, потоком топлива подсасывается и перекрывает снизу жиклер. Газ бросил, он опустился на дно. Нажал - снова закупорил. Я лечил так - просовываю кусок провода в фторопластовой изоляции в одно из отверстий, которое под наклоном и выходит в одну поплавковую камеру, и хорошенько там прочищаю. Затем выкручиваю топливные и воздушные жиклеры, снимаю диффузоры, пальцами затыкаю топливные отверстия диффузоров. Беру прозрачную трубку подходящего диаметра, вставляю ее по очереди в каждое отверстие воздушного жиклера, и НЕ СЛИВАЯ ТОПЛИВО дую ртом. Идут бульбашки, и грязь вымывается из канала. При этом нужно чем-то накрыть камеры, потому как бензин в глазах до чертиков неприятное ощущение.

Третий вариант - на некоторых машинах, в основном низкооборотистых классиках, действительно есть провалы, которые никакими манипуляциями не убираются. Сегодня вернул деньги за комплект СПИРТов по манибэку - так и не смогли настроить нормальную работу. Почему так происходит, я, увы, не знаю. Но для таких случает и существует 30 дней манибэк, которым уже воспользовались за полтора года 6 или 7 человек.

Так что если кто надумает покупать - милости просим. Манибэк 30 дней. В продаже есть мощностные и экономичные варианты. С мощностным тяга максимальная, экономия минимальная. С экономичным наоборот. Скажу честно - 90%, а то и больше, людей заказывают экономичные варианты, и лишь небольшое количество берут один мощностной, а другой экономичный. Очень удобно - можно поездить недельку на экономичном в первой, мощностном на второй, а потом поменять местами и посмотреть, как больше понравится. Ну и еще одно - если кому нужно - вместе со СПИРТами высылаю копию свидетельства плательщика единого налога. Правда, пока никто свидетельство не требовал... Но их есть у меня :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз