V13 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 1. ПДД требуют, чтобы огнетушитель был в салоне. 2. Публикации, найденные в интернете, говорят, что от маленьких, меньших 2 л, огнетушителей толку мало. Т. е. нало двухлитровый, штучка немаленькая. 3. Хранить его надо закреплённым, но из этого крепления он должен легко извлекаться. Я лично не нахожу, как можно одновременно выполнить все условия. Кто-нибудь решал такую проблему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 Еще я как то видел натрассе самопроизвольное срабатывание огнетушителя. Честно говоря после такого в салоне хранить как то не хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 12 січня 2008 У меня их два. Порошковый, где-то на пару литров, лежит между передними сиденьями. Как раз плотно умостился в этом промежутке, не болтается. А большего объема, углекислотный (точно не скажу - внешне не меньше пяти литров) - в багажнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 січня 2008 Вопрос интересный, но у меня огнетушиетль в багажнике закреплен над левым колесом, там есть резинка с крючком как раз по размеру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 січня 2008 RusLi по ходу на том месте, где должна храниться стоковая коробка с инструментом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 січня 2008 Дмитрий $ коробка? а разве не мешок? на задней панели? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 січня 2008 RusLi на задней панели мешок, а вот над левым колесом серая коробочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Мой огнетушитель живёт тут: Очень удобно, так сказать всегда под рукой, в случае пожара или ещё какого стехийного бедствия, можна использовать как средство отражения нападения... чтото вроде газового балончика и биты! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Огнетушитель (углекислотник) держу под пассажирским сиденьем, коврик не даёт ему под ноги выкатываться :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Я еще без аптечки и огнетушытиля ежу вопрос саптечкой решон остаеться скрипя душой выдилить на это дело, буду брать из разряда "для себя" а вот с огнетушытелем дела поитересней я незнаю какой брать из разряда "дял ментов" или реально взять нормальный что бы был.. кто что посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V13 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 с огнетушытелем дела поитересней я незнаю какой брать из разряда "дял ментов" или реально взять нормальный что бы был.. кто что посоветует? Когда-то у отца загорелся Москвич (не заводился, при попытках завести безин перелился из карбюратора и загорелся). Хорошо, проезжал мужик на грузовике, остановился, погасил своим огнетушителем, спасибо ему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 yan kos бери нормальный, ведь в первую очередь берёшь для себя, а не для гаишника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Огнетушитель (углекислотник) держу под пассажирским сиденьем, коврик не даёт ему под ноги выкатываться :wink: Аналогично, и в предыдущей машине и в нынешней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 DanTor, V13 убедили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vertex 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2008 У меня большой под пасажирским сидением. Маленький под водительским. Недаёт выкатываться коврик спереди, а назад они не катяться почему-то у меня :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lovart 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2009 огнетушитель,как и аптечку со знаком аварийной остановки лучше хранить в салоне,прежде всего для своей безопасности и у ментов не будет лишнего повода заставить вас открывать багажник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2009 На ланцере десятке, он находиться под началом пассажирского сидения, с прикольной застёжкой, направленный в сторону двери, офигенно. Застёжку такую можно и из ремня смастырить как от рюкзака шлейка :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2009 У меня один между водительским сидиние и дверью, второй в багажнике. А вообще под заднее стекло ложить надо чтоб гайцы не придирались :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2009 vadim Ага. И шлемы выдавать пасажирам и себе. Если с огнетушителем или чем то другим увесистым резко тормознеш, то пасажиры будут тебе оч благодарны, а если, не дай бог, ДТП, то и до передних долетит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 У меня огнетушитель возле левого сидения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 GIMLI А вообще под заднее стекло ложить надо чтоб гайцы не придирались :D Шутко , я ж не всерьез :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 Я вожу углекислотник ОУ-2 под водительским сиденьем. Не выкатывается. Коврик не даёт и ручка огнетушителя с раструбом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 У меня огнетушитель углекислотный пр-во Италия. Купил лет 5 назад у моряка. Он идет со своим пластмассовым креплением и легко из него вынимается. Прикрепил одним саморезом к кик-панеле возле пасажира. Висит вертикально, надежно. Сам не выпадает, легко снимается. Считаю место удобным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lsk 1 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2009 Если мент требует ставить огнетушитель в салоне, то спросите у него, придусмотрено ли в автомобиле место для огнетушителя, если да то пусть покажит. В технической х-ке авто , не показано ГДЕ хранит огнетушитель. Все равно (если не дай БОГ) его надо будет использовать, то водитель по-любому будет выходить с машины, то лучше его брать с багажника. примечание: а если у кого-то двух дверное авто, то в первую очередь надо спасти пассажира, а НЕ искать огнетушитель у себя под сиденьем. ВОТ ТАК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 lsk, согласен. Правила предполагают, что водитель должен взять в руки огнетушитель и уже с ним выходить из машины. Это хорошо в автобусе, где его можно повесить в удобном для доступа месте. В легковой машине такого места не вижу. Хранить под сиденьем незакреплённым - опасно, не дай Бог, авария - может вылететь и ударить по ногам, крепить - как? Да и вынимать из крепления в труднодоступном месте - :kuku: В ногах у переднего пассажира - идея интересная, но для хорошего крепления надо сверлить кузов - не хочется. Слева-справа от сиденья помещается, но плохо (двухлитровый углекислотный, довольно большой), да ещё и раструб у него не поворачивается, торчит под 90 град. Ну, и с креплением опять проблема. Так что положил в багажник, но не уверен, что поступил правильно. Предусмотрено ли наказание за то, что огнетушитель, в нарушение ПДД, хранится в багажнике? Дмитрий, а что было, когда ты видел, когда у кого-то сработал огнетушитель? Расскажи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах