Перейти до публікації
V13

Где хранить огнетушитель?

Рекомендовані повідомлення

а что было, когда ты видел, когда у кого-то сработал огнетушитель? Расскажи.

У моего бати на икарусе самопроизвольно сработал. за водительским сидением установлен.

Потом пол салона белым было))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня между сиденьем и дверью лежит,никогда не закреплял и никуда не разу еще не девался и не падал,правда он походу на литр,мне не мешает,при том если что всегда под рукой,мне интересно,сколько времени нужно,чтобы открыть багажнег,достать огнетушитель,при том,когда дорога каждая секунда...

Поділитися повідомленням

Дмитрий, а что было, когда ты видел, когда у кого-то сработал огнетушитель? Расскажи.

Еду я в село, лето, передо мной едет космич 412-й белый :), в нем народу полон салон, судя по багажнику сверху едут на дачу/в село. И тут бах, в салоне резко туман появляется, он по тормозам на обочину, я ж за ним, мало ли может помочь надо, все двери открываются и из ИЖака начинается эвакуация, салон сцуко белый :), все белые, постояли потрындели, вытащили огнетушитель и с ножины отправили его в кювет, порулили дальше, но весь салон перепаскудило ппц.

Поділитися повідомленням

Да подходить к выбору огнетущителя следует внимательно, безопасность всётаки!

Брать дешёвые- очень много шансев попасть на г..но.

У брата валялся 2 года в Таврие под сидением. Потёк сам по себе, пришлось снимать и сушить ковры. А сколько отказов.

У меня на работе на метро, огнетушители углекислотные запрещены т.к. участок подземный. Все огнетушители порошковые, отечественные .

Заголелся эл. двигатель на кране, начали тушить, сработал только третий :( . И это не единичный случай. Огнетушители новые, по манометру всё нормально. По бирке тоже норма.

ТАК что возить в машине по 3-4 огнетушителя???

Поділитися повідомленням

все белые, постояли потрындели, вытащили огнетушитель и с ножины отправили его в кювет, порулили дальше, но весь салон перепаскудило ппц.

:D

Похоже, порошковый. Углекислотный даёт снег, который испаряется без следа. А порошок, говорят, невозможно отчистить даже с кафельной плитки.

Поділитися повідомленням

все белые, постояли потрындели, вытащили огнетушитель и с ножины отправили его в кювет, порулили дальше, но весь салон перепаскудило ппц.

:D

Похоже, порошковый. Углекислотный даёт снег, который испаряется без следа. А порошок, говорят, невозможно отчистить даже с кафельной плитки.

можно очистить, недавно у подруги в багажнике хетче фабия сработал порошковый "красный друг", так пылесос все исправил. просто представьте, что 2 кг муки по салону, я вообще случайно зашел, думаю расскажу как бывает с огнетушителями. а мораль байки - не ставьте мешок с картошкой на огнетушитель.

Поділитися повідомленням

Живой, понятно :)

А вообще вопрос был вызван тем, что до последнего времени ПДД требовали, чтобы огнетушитель "находился в легкодоступном месте, кроме багажника" - а где найти такое место для такой немаленькой и тяжёлой вещи в салоне?

Сейчас вопрос отпал: в последней редакции правил слова "кроме багажника" исключены.

Поділитися повідомленням

У меня под сидением моим проживает, ОП-1 вроде, не закреплен ничем но и никуда не выкатывается. ИМХО от огнетушителя в багажнике тоглу мало, особенно когда багажник открывается ключем снаружи, как у меня да и у многих я думаю. Засеките время от обнаружения причины так сказать до взятия в руку огнетушителя. При варианте с багажником оно очень большое...

Поділитися повідомленням

Как-то летом оставил машину на солнцепеке (обычно ставлю в тени). Так вечером открыв машину подумал что маляры-штукатуры поработали - потолок в белой пыли и огнетушитель, лежавший между передними сидениями, находится на заднем сидении в виде разорвавшегося снаряда времен второй мировой. Теперь огнетушитель храню под сидением пасажира от греха подальше. Примечание - мой снаряд-огнетушитель стоил 20 грн. Секономил мля... Машину целый вечер отмывал

Поділитися повідомленням

Той порошок - то звичайна питна сода. Прибирається пилесосом і легко змивається водою.

Зберігати під переднім сидінням, без кріплення, небезпечно. При різкому гальмуванні може вилетети і, попавши під педалі, заблокувати їх. Знаю, що звичайно не вилітає, але якщо якесь западло може статися - то стається тоді, коли зашкодить найбільше. А якщо закріпиш - в паніці кріплення не захоче відпустити.

Колись лежав мій вогнегасник між моїм сидінням і дверми. При аварії вилетів вперед і спрацював. Добре, що він був хладоновий і лобове вікно вилетіло, але ефект від вибуху памятаю весь час.

Оптимального місця кріплення не знайшов. Тримаю під гумовим хомутиком перед запаскою. Тільки для перевіряючих.

Поділитися повідомленням

у меня на пластиковом 07-м порожке лежит между моим сидением и дверьми,никуда не летает.огнетушитель углекислотный,без всякого там "кольца/чеки",просто как освежитель работает,с кнопки.Брал за 50 грн.,правда тушить ничего не пробовал,но так вроде работает:)

Поділитися повідомленням

Дык,а вы,уважаемый,попробуйте оставить обычный освежитель воздуха на солнце;) То же самое будет.Будет жарко-уберу под сидушку.

Поділитися повідомленням

А чем не нравится место под сиденьем передним пассажирским? Не перегреется... Да, может вылететь вперед под ноги пассажиру - ничего страшного у него педалей нету... Достается быстро в случае чего. А вот углекислотные , тут хез..в них давление больше чем в порошковых

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз