Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 ВАЗовская коробка нового образца с ШНиво пятой передачей ведёт себя лучше чем предидущие, так что на турбо можно и с пятой передачей покататься.... на русском форуме человек на турбо покатался на обычной пятиступке и она быстро стала умирать, поставил разорваный пакет и доволен теперь, стало значительно лучше... конечно приделы есть, но и здравый смысл надо иметь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 А сцылочку можно. Глянуть охота. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Мне не повезло с новой 5ст шнивской кпп из проверенного магазина. На ее элементах кухонный нож запилы оставлял. Кроме того, элементы кпп полонеза помощнее выглядят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 Мне не повезло с новой 5ст шнивской кпп из проверенного магазина. На ее элементах кухонный нож запилы оставлял. Кроме того, элементы кпп полонеза помощнее выглядят. Ну так надо было к печнику отнести что бы закалили/зацементировал/упрочнил. Там ведать пояснение потерялась: при сборке доработать напильником Вот по тому то у меня отторжение ЗП жэгельме. Может на переднеприводные еще что то есть достойное но на задний привод уже все лавочка прикрылась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 8 травня 2013 denis13, вот" rel="external">Посилання ссылочка, машина может не очень злая, но всё же турбо и на каждый день, мне нравится такое...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 И проверь момент двигателя после турбоустановки, чтоб не более 150-170 был. Или ты и карданный вал от БМВ поставил? родной бублик не шибко сильная запчасть. Если и карданный вал с бубликом от бэхи то до 190 нм думается можно накачивать. Хотя на жигулях ты этот момент не реализуешь - буксовать будешь постоянно Странно, а как же другие крассические турбомоторы ездят на стоковой коробке, мосту, кардане и при этом у них от 300 до 500 сил и столько же момента? При этом стартуют они на сликах с шириной в два обычных колеса. Наверное это чистое везение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 2107-GT, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 Как же меня все же гордость переполняет за классические ДВС КПП и Редуктора которые выдают и реализуют 300-500л.с. и 300-500Нм крутящего 300-500Нм крутящего а кузофф в бублик не уйдет. Скиньте хоть глянуть на эти монстры. Вы реально верите в эти мифические 300 500л.с.? Вы вдумайтесь раскачать 75л.с. в 300-500л.с. на кислоте явно и так стрельнул и вынул выкинул. Плюс держать все эти Нм стоковые КПП и редуктор. Ну блин честно горд. Ну что снимай этот БМВ редуктор и смело ставь классический он жэ смело и стабильно держит отвалы 300-500Нм момента Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 denis13, А как же Турбо-Нива? Не снимать не буду!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2107-GT 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 (змінено) Как же меня все же гордость переполняет за классические ДВС КПП и Редуктора которые выдают и реализуют 300-500л.с. и 300-500Нм крутящего 300-500Нм крутящего а кузофф в бублик не уйдет. Скиньте хоть глянуть на эти монстры. Вы реально верите в эти мифические 300 500л.с.? Вы вдумайтесь раскачать 75л.с. в 300-500л.с. на кислоте явно и так стрельнул и вынул выкинул. Плюс держать все эти Нм стоковые КПП и редуктор. Ну блин честно горд. Ну что снимай этот БМВ редуктор и смело ставь классический он жэ смело и стабильно держит отвалы 300-500Нм момента А я то как рад! №1. Нива-турбо (Харьков) 450+ л.с. (без закиси). Мотор 1700 классический, коробка 2106, редуктор сток 3,9. Время квотера 11,3 сек №2. 2105-турбо. Белгород. Двигатель классический 1700 кубов. 520 л.с. Коробка и мост сток. Квотер -11.1 сек №3. 2101-турбо.Харьков. Двигатель ВАЗ 2112, 1600 кубов. 450+ сил Коробка 2101, редуктор 3,9. Время квотера 11,3 сек. №4 2107-турбо. Днепропетровск. Мотор классический 1800 кубов. 300+ сил. Коробка сток 2106, редуктор сток 3,9. Время квотера 12,9 сек. Это первое что лично знаю и на ум пришло. Все моторы турбированные но без закиси. Старты дикие. Нива и 2107 не корчи и способны ездить ежедневно по городу, 2107 даже и ездит как обычный автомобиль куда угодно и как угодно, уже третий год как пошел. Так что иди и начинай расстраиваться Змінено 27 травня 2013 користувачем 2107-GT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lamer-hamer 4 Скарга Опубліковано: 26 травня 2013 А мне кпп хватило на 20 км))) но правда и пара была 3,25 как по мне бмв рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 27 травня 2013 Как же меня все же гордость переполняет за классические ДВС КПП и Редуктора которые выдают и реализуют 300-500л.с. и 300-500Нм крутящего 300-500Нм крутящего а кузофф в бублик не уйдет. Скиньте хоть глянуть на эти монстры. Вы реально верите в эти мифические 300 500л.с.? Вы вдумайтесь раскачать 75л.с. в 300-500л.с. на кислоте явно и так стрельнул и вынул выкинул. Плюс держать все эти Нм стоковые КПП и редуктор. Ну блин честно горд. Ну что снимай этот БМВ редуктор и смело ставь классический он жэ смело и стабильно держит отвалы 300-500Нм момента Если не сдали в чермет сегодня сфоткаю твой любимый бмв редуктор, уже второй, который слег за последний месяц, на машине, которая выезжает только по выходным. Хорошо, что я так и не поставил это г... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 27 травня 2013 (змінено) Я не пойму к чему этот спор? Змінено 27 травня 2013 користувачем ceruy1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 травня 2013 (змінено) Фото давай конечно Будет на что посмотреть. Я не буду расстраиваться я уже неоднократно читаю все эти +300л.с. и все ОК и без проблем и горжусь за наш гараж инжиниринг. Что тогда делают все эти инженеры в АМГ, М брабусы х**ябусы тут шмяк взял древнюю как какаха мамонта машину шмяк и +300л.с. и 500л.с.. В пересчете на 1кг веса наверное зонда тихо отсасывает. И все ездит не ламается. А у некоторых на стоке летят редуктора да с КПП. Но наверное они не умеют готовить или какой то хитрый атомарный ассемблер применяется. Ну вообщем всем респект и уважуха. И ждем городской жэгельмэ с +1000л.с. на стоковых КПП и редукторах. Будем давить этих капиталистов со своими суперкарами. Змінено 27 травня 2013 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 27 травня 2013 Странно, а как же другие крассические турбомоторы ездят на стоковой коробке, мосту, кардане и при этом у них от 300 до 500 сил и столько же момента? При этом стартуют они на сликах с шириной в два обычных колеса. Наверное это чистое везение? Это не везение, а переборка трансмиссии каждый год. Лично я веду речь о ресурсных вещах, а не спортивных авто на одну гонку. denis13 +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktor31 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 Наконец, прочитал 121-ну страницу. ceruy1 и помощники респектище за проделанную работу. Автор проекта подошел к делу с фанатизмом, а друзья поддержали. Правда там от 21013 только кузов и остался. Я наверное если бы имел такой капитал и такие планы на тюннинг то сделал бы так: Вот видео этого ВАЗ 318 на автослаломе в Ивано-Франковске: Серега - молодец, почти всё сделал своими руками, а это бесценная вещь - опыт, удачи тебе!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 А где почитать про этот ВАЗ 318 можно? Капот, а точнее его длинна, чего то напомнил ягуар в старых кузовах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VTLK 52 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 denis13, Ходова і мотор від BMW e36 1.8 і , просто зверху натянули кузов ВАЗ 2106 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 А 1,8 М43? Или все же М44 но вроде бы они шли в 1,9. Это ж что моя тоже так сможет когда мозги ей вправят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktor31 3 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 Где можно почитать бортовик этой машины не знаю, просто видел её в живую она из Винницы, мож там кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 А где почитать про этот ВАЗ 318 можно? Капот, а точнее его длинна, чего то напомнил ягуар в старых кузовах. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 М42 я так понял. И сразу дурные мысли в голову чо бы не рядную шестерку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 (змінено) Приветствую ceruy1, интересный бортовик читал с удовольствием в одном из последних постов проскочила фраза ВАЗовская коробка нового образца с ШНиво пятой передачей ведёт себя лучше чем предидущие так вот по этому поводу вопрос, насколько проблемно установить на 21013 коробку от шнивы 2123, подключение фонаря заднего хода, тросика спидометра и т.п этот вопрос скорее можно адресовать Sj Makar, но заодно хотел выразить свое восхищение проделанной работой так что ответ можно в личку или ссылочку плз на чей нить отзыв З.Ы. поиск юзал не нашел только полонез, 2107 но не шнива а тут передаточные интересные спасибо заранее З.З.Ы Посилання тут был но конкретики почти никакой ( дабы не засорять тему отпишусь тут же ) The Forester спасибо за ответ тему не по теме больш не засоряю Змінено 31 травня 2013 користувачем Prizrak недописал чучуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 насколько проблемно установить на 21013 коробку от шнивы 2123 В этом нет необходимости...нужно просто купить коробку 21074-1700005-43 нового образца - типа разорванный пакет. Шниво-коробка тоже самое, только нету привода спидометра (отсутствуют шестерни в КПП и отв. в корпусе) и кулиса другая...Ну а остальное - как установка обычной КПП. Но давайте не будем этим засорять тему автора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 Ну вообщем всем респект и уважуха. И ждем городской жэгельмэ с +1000л.с. на стоковых КПП и редукторах. Будем давить этих капиталистов со своими суперкарами. Я очень извиняюсь, но я заметил, ты во многих темах и бортовиках даешь людям столько ценных советов, что невольно возникает вопрос: не покажешь ли ты нам свой суперсовершенный автомобиль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах