Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

Все, котовые имеют параметры: ширина- 6-6,5 дюймов, Ет(вынос)- 35-38, P.C.D 4/98, центральное отверстие (с кольцом или без) 58,1. Можно в принципе переточить с 4/100. Процедура стоит 250 грн за комплект :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Есть море дисков

На 14, но не на 15 дюймов. 15-дюймовых на ВАЗ выбор очень слабый, а переточить с 4х100 - это цирк, лучше уж переходные болты поставить (что тоже имхо бред).

Поділитися повідомленням

Evgen

назови например пару живых моделей :twisted:

без перехода на личности!

Поділитися повідомленням

а переточить с 4х100 - это цирк, лучше уж переходные болты поставить (что тоже имхо бред).
Переходные болты (со смещаемым центром) требуют четкой центровки колеса. По цене они как минимум 3,20 евро за штуку. Итого что то около 358 гривен. Переточить дешевле и надежнее :) Цена 15 дисков от 420 баксов комплект(с болтами, вентилями и тд)

Поділитися повідомленням

Iari

Вылет - это расстояние по оси вращения от плоскости посадки диска на ступице до геометрической СЕРЕДИНЫ ширины диска. Т.е. диск хоть J4.5, хоть J6.5 должен иметь вылет, допустимый производителем авто.

На классике вылет - 29мм, 35мм - это вылет переднеприводного семейства ВАЗ.

Поділитися повідомленням

Oxygen

я знаю, что такое вылет, просто диски ВАЗ-2101 которые 4,5 дюйма имеют вылет 37, те которые делали позже - диски 2103 имеют ширину обода 5 дюймов и вылет 29, как раз за счет того что ширина обода увеличивалась не равномерно относительно центра диска на ступице, а ближе к внешней стороне колеса. То есть как бы расстояние от внутренней кромки обода до посадочного места ступицы одно и то же, а расширяли диск наружу...

поэтому собственно и вылет классических дисков изменился...

PS кстати никто не отрицает что диски ВАЗ-2101 и ВАЗ-2108 имеют одинковый вылет и даже ВАЗ писал где-то об их взаимозаменяемости...

Поділитися повідомленням

Oxygen

как доказательство моих слов смотри зависимость вылета от ширины обода для одних и тех же дисков (точнее для одинх и тех же автомобилей) по ссылке Посилання

Поділитися повідомленням

Iari Приношу извинения, я неправильно тебя понял )) Думал ты говоришь о том, как выбирать диски на авту, типа (если хошь Jх.х, то вылет берешь ХХ, а если Jy.y, то вылет на диске должен быть YY). Ну да этот единичный случай пусть остается на совести разработчиков ВАЗа.

Ведь смысл вылета в чем? при проектировании геометрии (я не говорю про плечо обката, там другое) для правильного рассчета эффекта Аккермана колеса представляют не широкими шинами, а точкой контакта с дорогой (как раз середина обода). И при подборе дисков эта самая точка не должна выходить ни наружу ни вовнутрь (кажысь плюсминус максиумм 10 мм), иначе Аккерман работает неправильно - хуже. управляемость, быстрый изннос...

Поділитися повідомленням

Народ, может кто где видел или как-то связан с дисками. Бил на море видел вот такие диски Посилання[1].jpg Посилання[2].jpg . Очень захотел себе такие, но не могу найти выяснил только что это AMERICAN RACING вроде как Wagon Wheel (Series 44) Steel только не крашеные Посилання .

Помогите найти, а то очень хочется такие,

Поділитися повідомленням

Да, прикольные, ничем помочь тебе не могу, потому что тоже хочу диски, только другие "а ля порше", похожи на диски порше годов кажется 60-70 на карере. Диск стальной, там 5 трапецивидных дырки и пять фальш спиц между ними. А на тачке видел 4 трапецивидные дырки и 4 фальш спицыи и как раз под 4 отверстия и кажется на 13. Извините что обьясняю на пальцах, фоток у меня нет.

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Я, кажется, знаю о чём ты говоришь, тока мне кажется что их ещё сложнее будет найти.

Поділитися повідомленням

Это диски крашенные. Облазят за год. :) Диски эти покрашены краской цвета ХРОМ. Тяжелее стандартных раза в два. Продавали по 200 баксов за комплект. Ржавеют за год :)

есть куча литья разных видов. Цены от 260 баксов за комплект (4 диска с болтами и вентилями)

Поділитися повідомленням

Evgen

Блин, неужели облом :cry: просто мне литьё и ковка не нравятся, мне кажется они не подходят для классики, .

Поділитися повідомленням

Evgen

просто мне литьё и ковка не нравятся, мне кажется они не подходят для классики, .

В смысле - не подходят? Посмотри - разве плохо смотрятся? :wink:

Зображення

Поділитися повідомленням

sag1966

Диски литьё, насколько вижу. Сколько стоят и кто производитель?

Поділитися повідомленням

В смысле - не подходят? Посмотри - разве плохо смотрятся?

дело вкуса.

Domino

Пробывал ч\з поисковик в нете искать? Забей в строку поиска "стальные диски AMERICAN RACING " без кавычек.

Один из результатов поиска в Google Посилання

Поділитися повідомленням

sag1966

Диски литьё, насколько вижу. Сколько стоят и кто производитель?

У нас - 1100 гривен за 4 шутки (в комплекте с болтами).

Производитель - Посилання

Вот мои - Посилання, только у нас цена интереснее оказалась... :ura:

Поділитися повідомленням

2-ешник

Побывал, только мне бы в Киеве найти, и радиусом по меньше, везде где знал искал, нет их.

2-ешник писал(а):

дело вкуса.

Согласен, на вкус и цвет - фломастеры разные.

+1

Есть хорошие, я не спорю, но таких что бы в душу запали, а пока не видел.

Поділитися повідомленням

Мне тож понравились :)

Уже неделю в нете ищу-нихрена. В России ещё реально найти, в Киеве -- "0". Будем икааать...

Поділитися повідомленням

Насколько я знаю, нет их. Как уже писал, завозили их из Турции лет 4-5 назад. Модель называлась "Марс". Покрашены препаскудно. За год ржавели. В "оригинальном хроме" 13 дисков не встречал. Возможно не завозят в связи с дороговизной. Если уж очень хочется, поищите фирмы, которые возят диски "под заказ". При этом только доставка будет не менее 200 евро.:)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.