Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

1) DIA -- точный параметр?
Да, это минимальный диаметр в миллиметрах отверстия (или углубления на некоторых моделях) под пыльник подшипника. Естественно, его величина может быть чуть больше, но, учитывая специфику нашего типоразмера (такими параметрами пользовались и пользуются только некоторые итальянские автопроизводители), у колеса с PCD 4x98 на этот параметр внимания можно не обращать.
2) При ET39 супорта мешать не будут? какая ширина обода?
Не будут. У меня как раз такой вылет - все гут, между суппортом и полкой диска можно палец просунуть :) На дисках ВСМПО вообще ЕТ43, что имхо не добавляет им красоты.
при ET-15 какая ширина обода, что бы крылья не цепляло (в т.ч. при вывороте)?

Это нереальный размер, при котором диск торчит из арки на полширины протектора. Однажды проехался на таком драгалёте - крылья затирало даже при небольшом вывороте руля :D Если не ошибаюсь, ЕТ меньше +15 ставить не стОит, при этом не забывая про все минусы небольшого вылета... На "лапти" уже прошла мода имхо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

подскажите срочно, не будут затирать колеса при вывороте руля в крайнее полодение с вылетом на диске 38???

Поділитися повідомленням

Ну мне знакомый который дисками

занимается говорит от 30-40 ставятся

без проблемм

Поділитися повідомленням

Моя "шоха" обута в KUMHO ECSTA 185/60R14, диски штамповка от "десятки". Машина была загружена до придела полный багажник + 5человек в машине никаких затираний не видно и не слышно. По поводу того что, 185/60R14 жёстче 175/70R13 я согласен, но разница не сущесвенная, зато управляемость на высоте. Возвращаться на R13 в моих планах нет и не будет, более того думаю преобрести легкосплавные. Что касается выбора резины, то на R14 выбор куда более богаче, чем на R13 и я думаю что, этот факт неопровержим.

Поділитися повідомленням

...По поводу того что, 185/60R14 жёстче 175/70R13 я согласен, но разница не сущесвенная, зато управляемость на высоте. Возвращаться на R13 в моих планах нет и не будет, более того думаю преобрести легкосплавные....

Согласен на все 100... Поставил литьё 14 и резину SQ201 185х60хR14... Стало жёще... Но немного совсем и от части не от того что резина ниже, а скорее из за того что она стала шире... Зато управляемость просто супер. как будто на другой машине еду.. Никогда не вернусь на 13.. :) Заглядываюсь на 15... Да и выглядит машина на 14 намного серьёзней...

...А на зиму обычно ставят 13-й радиус...

13 это не радиус. это ДИАМЕТР!!!!

закрыл 2-mod

Поділитися повідомленням

Существуют ли чисто копеечные диски под безкамерку?

Не путать с шестерочными, где круглые отверстия, у копеечных дисков восемь овальных.

Знаю точно что есть копеечные, но без ушек для родных тарелок, у меня стоят сзади, но они под камеру.

Поділитися повідомленням

У меня диски 13" были без ушек под колпаки, с восемью овальными отверстиями. Я в те времена не знал разницы между "под камеру" и "под бескамерку", поэтому не могу сказать были ли они чисто копеешные.

Но стояла на них сначала камерная БЦ всесезонка, потом бескамерка Барум зима. Потом продал.

Поділитися повідомленням

Люди хочу купить вот такие диски на шоху что Вы можете сказать об етих дисках?? как они становятся на шоху? нужно хоть чтото переделывать? и какой размер резины сюда подойдет?

Посилання

Поділитися повідомленням

Мне кажется, что ничего тут выдумывать не прийдется. Станут как родные!

Резина, да самая простая 185/60 R14

Поділитися повідомленням

Ставили недавно такие на 7-ку. Очень легкие.

Резина 185/60 14"

Тока были баги, это 7ка была как то неестественно высокая, полка диска тёрла о верхний рычаг, вылечили подрезкой пружины)))))

Поділитися повідомленням

вот немогу определится какие каткт лутше купить на мою машынку вот решыл с Вами посоветоватся

Посилання

а вот 2 диск

Посилання

Поділитися повідомленням

убери восклицательные знаки в название темы,

а то за день на бан наработаешь :)

Поділитися повідомленням

У первых вылет "-10" мм, ширина обода 6.5 дюймов при диаметре 13 дюймов...

У вторых вылет "10" мм, ширина обода 6 дюймов при том-же диаметре...

Арбузы :oops:

Рекомендуемый вылет 25...35 мм. Ширина обода 5-6 дюймов. :git:

Поділитися повідомленням

ет мне ниче не говорит(((((((((((( я в етом не оч шарю :cry:

Поділитися повідомленням

ет мне ниче не говорит(((((((((((( я в етом не оч шарю :cry:

Чем меньше величина вылета - тем больше будут "торчать" колеса из арок, больше вероятность того, что колесо при повороте будет цеплять, у некоторых при вылете 10 - стирает подкрылки...бОльше нагрузка на подвеску. :) Грязь лететь по борту будет...

От ширины обода зависит и ширина покрышки, которая туда будет ставиться...

Оригинальные диски ВАЗ с вылетом 29 и шириной 5 дюймов, родные копеешные - 37 и ширина 4.5 дюйма.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.