Перейти до публікації
Nemo

Реставрация номеров?

Рекомендовані повідомлення

Кто-нибудь знает где в Киеве реставрируют номера. Вот хотел чёрные номера подновить, с покраской бы и сам справился но передний номер хорошо бы ещё и отрихтовать. И сколько это стоит?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне у нас почти год назад и за один вечер

за 20 грн. сделал маляр который красил машину.

Не могу сказать, что там идиально отрихтованый ну смотрится

отлично

Зображення

Поділитися повідомленням

Есть такие атель, я знаю 2, первое это реальнее, там где мост, как по паладина ехать от академгородка, короче возле улицы малинской, над дорогой типа поселок там номер на весь забор, и на павла усенка возле мрев.

Поділитися повідомленням

yurecgod

Спасибо. Попробую поискать в интернете, думаю что из-за 20 гр не многие в киеве захотят возиться.

Поділитися повідомленням

Есть такие что сами реставрировали? Было-бы не плохо увидеть описание, чем красил, как красил и что получилось?

Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Я сам красил свои бывшие черные номера два раза как минимум - чёрной и белой нитрокраской, кисточкой. Всё делал "от руки" - при ближайшем рассмотрении конечно видно что вручную сделано, но из далека смотрелось зачётно. Мне этого хватало вполне. Другое дело как реставрировать к примеру новые номера? Ведь они покрашены специальной светоотражающей краской да ко всему имеют какие-то защитные голограмки...

Поділитися повідомленням

Спросите Степу steffa у него книжка прикольная есть 650 советов что то такое, там был зачетный способ как реставрировать номера, там как то мочалкой делалось.

Поділитися повідомленням

SLIP

:) Когдато у отца на грузовике стояли номера белые, соответственно металические, ржавели, дык у меня дома было немного ракала разноцветного, и я из него зделал номер. Белым светоотражающим обклеил номера с помощью обычного парихмахерского фена и тряпки. А затем надписи чёрной краской зделал от руки кисточкой =) Получились обчыные номера на люминисцентной основе.

Nemo

Если номер не сильно деформировае то его можно самому востановить. Либо любой нормальный жестянщик. Можно фото их состояния?:) Самое главное избавитяс полность от старой краски. Мы избавлялись при помощи горелки бензиновой(паяльняа лампа) обжигали ею а затем щёткой по металу чистили до блеска. Обезжирили, первый слой красного грунта, затем второй, а затем белая краска(в твоём случае фон чёрный) затем выводили кисточкой каждую цыфру и буквы.

У меян ыла както идея с малярным скотчем. Но както небыло тогда возможности её реализовать( окрасить весь номер бцдцщим цветом надписей на номере, в твоём случае белым, затем после высыхания акурасно заклеить малярным скотчем, именно малярным, любой другой будет сниматся с краской и оставлять липкие следы, затем после заклейки задуть чёрной краской. После высыхания снять скотч. выйдет аккуратно. Всё зависит от кропотливости обклеивания букв и цыфр. :)

Поділитися повідомленням

MORDA

Спасибо за совет. Думаю тоже что сам сделаю - просто зачищю шкуркой всё что отлетает а что держится пожалуй осталю. Потом как ты и говорил чёрной акриловой с балончика, обклею цифры малярным скотчем и задую также акриловой белой. Вот с предним надо чуть больше повозится - отрихтовать немного надо а то покрашенный бкдет выглядеть не очень. Просто как всегда не хватет на всё времени.

Поділитися повідомленням

Nemo

огромнейший совет и прозьба, Хотыбы положи номер в костёр минут на 5... он металический ничего с ним не будет. Зато потом краски не будет и конечный результат будет намного (!) лутше.

Поділитися повідомленням

В ларьках "Реставрация номеров"на местном аторынке за реставрацию таких, именно таких, старых, уллюминиевых номеров не брались. И вот Отчет:

как я подкрашивал номер:

вначале маркером:-)

Зображення" rel="external">Посилання

зачухал мелкой наждачкой (точнее той какя была). подрихтовал молотком. покрасил всё краской (той которая была) из балончика Presto Серебрянная (бралась карсить легкосплавные диски).

Заклеил всё малярным скотчем и вырезал цифры и ободок, которые будут черные. краска слазиет только-так. очень лекго. Малярку снимать аккуратно, а то никакого эффекта от краски не останется

Задул черные цифры. высохло. снимаю скотч.

Результат меня устроил. Под определённым углом, на солнце очень хорошо блестит. Видны подтёки краски, и вообще все "косяки" работы.

Сейчас номер за пластмассовой рамкой.! Которая закрывает весь номер... ну такая со стеклом. Выглядит хорошо. Вопросов у ГАИ не было, они не всматривались. По закону такие номера подкрашивать МОЖНО, разрешенно, так что всё ОК.

Поділитися повідомленням

WAZ ну я отвечал по теме автора, на сообщения из середины. а твой пост здесь к чему? ты писал как решить эту порблему?? как ты её решил??? хоть жостко\, хоть не жостко ХОТЬ КАК НИБУТЬ? нет.

DIMON-72 с меня смеётесь??? + тоже самое что и WAZy

это что? лучше бы я не постил этот отчет? или может лучше вы бы не писал ваших постов?

Поділитися повідомленням

to WAZ сделать ааккратней это было бы уже не ПРОСТО! не так просто как сделал это! по ходу текста можно понять что делалось всё бюджетно, серебрянная краска от дисков знакомого= бесплатно. черная- с возвратом, тоже бесплатно, за неё спасибо нашему одноклубнику jeka2102

я так понял что ты бы сделал его "ПРОСТО" ЗОЛОТЫМ, " АККУРАТНО"потратив на это кучу денег... и не показал бы всему форуму КАК и ГДЕ ты это делал, как ты не СКАЗАЛ и не ПОКАЗАЛ по теме ничего сейчас.

DIMON-72 ага, ясно, сенкс то что понял меня правильно.

Поділитися повідомленням

Pim

не обижайся, номер не должен портить красоту машины своим видом и потратить на его востановление (имеется виду на материалы) около 30 грн я не считаю что ето так уж много.

Поділитися повідомленням

WAZ

вот написал бы ты это первым, одним сообщением. хммм какие это 30 ? краска 1шт-30грн. чорная краска-1шт-30грн. лак-30грн.

номер стал выглядеть намного лучше того что было, теперь он стоит по рамкой.. та что я повторяюсь, это уже было написанно в отчете. и при рассмотрении НЕ фотиком, бугров старой краски не видно.

дальше не буду разводить полемику.

т.е по твоему так отреставрированный номер хуже того что на первой фотке. ?""" и портить красоту машины своим видом """

Поділитися повідомленням

Pim

:) Не слушай никого.. учитавая то что это был первый опыт, ставлю 5- ))))

2 олл: Ребят, ну если все так гаразд смеятся, то покажыте как сделаете лутше вы? :wink:

Поділитися повідомленням

Pim

скажи пожалуйста, а покрасив фон серебрянкой, менты не придирались?

бо мне говорили шо серебрянкой низзяя...

та, у нас чё тока не говорят.

а шо, сделал как сделал. главное шо не ржаво, и не ободрано. а то иногда аж противно: стоит красивый автомобиль, а у него номера как будто дядя Коля ещё в прошлом веке их потрамбовал... :lol:

Поділитися повідомленням

Пётр

на первом фото видно каким он был до покраски, по цвету как раз серебрянный, возможно уже крашенный, не белый. Вижу много таких абсолютно белых номеров--видно что покрашены и желтоватых ржавых. Это передний номер был- теперь висит сзади, ГАИци видели, ничего не говорили. Задний в намного лучшем состоянии, скорей всего в родной покраске, так он желтованый.

В ларьках "Реставрации номеро" -сказали что можно не переживать, красить светлым, ну хоть около похожим цветом, и опять же не заморачиваться. На этих номерах нет галограмм, и др форм защиты, кроме того что они сделанны из аллюминия, а не из жести.

Тут Посилання была тема про покраску. Итог: что красить по закону можно, цвет не сильно принципиален.

Поділитися повідомленням

У меня на будке в гаражах висит об"ява "реставрация номеров", и рисунок нового номера (светоотражающего) так что если кому надо будет, могу телефончик записать.

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka узнай номерок плиз

я сегодня прогулялся на обеде к реставраторщикам на Палладина (выше писалось где это), так вот они НЕ РЕСТАВРИРУЮТ, они заказывают новые номера, старого типа (белый фон типа А1111АА) - 400 грн, извините модераторы, но я ох*ел)))

приедться таки красить самому или оракалом катать, благо по работе есть светотражающего кусок)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз