Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Приветствую Всех

Реанимирую долго стоявший автомобиль (года 4-5 стоял)

из глушителя сильно дымит ( дым белый с синеватым оттенком)

из сапуна при перегазовках подымливает немного (белый дымок)

масло ест 1,2 л. на 200 км

померял компрессию :1) 7; 2) 7 ; 3) 7,8; 4) 7.

шприцом заливали масло в цилиндры и померяли компрессию: 1) 9,2; 2) 9,0; 3) 9,9; 4) 9,1.

капиталку пока что не осилю (думаю к зиме сделать)

что посоветуете?

Думаю если есть компрессия значит кольца ещё в поряде

может так дымить из-за сальников клапанов???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю если есть компрессия значит кольца ещё в поряде

может так дымить из-за сальников клапанов???

ну как бы, 7 - это уже компрессии нет :bk:

по перечисленным симптомам, самый минимум - это хотя бы просто поменять кольца.

но вообще, готовься к капиталке.

Поділитися повідомленням

Просто кольца залегли- купи раскоксовку(я брал в тюбиках,типа как суперклей,4 штуки) выкручиваеш свечи и по одному в цилиндр, если есть кривой ст. прокрути оборотов пять, потом на холостых минут 5, и масло желательно сменить(только минералку!)- мне реально помогло! Р.С.-сальники клапанов не влияют на компрессию!

Просто кольца залегли- купи раскоксовку(я брал в тюбиках,типа как суперклей,4 штуки) выкручиваеш свечи и по одному в цилиндр,подожди мин 10, если есть кривой ст. прокрути оборотов пять, потом на холостых минут 5, и масло желательно сменить(только минералку!)- мне реально помогло! Р.С.-сальники клапанов не влияют на компрессию!

Поділитися повідомленням

сальники клапанов влияют на дымность и расход масла а после стоянки 5 лет им однозначно пипец

Поділитися повідомленням

сальники клапанов влияют на дымность и расход масла а после стоянки 5 лет им однозначно пипец

Вот и я тоже так думаю

как поменяю отпишу про результат

а капиталку конечно буду делать но попозже

Поділитися повідомленням

Но не на компрессию, а после раскоксовки езжу уже почти год без дыма(хотя сальникам клап. давно хана и некоторые говорят шо их меняют с заменой свечей) С такой компрессией одни сальники не помогут.

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Но не на компрессию, а после раскоксовки езжу уже почти год без дыма(хотя сальникам клап. давно хана и некоторые говорят шо их меняют с заменой свечей) С такой компрессией одни сальники не помогут.

Поменяю пока сальники

посмотрю результат

а потом если ничего не поменяется сделаю и раскоксовку

Поділитися повідомленням

Забыл добавить- раскокс страшная химия(краску ест- глазом не моргнеш и обязательно перчатки!)

Поділитися повідомленням

Забыл добавить- раскокс страшная химия(краску ест- глазом не моргнеш и обязательно перчатки!)

Вот поэтому и боязновато делать

Поділитися повідомленням

Вот поэтому и боязновато делать

Тут можна применять и вэдэшку и керосин залить в цилиндры! Способов оживить залёгшие кольца предестаточно, а сальники клапанов однозначно под замену! Не факт, что сальники коленвала тоже живые, там тоже может ближайшее время образоваться течь если ещё нету!

Поділитися повідомленням

Тут можна применять и вэдэшку и керосин залить в цилиндры! Способов оживить залёгшие кольца предестаточно, а сальники клапанов однозначно под замену! Не факт, что сальники коленвала тоже живые, там тоже может ближайшее время образоваться течь если ещё нету!

Сегодня залил по 15 мл керосина в каждый цилиндр оставил на сутки посмотрю результаты

Поділитися повідомленням

сегодня посмотрел работу движка

вроде стал меньше дымить (огромных облаков бело-синеватого дыма уже не было)

скорее всего маслосьёмные кольца залегли? сальники клапанов поменяю и посмотрю на результат!

Поділитися повідомленням

у меня такая же была ситуацыя я шпрыцом по 20 кубиков кирасина залял в цилиндри простоял сутки и все норм!

Поділитися повідомленням

у миня была компресия 7.5 7.4 в каждом а совреминем начал ити такой дым как ты описываеш. я заменил сальники клапонов и притёр клапона. дым ищез компресия поднялась. да и если будеш снимать голову залей чистый керасин в каждый цылиндр немного раскоксует кольца если они залягли.

Поділитися повідомленням

Я начинал реанимировать свою тоже после длительной стоянки-примерно год.Из глушителя не дымило,но из сапуна при перегазовках-очень даже прилично.Сальники клапанов уже даже приобрёл и положил на видном месте.Но потихонечку начал ездить,слил старое масло,залил промывочное,потом-замена масляного фильтра,новое масло.Проехал около 1000 км и дымок практически пропал.Кстати,ещё очень сильно и быстро загаживались свечи.Тоже стали чистыми.За эту тысячу масла съелось немного.Буквально позавчера заливал-грамм сто,не больше,да и то-просто чтоб пустая канистра с остатком под ногами не валялась.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз