Перейти до публікації
бос

усиление пружин

Рекомендовані повідомлення

посоветовали в задние пружины вставить половинки пружин бу пустая едет на стандартных при загрузке начинает работать вставленая пружина кто что думает и как закрепить вставку

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
посоветовали в задние пружины вставить половинки пружин бу пустая едет на стандартных при загрузке начинает работать вставленая пружина кто что думает и как закрепить вставку

как не крепи, половинки будут ударять на кочках -- стаканам или чашкам (смотря что слабее окажется) быстро пушистый зверёк приснится

(((:

можно пружины 02-04 поставить, или рессоры (рядом тема есть).

Но лучше не возить на Жигулях такие грузы, что требуют усилений.

По-любому экстримальные нагрузки убьют машину.

Дешевле грузовик нанимать, чем капиталить Жигули.

Есть вариант АРА-тюнинга:

в советские времена люди с Кавказа мандарины возили -- вкладывали в пружины тенисные мячики.

Типа полу-пневма )))

есно машина -- расходник((

Поділитися повідомленням

Видел разные виды усиления...самый оптимальный поставить пружины 04 и амортизаторы 04,все другие "улучшения"намного быстрее разрывают кузов

Поділитися повідомленням

в задние пружины вставить половинки пружин бу

Навіть не можу придумати коментаря... Бачив колись іншу конструкцію - вставлені в середину пружини меншого діаметру - здається від Запорожця. В цьому варіанті хоч змикання витків не буде.

Я вийшов з ситуації іншим способом- нанизав на витки пружини куски вакуумного шланга. Хто не знає - це дуже товстостінний шланг з мягенької гуми - зовнішній діаметр 3-5см і отвір в середині біля 1см. Вже дуже довго так їжджу (десятки років) і перетягую зі старих пружин на нові. Натягую три куски по 5см на один виток і наступний виток пропускаю. Далі - знову 3 куски. Зараз стоїть ззаду балон ГБО - тому поставив пружини від Ниви Шеві з тими кусочками. На пустій машині не відчувається дискомфорту, а повна (500кг на задньому сидінні і в багажнику, не враховуючи балон) не сідає на упори і нормально проходить нерівності на дорозі.

Поділитися повідомленням

Есть пневмобалоны, вставляются в середину стоковой пружины. можно накачать как компрессором так и насосом.

цена девайса около 400грн может немного дороже..

Поділитися повідомленням

Есть пневмобалоны, вставляются в середину стоковой пружины. можно накачать как компрессором так и насосом.

WAZ, Петь, а может лучше подушки от фуры поставить, плюс сенсоры, плюс блок управления уровнем пола:multi: ну чтоб наверняка, типа по фен-шую.. тогда грузить в Жигуля можно будет скоко хошь:multi:

Только переделка затянет по бабкам в стоимость самого жигуля:)

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Есть вариант по проще и надежней для перевозки грузов,проставки под пружины с ограничителями перегруза,цена порядка 150грн.

Поділитися повідомленням

Вот кто говорит что спареные пружины гавно, тот никогда так не ездил или криво собрал!!!

Я сам лично год отьездил. Ставил для более жесткой подвески т.к. стояли развары и резина была в притирку к арке. Мои пружины были новые + одну нормальную разрезал пополам и завел по половинке в мои. Получилось по 2/3 сдвоеной и 1/3 одинарной.

Впечатления хорошие - самому не жестко ехать и когда сзади садились машина не садилась на арки. Ушла пластилиновая жопа при загрузке!!!

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поділитися повідомленням

Увеличенная жесткость подвески влечет за собой последствия,из своего личного опыта.Зарядил по спорту на 100%, по идеальной трасе 200 как 60 ,но в городе особенно на не основных дорогах ездить нериально, оооочень жестко и кузов не выдерживает понемногу начинает трещать.

Поділитися повідомленням

optimus prime, Классная тема мне нравится,что посоветуете с двумя упорами или с четырьмя.И я так понял упорные площадки с верху вставляются в место резинового демпфера?

Поділитися повідомленням

ORION, Да именно вместо резинового отбойника максимального хода балки.На нижнюю чашку пружины(на балке) вырезал прокладку из камеры и придавил крайним витком пружины.

Поділитися повідомленням

Зображення

Вот такие когда-то стояли пока севшие пружины на новые не поменял (после установки ГБО попа упала). Вставляются в пружину между витками.

Поділитися повідомленням

Было время , когда приходилось в салон семерки загружать под девятьсот килограмм.Естественно - пружины от двойки-четверки такой груз не держат , потому как от стоковых они отличаются только первоначальной длиной.

Сначала вкручивали две пружины одна в одну.Удивительтно , но они днержали вес хуже , чем вставленная во внутрь пружина от запорожца задняя.Можно и таврийскую , но она чуть мягче чем запорожская.

Преимущество пружины от запора перед второй стоковой в том , что до места загрузки (а это 2700) ехали на одной пружине , а там , за пол часа вставляли запорожскую во внутрь.

Со второй стоковой такой трюк быстро не проделаешь , так как их всегда надо заключать в бандаж , а это в дорожных условиях не просто.

Единственно - на держателе отбойника приваривали упор под внутреннюю пружину , иначе налезает на конус и её распирает до заклинивания.

И прнедостережение тем , кто считает , что с двойной пружиной кузов развалится быстро.

Если все таки прийдется загрузить машину на одной пружине ( а такое случается и не редкуо) , то кузов развалится раньше, ударяясь отбойником на кузове о редуктор моста и ложась отбойниками на балку по краям.

Поділитися повідомленням

в этой теме или нет я хз, но вопрос такой

машинка то катается в осномном как пустая но бывают ситуации что нужно загрузить полон салон народу, не совсем худого и еще прицепить прицеп и километров 300 в одну сторону, короче говоря попа ложится на нет, когда сам езжу то все гуд , общим какое решение вопроса оптимально купить пневмоподушки в пружины и по надобности накачивать да и хотелось бы узнать именно мнение того кто с ними ездил\ездит, или купить амортизаторы с подкачкой, ну и на последок можна поделится какие лучше купить и где.

Поділитися повідомленням

Установил пневмоподушки в задние пружины 2121,ефектом доволен.

Зображення

Докладываю,через 30 тыс км стрельнула подушка,но не перетерлась об пружину а треснула по шву

Поділитися повідомленням

optimus prime, серйозно грузиш машину? ну раз такі доробки? я так розумію не занижена...

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Ето не моя,мне двойной пружины с головой хватает.Ето делали на Ниве,задача стояла сделать что бы резина арок не доставала

Папинька,

Вариант,но думаю жестко буде,т удары при контакте.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз