Перейти до публікації
KO3AK

И снова о лампах.

Рекомендовані повідомлення

А ну, а ну, детальніше будь ласка

гугл в допомогу

Вважаєш, що не у фокусі?

ні. принцип і місце формування світла. вже писав. гугліть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гугліть

Ясно - ла-ла-ла бла-ла-ла.  :bk:

Хоча б посилання на якогось мудрагелика виклав.

Поділитися повідомленням

Ясно

ясно, руки вже старі, шоб в гуглі написати запит. ну нічого, поможу.

1. Первая причина — по ГОСТу световая граница у галогенных фар должна иметь ломаную границу, а у ксеноновых — форму ступеньки. Если у ксеноновой фары будет ломаная, то при обгоне Вы будете слепить обгоняемых водителей через их зеркала.

2. галогенная оптика настроена так, чтобы максимальная яркость пучка была в центре светового потока. Если мы установим ксенон в такую оптику, то перед машиной образуется яркое световое пятно, которое будет слепить самого водителя, не давая ему четко оценить ситуацию за пределами этого пятна.

3. Стекло фар, через которое проходит пучок света от лампы, вносит свои коррективы в распределение пучка света, а, как мы уже упоминали, ксеноновые фары обладают высокой интенсивностью излучения. Поэтому любая грязь на поверхности фары будет выполнять роль рассеивателя: пучек будет расходится в стороны, ухудшится освещенность дороги, возрастет вероятность ослепления окружающих водителей.

Качественные омыватели помогают решить этот вопрос - поэтому ксеноновый свет всегда должен быть дополнен омывателями фар.

4. Кроме того, фары, не предназначенные для ксенона, быстро темнеют. Это вызвано не высокой температурой ламп, а составом света - у ксеноновых ламп в спектре переизбыток ультрафиолета

Поділитися повідомленням

Вы будете слепить обгоняемых водителей через их зеркала.

Тобто галогенкою сліпити можна... Але справа в тому, що та ламана лінія не має такої крутизни, щоб при невеликій відстані на обгоні засвітити аж в очі.

перед машиной образуется яркое световое пятно

А у галогенки нема тої плями? Всі розсіювачі потоку світла - що перед галогенкою, що перед ксеноном повинні формувати нормальний пучок.

ксеноновые фары обладают высокой интенсивностью излучения

От в чому проблема - яскраво світять. Ну нехай обмежать дозволену потужність - для галогенок зробили ж обмеження в 55/60 вт.

фары, не предназначенные для ксенона, быстро темнеют.

І яке їм до цього діло? Потемніє - буде світити як галогенка.

Я стикався з проблемою оптичної стійкості матеріалів, але ж мова була про потужні лазери, де світловий потік у мільйони раз більший. Ніколи не чув, щоби скло від ультрафіолету темніло. Знаю, що не пропускає, але не міняє характеристик. Хромове покриття рефлектора також не боїться ультрафіолету.

Отже висновок - ксенон заборонено, бо занадто яскравий. І щоб можна було, мусить бути омивач фар, який мало у кого нормально функціонує і ще бажано - коректор положення.

поможу

Красно дякую - і що б я без такої помочі робив...

Поділитися повідомленням

Так вже сталося, що приходилося налаштовувати оптичні системи лазерів - різних - і зелених, і червоних, і інфрачервоних, тобто теплового діапазону. Проблемою було те, що світлова хвиля складається з двох полів - магнітного і, повернутого на 90 градусів електричного вектора. Так от напруженість поля досягала таких величин, що просто наступав електричний пробій у оптичному елементі. У повітрі це проявлялося рядом яскравих крапок - у місцях максимального звуження пучка внаслідок самофокусування. А всякі шкляки - неодимове, чи рубін - просто тріскали. А хромові дзеркала витримували...

Пізніше, працюючи у театрі, оперував кількома сотнями прожекторів одночасно. Галогенки були до 5000 вт - світили через лінзи Френеля - щось подібне на скло для фари - грілися скажено, але не темніли. Дугові прожектори також кіловатами мірялися, але то вже дуже специфічні установки - погано піддавалися регулюванню - або світять на повну, або взагалі тухнуть. Їх яскравість регулювали діафрагмами. Загальна споживана потужність була 200 - 300 кіловат - в залежності від вистави і дії на сцені.

Це просто ліричний відступ - для загальної орієнтації. І без ґуґла - не було кому допомогти.  :multi:

Поділитися повідомленням

Ясно

ясно, руки вже старі, шоб в гуглі написати запит. ну нічого, поможу.

1. Первая причина — по ГОСТу световая граница у галогенных фар должна иметь ломаную границу, а у ксеноновых — форму ступеньки. Если у ксеноновой фары будет ломаная, то при обгоне Вы будете слепить обгоняемых водителей через их зеркала.

2. галогенная оптика настроена так, чтобы максимальная яркость пучка была в центре светового потока. Если мы установим ксенон в такую оптику, то перед машиной образуется яркое световое пятно, которое будет слепить самого водителя, не давая ему четко оценить ситуацию за пределами этого пятна.

3. Стекло фар, через которое проходит пучок света от лампы, вносит свои коррективы в распределение пучка света, а, как мы уже упоминали, ксеноновые фары обладают высокой интенсивностью излучения. Поэтому любая грязь на поверхности фары будет выполнять роль рассеивателя: пучек будет расходится в стороны, ухудшится освещенность дороги, возрастет вероятность ослепления окружающих водителей.

Качественные омыватели помогают решить этот вопрос - поэтому ксеноновый свет всегда должен быть дополнен омывателями фар.

4. Кроме того, фары, не предназначенные для ксенона, быстро темнеют. Это вызвано не высокой температурой ламп, а составом света - у ксеноновых ламп в спектре переизбыток ультрафиолета

1.Молодой человек если вы не знали СТГ формирует не лампочка( она тоже формирует но не так существенно) а рисунок на стекле или рефлеторе фары, если бы лампочка принимала существенное влияние на СТГ то стекла были бы гладкими

2.Лед светит широко но четко по высоте обрезанной СТГ

3.Это да.Но ничк то не мешает подорвать жопу от сидухи и протереть стекло,даже в дождь

4.Ксенон и лед имеют вразы меньшую температура работы, и ни что так не выпаливает зеркало отражателя как галоген

Единственно что я вижу вы хотите засрать ксенонщиком и пользователей лед,а нечем.Обще принятыми шутками,так это дешево,личного опыта использования нет как я понимаю, а базары типа я я слышал как слепой видел как безногий по воде шел ну как то не солидно

Поділитися повідомленням

@optimus prime,

Алексей, еще одно сообщение подобного плана и ты будешь забанен. Навсегда.

Мне как, специально для тебя создать ютуб канал, где я буду тестировать лампы или что?

Стг формирует стекло, серьезно? Ну вот возьми отражатель той же 06 фары без стекла, воткни галогенку h4 и подсоедини к аккуму. Про результаты напишешь.

Поділитися повідомленням

стекло лишь дополняет ее форму! Изначально отсекатель в лампе и размещение нити задает пучок и направление!

Поділитися повідомленням

@optimus prime,

Алексей, еще одно сообщение подобного плана и ты будешь забанен. Навсегда.

Угрожаеш,не хорошо(

Поділитися повідомленням

Угрожаеш,не хорошо(

это не угроза, а логическое усмирение твоей необоснованноЙ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ.....

Поділитися повідомленням

Эх, но я тебя все равно считаю хорошим человеком , пусть даже мы не сошлись мнениями

Поділитися повідомленням

пусть даже мы не сошлись мнениями

будешь в киеве, заезжай. я тебе дам на тест любые фары и лампы на жигу. Тогда и поймешь, что стоящее, а что - нет.

Поділитися повідомленням

33696924_m.jpg 33696925_m.jpg 33696926_m.jpg 33696927_m.jpg 33696928_m.jpg 

Имеем вот такую лампочку,светит класно/класно аж таким белым.

Тобто несколько вопросов :

1,Изза чего на этой лампочке получается яркий/белый свет ?

2,Как разобраться сколько она в плюсах (+30, +80, или +150) ?

3,Как понять сколько она в плюсах,шоб не впарили +30 вместо желаемых +130 ?

Поділитися повідомленням

1,Изза чего на этой лампочке получается яркий/белый свет ?
из за синевы

по остальным вопросам - все в названии\модели написано

Поділитися повідомленням

Ой Витасыку-Витасыку,еслиб ты мне (нэуку) нормально все расшифровал нашимы словами этоб было нормально,я попросто не вижу на этой лампочке никаких ни плюсов,ни минусов. Через шо я и задал вопрос шоб при покупке не наипали.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Тобто при покупке для примера нужно взять с собой эту лампу и сделать всю сверку,шоб все надписи совпадали ?

Поділитися повідомленням

Изза чего на этой лампочке получается яркий/белый свет ?

Из-за цветовой температуры (имеется такой показатель в оптике). Кста, по сцыле не нашел таковую характеристику.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз