Перейти до публікації
morze

Настройка ГБО. общие данные

Рекомендовані повідомлення

Подстроил СО на бензине, подправил зажигание на газу.

вот за это и +5грн... а охранникам не надо было давать 2 грн... обнаглели! Удачи.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Токо "тапку впол" не работает - в самом конце провал дикий - но я "в пол" никада не еду - это так попробовала.
у мну такое-же явление, есть небольшая идея, вечером если получится гляну и тогда отпишу, что при тапке в пол какраз начинает перекрываться заслонкой диффузор, т.е. надо тяги отрегулировать! Вот в чем дело может быть, а не в подаче топлива...

Поділитися повідомленням

ИМХО ТАпка в пол должна работать безоговорочно и как можно эффективнее....патаму ша тапка в пол чаще используется, когда реально надо дать коксу, а если, не дай Бог, чуток на обгоне не будешь успевать, инстинктивно вдавиш тапку, а тут провал....может ваще и трагично закончится.....Конечно же тьху 3 раза....Но лучше без провала... :roll: :!: :!: :!:

Поділитися повідомленням

По итогам вчерашней езды. Недостатка два - низкие холостые, (900) и прыгают 50-60 об. то вверх, то вниз. и второй это несовсем тянет в горку - на прямой - прекрасно, чуть горка - не фонтан..... седня около 9-ти подъеду поускай подкрутит, ну и "тапку в пол" тож пускай сделает заодно.

Тапка в пол - не работает так как вторая камера закрыта - нада открыть - получается двигу не хватат топлива, вот он и упирается.

Тяги тута не причем :D :D

Поділитися повідомленням

Недостатка два - низкие холостые, (900) и прыгают 50-60 об. то вверх, то вниз. и второй это несовсем тянет в горку - на прямой - прекрасно, чуть горка - не фонтан.....

У мну Борисович поставил завышенный ХХ не меньше 1000, ато и 1100-1200 (что мне не нравится).... А кстати почему 900 низкие?? Какраз по мурзилке и должно быть 820-900 об. Если не прав пусть ребята поправят. Правда может на газу долны быть завышены, не буду утверждать, не знаю... :roll:

В горку на Совках по Краснозвёздному рвала на 4 передаче как нимая... :bud:

Поділитися повідомленням

читала в мурзилке по ГБО, что опримальные ХХ на газу 1000-1200, на 900 машинка штырится не ровно работает, просто колбасится.... а потом включи габариты, фары, печку -ваще 600 будут. Без нагрузки 900 в принципе нормально, но тришечки пригрузи - и упс....

Генератор тут не причем - у меня рабочий, тока перебран... :D

Поділитися повідомленням

Виктория а к какому ГБО у тебя мурзилка? Мож скинуть (если в електронном виде) пжлста на мыло...

Поділитися повідомленням

Мурзилка с сайта GBO.com.ua автор Заболотницкий мона скачать, конкретно для Longas тама ничего нет, но общий принцип работы описан досконально, всякие параметры настройка и т.д...

Только что от Боисовича - часа 2 возился.... какой-то "гемморой" с холостыми долго не мог выставить, ориентировочный расход, прогноз Борисовича, литров 10-11, мож-т 12 но врядли. "Тапка в пол" работает, тяга отлично, в горку еще не каталась - не знаю... :wink:

Поділитися повідомленням

"Тапка в пол" работает, тяга отлично

я еще тока собираюсь ехать... время найду и поеду... тока сцепление сделал... посему на месте не удалось оттестить, решили сцепление не мучать...

Поділитися повідомленням

Спасиб!!!Книгу такую знаю, даже распечатал, только чёто прощёлкал об этом там... у мну Ланди-Рензо... это у Лёши Лонгас.

"Тапка в пол" работает, тяга отлично, в горку еще не каталась - не знаю...
Что он сделал чтоб небыло провалов??? Деньги истчо раз платила?

Поділитися повідомленням

внимательно почитай разделы:

"ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ АВТОМОБИЛЯ С ГАЗОБАЛЛОННОЙ УСТАНОВКОЙ *

РАСХОД ГАЗА *

РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ *

Поиск неисправностей газового оборудования по внешним признакам и их устранение *

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОБАЛЛОННОЙ УСТАНОВКИ, ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ *

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ * ".

Чей-то с камерами мутил - одну приоткрыл - другую призакрыл, потом там есть винтик контролирующий уровень подачи газа в редуктор с ним тож возился. Денег дополнительно не просил, но я дала 5 гривен, два часа со мной возился, работает на совесть :!: :!: :!: претензий у меня к нему нет, поэтому и не жалко.

Поболее таких мастеров на СТО :D так что действительно толковый мастер - рекомендую.

Поділитися повідомленням

Виктория спасиб, точно,тама есть данные в таблице, только я чёйто на них винимания не обратил!

А про мастера - полностью согласная!!! Побольше-б таких!

Знаю тако-го же карбюраторщика, недалеко от авторынка на Лепсе...

Поділитися повідомленням

по советам моих установщиков, кроме Борисовича /там у них/ сказали НИКОГО из других к машине не пускать.

Поділитися повідомленням

по советам моих установщиков, кроме Борисовича /там у них/ сказали НИКОГО из других к машине не пускать

все они так говорят, мастеры-ломастеры... :D :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

morze а можно, если есть ссылочку на первоисточник?

Только с Перова... вооще оборзели... за б/у ЗАЗ електробензонасос 100грн!!! :vis:

а новый 140...

Поділитися повідомленням

степень сжатия там другая нужна

вкратце процес таков - горючая смесь из бензина с более низким октановым числом сгорает быстрее, чем с выскооктановым. При большой степени сжатия смесь начинает воспламеняться взрывообразно и даже до момента возникновения искры от свечи зажигания, чем вызывает "удар" по ЦПГ и в меньшей мере ГБЦ. Этим ы вызван "звон" двигателя и его повышенный износ.

При очень высокооктановом топливе (коим является природный газ) горючая смесь сгорает наоборот медленно, чем объясняется понижение мощности двигателя и догорание ее во время такта выпуска в коллекторе двигателя, от этого явления перегреваются и очень изнашиваются ("прогорают") выпускные клапана.

Поділитися повідомленням

Трабл почти решен, но как всегда есть некоторые но....

Не ровно работает на холостых,и расход великоват 12 на 80 км. :( :( Это-ж 15 на сотню!! Завтра на 10.30 опять к Борисычу :(

Не все так просто как мне казалось.....

Но отзыв о мастере - прежний.

Поділитися повідомленням

Я сразу говорил при встрече что расход при хорошей динамике меньше чем на бензине не будет... Судя по отзывам владельцев ГБО для "Жигулей" расход порядка 11-13 л газа - норма.

Поділитися повідомленням

Виктория & Iari

был расход по городу 10,2-10,5 но на холостых глохла... :cry:

опосля Борисовича истчо не мерял...

Поділитися повідомленням

Так был-то 9 и меньше( и не тупая была, но СО зашкаливало даже на газу... мо-жт попривыкну и расстраиваться перестану. Посмотрим на завтрашнюю работу))

Поділитися повідомленням

Виктория забыл сказать что двигло не 1,2 а 1,5 - расход чуть больше и так... смотрел у Ланусоводов для 1,5 так и есть, как Яри сказал. Всёравно выгодно получается, даже если 14х1,8 = 25,2 грн на 100 км а для 95 (ну я таким заправлялси!) 8,6х4,2 = 36,12 грн чистой прибыли 10,92 грн!!! :lol:

Поділитися повідомленням

Короче в очередной раз ездила к Борисовичу - проблема как оказалась не в настройках редуктора а в нем самом, там чей-то с мембраной трапилось - подробности опущу, возились 5 часов.... поменяли врезку на карб. на вставку (проставка меж-ду кастрюлей и карб.), механизм связанный с мембраной, настроили - пока ок. Все удовольствие 100 гривен (50 комплект вставки). Большую частьвремени заняла диагностика, а ремонт час-полтора.

Вот так вот. Кстати редуктор отходил ровно 20 тык. (гарантию) :(

Надеюсь что на этом все. :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Кстати, по поводу расхода газового топлива...

Массовый расход газового топлива равен расходу горючей смеси бензин-воздух, для одного и того же двигателя. А газа расходуется больше в объеме потому как его плотность ниже.

Во как. Поэтому даже в теории расход газа в литрах при той же мощности (визуальной или ощущаемой водителем) должен быть больше, чем бензина.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз