Перейти до публікації
morze

Настройка ГБО. общие данные

Рекомендовані повідомлення

никто не оспаривает, но в разумных пределах

я и не пытаюсь спорить, просто возможно кто-то не знаком со спецификой применения газового топлива..

думаю что эта инфа полезна будет..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А кто где ставил себе ГБО? Сколько по деньгам? Какие производители?

Данные вопросы расматривались в разделе ГСМ. Посмотри там. Может что полезное и найдеш.

Поділитися повідомленням

Edete v konec Mayakovskogo,tama okolo wynomantaja iwete karbiuratorwika Miwu 80679431744,platite emu 25grn i 4erez 10 minut uje vse offiget..:))) i ehaet offigenno i rashod..

Поділитися повідомленням

Итак, речь в этой статье пойдёт о том как самому отрегулировать газовый редуктор.

Я живу в городе Белореченске. У нас существует специальная фирма по установке газобаллонного оборудования. Я решил поставить себе это оборудование на Ваз 21074.Хоть процедура не дешёвая, но всё же себя со временем окупает. Заплатил деньги, установили в течение 3-х часов отрегулировали. Выезжаю я на трассу в машине 4-ре человека и что же я замечаю что двигаясь за длинномером со скоростью 60 км на 3-ей передаче на обгонной полосе с большим трудом его обгоняю!! !Я в шоке, если длинномер не могу обогнать то сколько же машина будет ехать в км/ч. Машина с горем пополам разогналась до 110 км/ч. В этот же день я поехал снова к газовикам рассказал ребятам, они поняли опять отрегулировали машина стала ехать, но жрать очень сильно 15 л на 100, какая же тут экономия ухмыльнулся я! Не стал терять надежды поехал к карбюраторщикам, они сказали что такими вещами как регулировкой редукторов не занимаются.

- Итак я решил сам его регулировать и пробовать как машина себя ведёт.

1. для начала разберёмся с зажиганием! Зажигание нужно выставить по раньше где то так что бы при движении со скоростью 60км/ч (на бензине АИ-92) при резком нажатии педали газа в пол двигатель начал немного детонировать. Желательно поставить электронное зажигание, двигатель будет ровнее работать и его можно дальше крутить.

2. Вторым шагом это регулировка обогащения смеси на самом редукторе, нужно отрегулировать так что бы тахометр показывал 800-900 оборотов.

3.Третим шагом это регулировка количества подачи газа в первую камеру. От первой камеры зависит приёмистость автомобиля. Итак, закрутив регулировочный болт до конца, откручиваем его на два оборота и заводим двигатель!!! Теперь необходимо слушать двигатель!!! При резком и кратковременном нажатии педали газа 23 двигатель должен схватывать и резко набирать обороты до 3-х тысяч, если же он захлёбывается, то откручивайте потихоньку регулировочный болт ловите момент когда он не будет захлёбываться. Учтите если вы перестараетесь и откроете подачу чуть больше, двигатель не будет работать хорошо, он будет немного тупить и «кушать» топливо, по этому, необходимо найти тот момент когда двигателю хватает топлива. Когда вы поймаете этот момент переходим к регулировке второго регулировочного винта.

4. Итак когда вы добились от своего двигателя ровной работы и набора оборотов, становиться вопрос об экономии!!! Регулировочный болт на второй камере как раз решает эту задачу. Итак закручиваем его полностью, и откручиваем на один оборот, На заведённом двигателе нажимаем педаль газа на 23 двигатель должен легко поднимать стрелку тахометра до 6-6,5тыс, оборотов. (кратковременное нажатие 2 секунды) Запомните!!! вторую камеру не надо открывать как первую, её надо немного приоткрыть, совсем немного, иначе ваш автомобиль будет ехать хорошо но жрать топливо ёщё лучше.

5. может возникнуть проблема с холостым ходом, снова подрегулируйте как в п.2.

Итак при такой регулировке газа машина становиться приёмистой,(конечно не лучше чем на бензине, но всё же ездит она лучше чем регулируют газовики).

После такой регулировки мой автомобиль стал ездить со скоростью 130 км/ч (в салоне 4 чел-ка). средний расход топлива составляет 10 литров на 100 км(Это в соотношении город 40км пробки светофоры, и 60 км по трассе).

Приёмистость стала гораздо лучше, машина стала на много резвее, набор скорости стал быстрее.

Ваши предложения по улучшению работы двигателя на газу приму с удовольствием, Может я что то пропустил!!!

источник vaz.ee " rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

хм набросились на него... а кстате возможно он и прав... есть над чем подумать... щас попробую порытся и сказать точно... знать бы марку материала из которого сделана рабочая поверхность цилиндров... и вообще технологию изготовления и обработки рабочих поверхностей...

ПЫ.СЫ. я бакалавр по специальности восстановление и повышение износостойкости деталей машин и конструкций)

SEMAntix в данной теме не проводится обсуждение преимуществ и недостаков установки ГБО на мафынки. Она называется "Настройка ГБО. общие данные" и была очищена мной от флуда, как не несущего информации. Если Ваш вопрос актуален - создайте новую тему для его обсуждения.

С Уважением Nik_2101

Поділитися повідомленням

по поводу исключения бензонасоса:

Зображення

и переезд насоса в багажник под полку

Зображення

Поділитися повідомленням

Карбюратор настраивается на бензине. Подача газа не зависит от настроек крбюратора, т.к. на газовом редукторе есть свой узел настроек: ХХ и подача газа. Подача газа осуществляется как правило 2-мя способами: через проставку между кабом и колектором или через штуцер непосредственно врезеный в камеру карба.

Поділитися повідомленням

попробую сформулировать точнее для тех кто не знает как устроен карбюратор озон

в нем в отличие от прочих карбов холостой ход настраивается не приоткрытием дроссельной заслонки а отдельным автономным каналом по которому горючая смесь поступает сразу за дросель, на данный момент у меня есть идея как сделать чтобы эта хрень работала правильно но хочется услишать мнение знающих людей вдруг есть решение удачней моего

Поділитися повідомленням

Карбюратор настраивается на бензине. Подача газа не зависит от настроек крбюратора, т.к. на газовом редукторе есть свой узел настроек: ХХ и подача газа. Подача газа осуществляется как правило 2-мя способами: через проставку между кабом и колектором или через штуцер непосредственно врезеный в камеру карба.

+1

ХХ настраивается на бензин, а потом на редукторе настраивается подача газа на ХХ

Поділитися повідомленням

дорогие друзья, есть холостой на бензе, а газ попадает у меня через врезные штуцера до дросельной заслонки, в озоне вотличие от многих других карбов хх для бенза автономный он не открытием дросельной настраивается а отдельным каналом а раз в него бенз не идет то хх работает на газу только на богатой смеси когда газ при закрытой заслонке попадает через канал хх автономный.

Поділитися повідомленням

Даже если у тебя карб не будет работать на ХХ при бензине, то на газу он работает на УРА. Проверено 9 месячным катанием.

Поділитися повідомленням

Итак, спасибо всем кто пытался помочь, на сегодняшний день вопрос решен.

о том как сделано отпишу позже если кому интересно, расход не больше чем на бензе :)

Поділитися повідомленням

alexeyka, друг,опиши плиз что и как делал!?у меня пока машина стоит-хх норм держит,как только еду на 4-й вкл. нейтраль хх не держит и двиг глохнет.,карб ОЗОН с проставкой,редуктор вакуумник Ловато.

Поділитися повідомленням

alexeyka, друг,опиши плиз что и как делал!?у меня пока машина стоит-хх норм держит,как только еду на 4-й вкл. нейтраль хх не держит и двиг глохнет.,карб ОЗОН с проставкой,редуктор вакуумник Ловато.

Добейся, чтобы при перегазовке не глох двиг (как вариант немного открути винт на 1-ю камеру). В принципе, методика точно такая как начстройка ХХ на бензе, только болтики другие ))

Поділитися повідомленням

Сбились настройки на газ

при скорости за 100 двигателю тяжело ехать.

Стал регулировать болты подачи топлива в 1 и 2 ю каберу. Сейчас добился что при скорости за 110 едит хорошо на слабо разгоняется до 4 передаче. Вопросик в какую камеру больше смеси добавлять в 1 или 2, при одинаковых подачах ефекта нету

Поділитися повідомленням

я по городу вообще на первой и одной камере езжу, вторая наглухо закручена. расход классный тогда, да и летать по пробкам смысла нет ))

а вот если надо по трассе проехать - то чтобы не душить движок я немного откручиваю подачу на второй камере. открутил на 1-1,5 оборота и проехался. если приемистость нормальная и из трубы не сгоревшим газом не прет - то все ОК. если газом прет - делаю меньше.

п.с.: учти тот факт, что сам газ еще бывает разный: легкий и тяжелый. на легком хорошо по городу кататься, а на тяжелом - на трассе.

Поділитися повідомленням

Попробуй поставить дозатор с одним винтом на обе камеры.

Поділитися повідомленням

Разделение на 1-ю и2-ю камеры при установке прокладки дозатора в карб я ставил дозатор в воздушный фильтр. Великолепно поддается регулировкам (один винт количества газа в дозатор и второй качества на редукторе) расход по городу 9-10 по трассе при 90-110 порядка 8-ми при 120-160 9-10

Поділитися повідомленням

проверте давление газа на выходе из редуктора,оно индивидуально под обьем мотора,после состояние фильторв(фильтра)или наличие конденсата в редукторе,,,электрооснаска должна быть в состоянии приблеженном на 5.к свечам отдельные требования-должны быть идеальны т.к. скорость воспламенения газа меньше,,,не экономте на воздушном фильтре,,,

и еще,зимой не переставляйте подачу холодного воздуха на теплый,с заборм холодного воздуха езда экономичнее

Поділитися повідомленням

у меня ваз 21013 стоит 03 блок обьём 1.6 на газу расход по городу где то 13 литров я уже всё пробовал в чём может быть причина такого большого расхода?

Поділитися повідомленням

редуктор на какой обьем двс?!изначально надо настроить движку на бензине,,,попробуй уменьшить подачу газа -шланг с клапаном,,,может лишний воздух идет где то.с таким обьемом реально добиться расхода газа 8-10л,дерзай...самое плохое в твоем случае замена или ремонт редуктора

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз