robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Авто 1982-го года. Газ/бензин. Куплена для поездок за город на малые и большие расстояния. Почему именно 2101? Ну, во-первых, денег нет на что-то получше. А во-вторых, и тридцатилетние Жигули могут выглядеть очень достойно, если с ними немного поработать и относиться как а Автомобилю, а не как к куску металла на колесах. Я не водитель и не автослесарь, поэтому при покупке в первую очередь акцент делался на состояние автомобиля. И я не из тех, кто месяцами ищет-выискивает, подбирает, ждет (в этом моя беда) Порывшись несколько дней в Интернете, обломавшись, подняв ценник, выбрал и поехал покупать. Не скажу, что попал в 10-ку, но выбор был либо покупать сейчас, либо ждать, а потом ехать в другой конец страны. Машина доехала своим ходом от места покупки до дома (250 км) без проблем. Разве что бензина съела больше чем надо. Дома отрегулировали клапана и настроились на их замену в будущем. До конца лета машинка немного покатала нас, показала свои слабые стороны и ушла зимовать. А еще мы ее коцнули… Зимовка прошла не очень хорошо – в гараже было очень сыро, протекала крыша. Машина покрылась плесенью, местами легкой ржавчиной. Я был в шоке… Машину еле завели (аккумулятор) и вывели на свет Божий. Отмыв все и вся, прокатившись пару раз за город, отдал ее мастерам на ревизию. Ревизия закончилась капремонтом двигателя и заменой карбюратора. Результат не из приятных, но я по этому поводу убиваться не собираюсь. Ведь машину я купил не на «покататься и продать», а сделать все возможное, чтобы она прожила еще 30 лет. Надеюсь, мне это удастся. фото на момент покупки уже моя) меняем салон типа крутой автомеханик поменял приборку, поставил радио салон на природе поставил ветровики советские. во дворе дежурит) фотошоп. нарисовал такое. как будет в реале - пока неизвестно) состояние на сегодняшний день Змінено 11 жовтня 2013 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kostyan=) 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) Отличная машинка!!!!..и планы хорошие,удачи с ней!!! Змінено 8 серпня 2011 користувачем Kostyan=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Молодец! Машина хороша и планы верны! А с деньгами и временем так бывает, у самого та же фигня, но когда то ж будет лутше! Так что все впереди! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) спасибо, спасибо Змінено 12 березня 2012 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Если машина собираеться в сток, то не стоило менять приборку и ручки стекло подъемников, т.к. для этого года они и должны быть такими. А так машинка очень понравилась, у нее родная краска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 мне дизайн 72-го года нравится куда больше чем 82-го. поэтому и меняю все. антенну вот тоже буду ставить, хоть на поздних моделях ее и не было (если не ошибаюсь) пред владелец утверждал что краска родная, но есть подозрение на то что лодочка крашена - поверхность не такая гладкая как на крыше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 Хорошая машинка! Все правильно делаешь, а что у нее по мотору? Живой еще? А там на фото ты написал, что расстроился - из за чего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 движок 1,2. что еще сказать - не знаю))) вообще с железом у нее все в порядке. все работает, не беспокоит. клапана только поменять надо, а то постукивают. это уже после зимы. пока еще ездить можно. расстроился я из-за колпаков. диски то новые... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 клапана только поменять надо, а то постукивают А зачем? Просто отрегулируй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 пробовали регулировать. там что-то не так, я уже не помню что конкретно. делал это друг мой, так что я ему доверяю. но если есть варианты, я их выслушаю и с ним обсужу. только что друг написал в скайпе что клапана регулировались. компресию меряли - везде по 10 атмосфер. но нет на первом цилиндре нормального згорания. где-то клапанок подгорел. вскрытие покажет... сгорание мерялось на дорогом газоанализаторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 robot1, если бы пригорел клапан, то у тебя никак компрессия не была бы 10... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 ну тут я профан, для меня это все темный лес мое дело - инетерьер, экстерьер и общая идея. а железяки - это к другану. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 ну тут я профан, для меня это все темный лесНичё, научишсяАвто в довольно неплохом состоянии, хороший экземпляр для восстановления в стоковое состояние.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 (змінено) при помощи друга обязательно научусь) спасибо Змінено 8 серпня 2011 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 (змінено) сфоткал на скорую руку салон. сори за бардак, машина только что вернулась с поездки - друг учил жену водить. кольцо пришлось снять т.к. оно было надломано и раздолбалось совсем. печалька неликвидное правое зеркало пока стоит т.к. без него начинающему водителю никак. а на правильное зеркало средств не хватает. да и не вижу я его в продаже... буду рад любой критике и подсказке Змінено 9 серпня 2011 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 (змінено) давно ничего не писал т.к. с машиной пока ничего интересного не происходит. нет денег - раз, жду ответа по обмену моих дисков - два. за это время только подрегулировал расход газа и заменил голую тетку на рычаге кпп на Олимпийского Мишку =) а еще сегодня машинка отвезла нас на озеро =) здOрово что со времени покупки она не подводит нас и просит только покушать =) Змінено 20 серпня 2011 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 Красивая машинка, только рамку заднего номера- в утиль!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2011 спасибо да, рамку уберу в скором времени. да и фаркоп бы снять... только сейчас заметил как он некрасиво торчит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Фаркоп я бы не уберал. Хорошая защита от задиедущих зевак. Такой бампер сейчас фиг найдеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 фаркоп редкая штука? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 фаркоп редкая штука? я имел в виду что если ктото сзади догонит (тьху-тьху-тьху) то больше шансов что до бампера не достанет. Бампер идеальный на фоткахи такой же сейчас хрен найдеш! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 с этим соглашусь) на фотках все выглядит красивее. на самом деле на бампере есть несколько небольших ржавчинок. да и сам он в сереньких точках (задний). странные они какие-то. как буд-то внутри... у меня тут вопросик один возник. на кузове, сзади особенно есть черные точки - битум. как его правильно, чтоб без ущерба для краски, отмыть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Уайт Спирит тебе в помощ. Если сильно тереть не будешь, то краске ничего не станеться. Себе недавно стирал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 ага, есть такой. спасибо за совет) а колпаки тоже им можно оттереть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2011 Фаркоп я бы не уберал. Хорошая защита от задиедущих зевак. Такой бампер сейчас фиг найдеш. А вот с этим я не согласен. На своей практике убедился что от фаркопа при "догоне" больше вреда чем пользы! Он крепится к лонжеронам и при ударе гнет их, а без него они бы возможно не пострадали(смотря какое ДТП). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах