Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

golden88, Ти повинен усвідомлювати таку принципову річ: кожну операцію здійснення купівлі продажу, іще якихось махінацій можна скасувати, якщо є на то законні підстав. Ну от наприклад, ти тільки не падай зі стула, навіть одруження можна скасувати, якщо виявиться що є підстави, що забороняють це одруження. Отже: якщо довіритель наказав всім довго жити, то все - гаплик. Ти вже не хазяін. Хочеш пограться з законом- пограйся. Я користувався генералкою (причому вторинною) 2 місяці. А потім пішов і все переоформив. З мене довго сміялися хлопці, мов, навіщо і до чого це? А сказав: я тепер хазяін, і все тут. Отже.. тобі вирішувати......

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну блин никакой конкретики ))))))))))))))

тока устрашение, коллега ))

п.с.: по поводу генералки и переоформления могу сказать одно:-сейчас никто не продает по генералке, тока переоформление (купля-продажа, дарение и прочее). я тоже ставил на учет на себя, о чем НЕ жалею, т.к. на бывшем владельце после сделки появилось 5 штрафов )))

Поділитися повідомленням

Don4anin, При чому тут устрашеніє??? Я тобі росказую які закони.. А ти там кумекай.. Що ти чекаєш , що тобі тут порадять? Що конкретно?

По-друге: що це значить: ніхто не продає, а тільки................(купля продажа)..???? :bn:

Поділитися повідомленням

ВОВЧИК )) Мне советовать не надо, т.к. я сам кому угодно "посоветую". У меня уже довольно солидный стаж в юриспруденции и адвокатуре, по-секрету )) Рассказывать мне про "законы" не стоит, т.к. ты их не на столько глубоко знаешь, чтобы так конкретно и категорично утверждать об однозначности своей позиции. Мол: - "вот делай так и все, нифига не будет".

по поводу: "ніхто не продає, а тільки....." - ты дочитал фразу ?? никто не продает ПО ГЕНЕРАЛКЕ ! Это ключевое слово в этом предложении )))

Поділитися повідомленням

нифига ))) если по завещанию - то оно не оспаривается в принципе ! и не подлежит оспариванию по закону.

Я дуже вибачаюсь... Дива якісь.. Роскажіть будь ласка суть терміну "не оскаржуються в принципі" ??? От дивіться: людина читає топік і думає що так воно і є... Мені наприклад байдуже в даному випадку, а людині мабуть ні..

Може я чогось не розумію, але я не пам'ятаю, що цивільний кодекс відмінили.. Посилання стаття 1293...

Чесно кажу нікого не хочу образити.. але ж щось не можу зрозуміти чго не можна оскаржити?? і ще й " в принципі" ??? :bk:

Змінено користувачем Вовчик

Поділитися повідомленням

сколько стоит в Киеве снять с учета ВАЗ 1.2 в центральном МРЕО

ветка не работает http://www.vaz2101.org/modules.php?n...wtopic&t=19582" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Подкажите пожалуйсто:

у кореша есть шоха по генералке, но нету прав, могу ли я ездить на ней с ним???

или

В общем, не могу токо передоверить машину.
?????

Поділитися повідомленням

Так посвідчиня да и еще чтобы у человека у которого доверенность был при себе паспорт :-)

Поділитися повідомленням

seversmela, спасибо тебе!!!, теперь можно с уверенностью ехать на разборку за блоком)))

до первого мента точно

Поділитися повідомленням

Да оставаливали одни даже не поняли что я не по доверенности а другие спросили сказал что хозяйка с боку спросил паспорт посмотрели и все поехал дальше

Поділитися повідомленням

Красиво пишете,ребята,только про обязательное наличие автогражданки в водителя чето никто не вспомнил,а за отсутствие оной штраф предусмотрен не кислый.Мне не очень верится,чтоб менты пропустили этот момент.Хотя случаи бывают разные...

Поділитися повідомленням

BAXTEP, а вот насчет этого незнаю врать не буду. Я ездил когда страховка нафиг не нужна была! Хотя если подумать страховка должна быть на хозяине машины так что мне кажется проблем не должно быть! У нас ведь не россия и не нужно всех впитывать в страховку. Когда ездил по доверенности а у отца был временный тех паспорт то трусаховку выписывали на отца а я ездил без проблем.

Поділитися повідомленням

Разъясните мне пожалуйста мою ситуацию.. Просто хочу знать все и понимать правильно.

Хозяин в техпаспорте продал машину по генеральной доверенности машину чуваку, а чувак, перепродал машину опять же по генеральной доверенности машину мне.

Какие есть подводные камни, возможные проблемы, и вообще. Интересует информация в общем.

Поділитися повідомленням

Сделал самую простую страховку и катайся :-) она гдето 100 гривен

это я уже сделал..меня интересует например если я захочу продавать машину, то не будет ли проблем, или если проблемы возникнут у одного из предыдущих хозяев (например с невовращенными кредитами)..и т.д.

Поділитися повідомленням

Скажу так если хозяин на ком тех паспорт попадет на деньги и у него придут чтото забирать то машину у тебя заберут по закону! Она не твоя ты ею только пользуешься! Мой совет подкопи денег и переоформляй! Так ты будешь знать что никто ее у тебя не заберет! Это делаеться просто если ты на ген доверенности! И если с учета снимать не надо это вобще делаеться за 2 часа если очереди нет !

Поділитися повідомленням

Чтобы машину забрали,как пишет seversmela, по закону,нужно,чтоб она была в залоге,а это проверяет нотариус при оформлении доверенности.После оформления доверенности хазяин не сможет поставить ее в залог,так как у него нет техпаспорта.

Да ,машина не твоя,но так ездят процентов 70-80 недорогих машин.

Если ты решиш оформлять на себя,то с учета придется снимать полюбому,даже если продавец и покупатель живут в зоне действия одного МРЭО.

Если покупатель хочет иметь свою машину,а не на доверенности,то на много лучше,если владелец снимет ее с учета сам,так удасться избежать финансовой нагрузки при снятии,и всевозможных геморов при этой процедуре в ГАИ.А ставить на себя машину на учет на себя не обязательно в 10 дневный срок,достаточно написать оф.заявление в МРЭО,и ездить на вресменных номерах хоть год.

Поділитися повідомленням

интересны все аспекты, начиная от того куда нужно идти и заканчивая тем как нужно обмывать!:multi:

Зараннее благодарен!:)

Поділитися повідомленням

NeoN4ik,мне тоже предстоит переоформление, та к у нас в Виннице есть фирмочка, расположена прям возле МРЕО. Туда заносиш нужные бумажки, чуть больше денег чем бегал бы сам и на следующий день забераеш готовые документы. Я буду делать так, ибо как есть возможность простоять целый день в очереди чтобы узнать что надо было стоять в другой очереди))))

Поділитися повідомленням

BAXTEP, просто думаю нада брать тип страховки де все кто у тя за рулем застрахованіми считаются.Я в аксе прошлій раз такую взял,но она дароже.Тада любого посади и нармально все будет.)

seversmela, о проблемах с залогом согласен с ВАХТЕРом, а я же попал в другую фигню,на нем(хозяин),висел штраф,а у мня генералка заканчивалась.Я его еще и найти не мог,никак дома его нет.Ну я думаю буду сам снимать, и тут оказиваецца наложен арест на ету машину,Исполн службой,Итог СНИМАТЬ нельзя с учета.))Вот так.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз