Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Может какая-то дарственная, или это я гоню?..

Насколько я знаю при официальном дарении, налог все равно надо платить.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ТС, ничего не выдумывай, если есть доверенность, то зачем владелец авто? По доверке снимать с учёта можно, оформляешь справку-счёт и становишься владельцем авто, о дарственной вообще не понял: а зачем?? кроме как заплатить за ненужную бумажку, всё равно нужно переофрмить машину.

В июне оформлял машину постановка на учет обошлась в 520 грн примерно, снятие оплачивал продавец было около 300 грн. как то так

Поділитися повідомленням

Николай-01, Еси доверка на тебя, то снимай сам, а ставь на жену и себя в техпаспорт.

Поділитися повідомленням

maksik84, доверка-то на меня, а жена-то киевская. :) А хочется у себя в Вышгородском районе поставить (я отсюда и живём тут). Хотя бы потому, что оба раза делал страховку - первый раз 800, второй 680 грн - то говорили что так много потому что авто в Киеве зарегистрировано, а было-бы в области, то 250-300 грн, то есть разница?..;) Ну это одна из нескольких причин. Вообще хочу на себя зарегистрировать (есть свои ньюансы). Но хотелось бы узнать способ подешевле, так как вот со дня на день привезут материал на крышу гаража (строю сам), потом покупать железо на ворота - а денег нет, уже всех родственников подключили, в долг естественно. Но то такое...:-)

Поділитися повідомленням

Для чого знімати-ставити на облік? Перереєстрація з одного власника на іншого без зняття-постановки і без зміни номерів. Якщо принципово на себе - беріть власника і перереєсровуйте в своєму районі.

Поділитися повідомленням

Avaz, так без смены номеров это если номера формата АА 5566 АА (я где-то такое читал), а у меня 578-08 КВ, тоесть прошлой серии...

Поділитися повідомленням

Перереєстрація з одного власника на іншого без зняття-постановки

Такого нет.

Якщо принципово на себе - беріть власника і перереєсровуйте в своєму районі

Так дешевле всего, если хозяин не против.

Поділитися повідомленням

Такого нет.

Особисто так перереєстровував в себе в регіоні в липні, процес описав на цій сторінці

Посилання

плюс читайте вище пост sergio,

правда він теж з мого регіону)))

Цей порядок переоформлення розпочав свою дію з Києва, на початку року був впроваджений,

тоді працював, навіть репортаж був по телебаченню про це, не знаю які у Вашому МРЕВ порядки.

Логіка проста ТЗ зареєстрований, навіщо його знімати, потім знову ставити?

Зміна власника в базі і новий тех.талон, все.

На рахунок номерного знака уточніть, в мому випадку були номера нового зразка.

Думаю з старими теж можна, вони діючі, яка їм різниця які цифри/букви писати в тех.талоні?

Щодо легітимності в цьому процесі виписки довідки-рахунка в мене сумніви правда...

МРЕО пояснює її потребу, що їм ніби "потрібен документ-підстава на основі якої робиться переєстрація/зняття/встановлення", хоча бажання старого і нового власника, підкріплене навіть розпискою від руки на папірці це теж підстава...лишимо це поки на сумлінні організаторів процесу переоформлення)))

Поділитися повідомленням

беріть власника і перереєсровуйте в своєму районі.

А можно поподробнее, если не затруднит, конечно.:bw:Ну - хотя бы в двух словах.:)

Поділитися повідомленням

А можно поподробнее, если не затруднит, конечно.:bw:Ну - хотя бы в двух словах.:)

я ж выше все описывал,просто платишь за перерегистрацию+заява на нее же+нужен хозяин,он пишет заяву чтоб номера остались прежние

Поділитися повідомленням

sergio, понял, спасибо. И никакая справка-счёт тогда не нужна, да?

нужна по любому,или договор купли-продажи(но с ним геморой при переоформлении)

Поділитися повідомленням

Играет ли роль при переоформлении, тех состояние авто? Не могут ли сказать типа "сначала сделай чтоб не разваливалась, а потом приезжай"?

И правда, что номер можно выбрать самому из тех что в наличии?

Поділитися повідомленням

В свете новых законов (обсуждается тут Посилання), скорее всего я пока не буду на себя машину оформлять, тем более что доверенность у меня до октября 2016 года...

А так хотелось стать владельцем... Но похоже, что скоро придётся вообще ходить пешком..

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

Николай-01, Не самые старые, но менять прешлось на самые новые.

1500 - справка-счёт+услуги фирмы; 350 - страховка; 550 - регистрация(номера, новый техпаспорт)

Поділитися повідомленням

Это, если я правильно понял, без участия хозяина? Значит такое возможно... А что из себя представляет эта "фирма", и как это происходило? Если можно, конечно, то в двух словах алгоритм действий опиши, пожалуйста.:)

Поділитися повідомленням

На сколько я понял, то такая воможность, есть тогда, когда ты и машина, зарегистрированы в одной области.

Я покупал у человека с доверкой от первого лица. В последствии оказалось, что нужны данные хозяина (хотя бы в устной форме).

Пришёл к тётям с владельцем. Тёти сделали сканы всех документов.Я пошёл оплатил регистрацию. Они вызвали эксперта, он осмотрел машину и выдал заключение. Потом тети пробили её на всё чё нужно, выписали справку-счёт, оформили страховку.Потом направили, с доками, в окошко, где тётя, написала заяву.Перешёл в другое окно, где дядя посмотрев доки, пошёл со мной к машине, заглянул под капот, в салон, заполнил данные и сказал снимать номера и подойти к нему в окошко.Он чёто дооформил и указал на окошко, рядом с его.Там другой дядя всё проверил,забрал квитанцию об оплате регистрации, номера и сказал прийти с15:00 до16:45 за новыми номерами и техпаспортом.

Блин! Коротко не получилось:bk:

Поділитися повідомленням

В последствии оказалось, что нужны данные хозяина (хотя бы в устной форме).

а что,в доверке небыло данных хазяина?

Поділитися повідомленням

maksik84, нехочется тебя огорчать:multi:,НО все доверки заполняются по стандарту,и дата , год рождения указуются сразу после ФИО.

похоже,ты нас пытаешся развести!:evil:

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз