Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Gmek

та за хром то ппц! поставил машину под домом и сидел возле окна никтоли не посигнёт на очки хром( завод) заркала и бампера!

сорри за флуд!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще до нового года выходя из машины чуствовал что пахнет горелым маслом из под капота. Решил туда заглянуть, увидел, что масло из под клапанной крышки стекает на коллектор......

Вспомнил молодость, оделся потеплее фонарик в зубы и вперед "лечить" болезнь....

Отделался заменой прокладки под клапанной крышкой. Пробег двигателя уже больше 60 тысяч км., а постель распредвала до сих пор белая и чистая, следов отложений никаких абсолютно.... Радует, значит пока еще не попадал на подделку "Кастрола" :)

вместе с прокладкой поменял и свечи, но как выяснилось в дальнейшем, нарвался на подделку свечей А17ДВРМ, купил их не в том месте где всегда. Поехал в Симферополь, а машина не едет и все.... двигатель троит.... так как на улице был сильный ветер, холод и снег, выходить искать причину поломки мне не улыбалось... кое как дотянул до города.... В принципе я сразу понял что виной всему свечи, просто не было с собой свечного ключа. Приехал наш соклубник Van, и привез с собой ключ.... Поставил я старые свечи и мотор замурлыкал..... :)

Поділитися повідомленням

Витек, я тут поглядел на твою машину и пришла в голова идея, с занижением уже решили, а как на счет задуть диски в белый металлик? Я думаю афигенно бы смотрелось с занижением, как ВСМПО спицевые. =)

Поділитися повідомленням

Ванек, неплохая задумка.... Подумаю, может ближе к лету покрашу. А может, если средства позволят, приобрету еще один комплект дисков.

А занижать надо. Вот весна начнется..... :twisted:

Поділитися повідомленням

Возвращался вчера из Севастополя, опять вышли из строя свечи.... машина стала резко тупая, потом начала дергаться, и нещадно хавать бензин. Остановился на заправке, хотел купить новые свечи, а их не оказалось, были только на иномарки....

Пришлось поставить разнобой который валялся в багажнике, финвейл и чемпион.

Интересно, почему они выходят из строя? Выкрутил их, на них черный нагар.

Еще утром начала подмигивать лампочка генератора на хх, надо поменять конченый балаковский ремень, все руки не доходят.....

Поділитися повідомленням

Интересно, почему они выходят из строя?

Думаю тут и свечи не фонтан и бенз, тем более, на сколько я понимаю, ты ездиш агресивно :) Поскольку когда я вставлял пистонов своей, свечи тоже вылетали, правда это зачастую летом происходило. Может стоит хоть раз поставить что-то из дорогих? Чисто ради эксперимента :) но только быть увереным, что взял не палёные :)

Поділитися повідомленням

Думаю тут и свечи не фонтан и бенз

Сам не могу понять :poz: Бенз только 95, и 95 премиум... на свечи до этого нареканий не было.... попробую конечно другие.... но сомневаюсь...

Еще у меня проблемма с миганием света, вроде как межвитковое замыкание в генераторе, может эта хрень влияет на свечи? Хотя я думаю быстрее бы катушка или коммутатор накрылся.... :poz:

Поділитися повідомленням

может эта хрень влияет на свечи?

ИМХО нет, да и как?.. Скорее всего свечи голимые, плохой теплообмен и как следствие лопается центральный электрод (3 случая, 2 бриск, 1 NGK), либо расстрескивается керамика вокруг электрода и искра бъет куда угодно...качество блин :(

Поділитися повідомленням

Сцепление давненько мне морочило голову. Педаль как бы залипала, не включались нормально скоростя, в связи с чем было решено заменить его на импортное.... взял "Валео" производства Турции. Цена на рынке 640 грн. Повезло встретить знакомого, который оптом поставляет запчасти на рынки в Симфе, у него купил комплект Валео за 570 грн. Мелочь, а приятно :)

Зображення

Зображення

Ну и 8 марта отвез свою девушку на работу, а сам полез в яму!

Зображення

машина грязная, мыть облом, погода все никак не стабилизируется.... пару недель назад помыл ее, так в тот же день пошел снег :crazy:

Немного фото снизу:

Зображення

Зображення

Зображення

Коробку полностью не снимал, а просто отодвинул ее назад, получив вполне удобный доступ для замены сцепления.Работой сцепления остался очень доволен, педаль мягкая, информативная. вобщем понравилось.

на радостях решил залить себе в коробку, которая была немного подпорчена постоянными хрустами, Хадо.

Зображення

Так же была произведена регулировка клапанов, так как их не регулировал со времен последнего ремонта....

Зображення

Зображення

Прошу обратить внимание на постель распредвала, она выглядит как новая, хотя ее пробег уже 66 000 км. Так же в идеальном состоянии цепь, звездочки, рокера..... заслуга этому масло Кастрол, которое я стараюсь менять регулярно через 8000 км.

Сменил масло и в этот раз, правда его цена неприятно удивила, в октябре оно стоило 180 грн за 4-х литровую канистру, а сейчас уже 300 грн. за ту же канистру, плюс Манновский фильтр с 28 грн, вырос до 48 грн. Но делать было нечего, пришлось брать.....

Зображення

Зображення

Ну и по совету отца, сделал обратку от карбюратора, так как итальянский бензонасос развивает очень большое давление, иглу постоянно выдавливает, и в последнее время часто заливало свечи, что приводило их в негодность..... к стати сразу уменьшился расход бенза, на сколько еще не замерял, но на порядок.....

Зображення

На очереди замена карбюратора, тот же знакомый обещал привезти его с хорошей скидкой.

А пока все. На одометре 66 000 км. Полет нормальный! :git:

Поділитися повідомленням

Кросавчик...И гад даже не сказал, сам заинсталился))) я бы помог... Масло такое же лью, за 300 грн терь брать ппц как накладно =(...

Поділитися повідомленням

procion

Присадка в коробку и в редуктор. Хорошая штука. Передачи включаются четче, посторонние шумы исчезают....

Поділитися повідомленням

на фотке я твою машину даже и не узнал :oops:

бампера не будеш возвращать на место, ведь вроде за 5 бампера уже не жучат

Поділитися повідомленням

на фотке я твою машину даже и не узнал

:D помыть надо.....

бампера не будеш возвращать на место, ведь вроде за 5 бампера уже не жучат

Нет, не буду, во-первых, мои бампера можете лицезреть уже на другой машине.... (продал :) )

А во-вторых при прохождении ТО все равно их потребуют снять. Так что смысла нет менять их туда-сюда! :poz:

Поділитися повідомленням

зЫ масло нормусь- уже года 3 таким пользуюсь

Да масло хорошее, хоть и приходится переплачивать за бренд.... Но зато полностью можно быть в нем уверенным. У него даже запах спецефический, не такой как у обычного масла....

Поділитися повідомленням

procion

Присадка в коробку и в редуктор. Хорошая штука. Передачи включаются четче, посторонние шумы исчезают....

Согласен с этим. Я себе брал, но только в спрее - в мост брызгал. А тут на форуме все кричат, что это гуано мол редкое. Я даже буду переходить на минералку ХАДО.

Поділитися повідомленням

procion

ага, самовнушение рулит ;)

Поділитися повідомленням

van

slashxxx

Фомы неверующие :D :D :D

Я старым сцеплением коробку начал потихоньку добивать.... шум какой то появлялся периодически по утрам... сейчас шум исчез вообще :poz:

Поділитися повідомленням

vilinman

наверное просто сцепление нормальное встало)))) А не в присадке дело, ее и в двиг типо лют +20% мощи сразу))) и жрет по литру в день масла.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз