Nook 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 (змінено) Доброго времени суток всем) Машинка моя ваз 2101. 1978 года выпуска. будет зваться "Enara" в переводе с басского "Ласточка":bm: Попала 1 мая 2011 года , а знаю я её лет 10. Отдала тётя её. До меня на ней ездил один человек и громил её как только можно. Забрали с гаражей на Жуковского с улицы по словам сторожей простояла там всю зиму и пол весны. Была она без бензина, с пробитыми шинами, бензина, тосола. завелась с второго раза. Видно была рада что уедит с этих гаражей Всю историю что в ней делалось я не знаю и не особо хочу знать, а то страшно становиться каким она мукам подвергалась После не долгих размышлений, что это за зверек такой и что делать с ним. Была мысль продать и купить какую-то иномарку. Но передумал, так как память . Так как в машинах ничего не понимал и до сих пор почти ничего не понимаю начал все делать с внешнего вида (молдинги, борода от 05 и всякое такого плана). После катаний, через месяц и 12 дней попал в аварию =\ из за тормозов, как выяснилось потом (закисли баллончики задних тормозов, стерты на 90% передние и задние колодки) Машина поехала по рукам в плане ремонта. Но сделали так что чуть опять не попал в аварию... Что делали: проводка от 06, генератор, переваривали всю морду, якобы тормоза(даже не смотрели), покраска. Из этого полностью ничего не работало, краску даже не подобрали (цвет такси) Нашел чудесного мастера в пятихатках который сообщил мне что кто делал машину после ремонта полные до….. . Сделал все как нужно и я счастлив теперь . Было сделано за мое владение машиной: 1)почистили карбюратор, отрегулировали холостой ход 2)заменены все фильтры 3)заменен бензонасос 4)проводка от 06 5)зеркала наружные 6)все жидкости 7)вся тормозная система Евроблок предохранителей (сам ставил) 9)Литье 10) кап Ремонт двигателя Может еще что то В планах сделать чудесную машинку . вдохновила статья “ВАЗ 2101"Александрр" (копка)"" rel="external">Посилання за что ему спасибо вот не много фото после поездки в Старый Салтов ну а вот дерево из за грязевой дороги в старом салтове после дождя с буграми и поворотами и узкими проездами между деревьями. после этого она обиделась и не хотела ехать больше 70, при подъезде к Харькову мы с ней подружились и она начала снова быть резвой и активной машинкой Спасибо за внимание Змінено 25 лютого 2012 користувачем Nook Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalb 15 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Машина хоть и кусок железа но всёравно с ней можно договориться и она поймёт своего хозяина . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жека91 2 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2011 Удачи во всех начинаниях! давай фото подкапотного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2011 А у кого делал в пятихатках? У Саши Бабака? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2011 vetalb, согласен Жека91, спасибо большое Gmek, нет, у бывшего инструктора "М-Спорт" Леши в гаражах при выезде на окружную. Он в команде по ралли выступает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 (змінено) ладно давно не писал тут надо написать что то))))) за весь промежуток времени было сделано 1)7ые стекла + ЭСП 2)зеркала с подогревом 3)карбюратор Solex 4) БСЗ 5)поменяна помпа 23 декабря накрылся движек по словам людей остановился масляный насос. ну а я поехал с горящей лампочкой масла отошел от праздников договорился с Димой. посоветовал его Navstar 18 января отогнал машину к Диме ник (Speed) сказал что все плохо)))) но жить будет и было куплено половина из этого: 1)шатуны усаженые или укороченные 2)поршни поршни 08 4)коленвал тайга 5)распредвал тайга 6)35 вал остаток завтра: 7)Звезды вкладиши 9)цепь 10)грибок 11)прокладки 12)сальники перед зад 13)герметик 14)болтики, гаечки, шайбы, хомуты 15)тосол 16) Сцепление 17) масло, фильтры 18)маслонасос 19)Шкив помпы общую сумму ремонта озвучивать даже страшно но комментарий Димы облегчает душу ))) Opel (00:18:59 22/01/2012) ну ничего. зато сможешь иномарки уделывать) завтра может фоток сделаю )) гаража Димы и всего остального из этого я сделал вывод: если вдруг что то загорается(лампочки) что то стучит где-то надо быстренько кому-то звонить и тянуть к спецам люди не убивайте двигатели это очень дорого))))))) пойду пить толи с горя толи с радости :D остаток планов: поменять полностью подвеску (инжектор+турба = стоит ли оно того или нет все за и против))) и будет у меня машина двухцветная сельская Змінено 22 січня 2012 користувачем Nook Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 не знаю где они взяли такую помпу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 В двиг кинул всё как и хотел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Kartas, да) но я не знал что я хотел. я хотел на тайговском колене... а что за чем следовало я не в курсе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Nook, Хорошая машинка Особенно движок после ремонта Если не секрет можешь сказать сколько денег ушло на двиг? Просто самому надо этим занятся, надо как то с деньгами разобраться И раскажи как ставил 07 стёкла. Вваривал внутрености с 07 двери или переделывал родные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kudryash 5 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 1)7ые стекла + ЭСП а разве на ЭСП нужно что-то переделывать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 не знаю где они взяли такую помпу Не поверишь, в Одессе. У нас их делал один завод еще при совке. Недавно купил у дедка такую на запас за 30 грн (одна из трех была нормальная), так с меня еще один знакомый с авторынка смеялся, говорит он их как то продал на Харьков 300 штук по 20 грн. Но говорит ходить будет, если не шумит и не люфтит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Menor, а зачем их вваривать? я начинку дверей всю взял с пятерки с стеклами она ставилась на родные мета кроме направляющей которая к капоту ближе kudryash, ты о чем? URICKI, )))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Nook, можешь подробнее расказать как окна ставил, а то у меня были варианты внутрений каркас менять или полностью всё менять Это походу естьл ставить реечный стеклоподемник, тогда гемора меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kudryash 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 опс...затупил... Menor,уже сказал про реечный стеклоподемник.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 Menor, все на свои места ставил естно кроме направляющей которая была на форточке под нее отверстие сверлить пришлось и поставил реечные ЭСП что бы гемора с установкой меньше было... п.с чувствую что криво мы их поставили) стекло трет на 1/3 открытия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 Понятно, спасибо за инфу, надо себе как нить будет поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
}I{eka 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 не знаю где они взяли такую помпу У меня точно такая же помпа стоит, купил с машиной, уже 3 год катаю и всё нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nook 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2012 кому было интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах