Чивас 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 Ну почему же! Обойтись можно! Только если пробита прокладка ГБЦ, на то есть причины! Например искривление плоскости ГБЦ, а это нуно шлифовать! Вот тебе уже кусок работы хотя бы снять завезти в мастерскую шлифонуть и обратно привезти да поставить! Выставить всё отрегулировать и уехать кататься! Если снимешь голову грех будет не глянуть к кольцамвкладышам и всему, что будешь по ходу откручивать снимать! Итак замена прокладки выйдет почти как нзвание этой темы. а там приговор по вскрытию может быть и полный капитальный ремонт двигателя! Потому как зачем лазить дважды в одно и то же место! Только дурную работу делать! Как тебе такая замена прокладки ГБЦ? PS Ты проживаеш на Борщаговке, я на Святошино! Могу чем то помоч! Если есть желание пиши в личку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 Чивас, да...м... эт печально... докататься бы до зимы, а там можно и в гараж... если пробита прокладка ГБЦ, на то есть причины Дело в том, что в недавнем прошлом я перегрел двигатель и не исключаю что так ее и пробило... просто у меня на левой стороне толкача остался потек, но я думаю проверю - вытер и все, с тех пор сухо, а с права - хз... не исключаю тот вариант, что из-за перегрева и началось, но ведь подкапевать начало недавно, до этого было там полно масла, но не от туда, а спереди, по сему и решили поменять сальник коленвала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 Так то может быть просто прокладка клапанной крышки пускает в разные стороны! А спереди лететь может из под передней крышки блока! Перегрев конечно ничего хорошего не сулит кроме залегания или поломки колец, одубения сальников клапанов и всяких остальных неприятных мелочей! Пропелерность головы может не проявиться до её съёма с двигуна иначе уже бы ловил масло в охлаждайке или наоборот! Если правильно подойти к процессу то даже самую глубокую капиталку можна сделать в течении недели гуляючись! При условии своевременного финансирования процесса и конечно наличия инструмента да некоторого умения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 При условии своевременного финансирования процесса и конечно наличия инструмента да некоторого умения Вот вот... финансирование, инструмент так сяк ну некоторое умение, с таким некоторым как у меня я месяц ковырять буду, а потом еще сколько же переделевать Короч буду копить деньги и сзывать помошников на пиво сам не справлюсь наверно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 USSRMoto, не парся, масло в том месте как правило течёт из под клапанной крышки из-за того что она погнута (перетянута) или хреновая прокладка. На холостых не увидишь,потому как масла там дофига тока когда высокие обороты двигателя! Я бы для начала снял крклапанную крышку и распред вал, рассухарил клапана и заменил бы сальники клапанов, отрихтовал бы крышку и заменил прокладку кл. кр. всё. Цена вопроса если сам делаешь 50-60 гривен и пол дня в позе под капотом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 разобрал. перегородки на поршнях между кольцами тю-тю.. вот она и сапунила как дурная..... а я грешил тока на кольца... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 Вот вот... финансирование, инструмент так сяк ну некоторое умение, с таким некоторым как у меня я месяц ковырять буду, а потом еще сколько же переделеватьКороч буду копить деньги и сзывать помошников на пиво сам не справлюсь наверно... Ну допустим инструмент у меня имеется всякий! В том числе и нужный! Есть пара книжек на тот случай если чего то не получится, ну это вряд ли! Если будет постоянно пополняться пивной запас то сковыряем твои железяки немного быстрее чем за месяц! Где шлифоваться я в курсе дела, на Перова есть не поганые скидки! Короче говоря разберёмся при необходимости! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Ребята, а подскажите кто знает? На сколько это плохо и что можно предпринять? Поближе: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Anndreykov, похоже умер блок. Хотя, если в глубину не сильно пошло, то можно сделать фаски и локом заварить и зашлифовать в уровень. Но вот сколько продержится-неизвестно. Ты головку не перетягивал случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Что было с блоком до меня не знаю. Мне он достался уже гильзованным. Я его перегильзовывал на 82. Было такое или нет не знаю. Раньше необращал внимания, потом капиталил двиг с перегильзовкой моторист(по этому поводу ничего не сказал). Последнее вскрытие блока эти трещины присутствовали. После последней сборки(разбирал после очередного прогара прокладки) проехал не более 1-1,5 тысячи, потому как двиг, как уже писал в постах выше, не развивает мощности. Сегодня снял голову, завтра сниму поддон и выну поршня, посмотреть причину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Ребята, а подскажите кто знает? На сколько это плохо и что можно предпринять? Был у меня лично точно такой же случай! Прокладка не прогорела, но по трещинам масло валило уверенно в охлаждайку! Причиной стала жидкость (масло или охлаждайка) которая попала под болт ГБЦ и которая, предварительно поджатая болтом, при нагреве расширилась ( а как известно жидкости практически не сжимаются) и при этом разорвало две резьбы на блоке! Разбирал мотор горячим, сразу по приезду в гараж -- трещины были видны чётко, как на фото. После остывания почти небыло видно ничего, нужно было очень присматриваться! Блок менял на другой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2011 Значит под замену. Пока правда соберется как есть, а дальше буду подискивать блок другой. Масло в охлаждайку вроде не шло, наоборот тоже, а в дальнейшем посмотрим. Хотя там масляных каналов нет. Масляный канал, подающий масло на головку, находится между 2-3-м цилиндрами, а у меня трещина между 1-2-м. Это все три тосольные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 Подскажите поменял сальники клапанов (причина дымела сильно на газах) через сколько времене перестанет дыметь сразу или надо чуток поездить штоб выгорело масло??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 djsergey, ну после прогрева должно масло окончательно сгореть... ну а если продолжает дымить, то это уже не сальники..., а сапунит сильно? Anndreykov, подскажи, что за модернизация сапуна?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 djsergey, ну после прогрева должно масло окончательно сгореть... ну а если продолжает дымить, то это уже не сальники..., а сапунит сильно? ну вроде што с сапуна што с трубы одинаково дымит...просто поменял сальники 20минут проехал обрадовался вроде норма а тут дымит еще.Думаю может надо 10-20км проехать штоб масло выгорело?если с сапуна также дымит што подскажете делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 djsergey, ну у меня решения сапунения было простым замена поршней и колец... (на поршнях перегородки между кольцами лопнули, а на одном так полопалось, что всё валило в картер ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 интересует именно через скока должно перестать дыметь сразу или через несколько километров... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 djsergey, у меня почти сразу перестало.... до 10 минут.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 Bratik, На сапун делается высокая труба , внутри на шпильке зонтик и другой прикреплен к стенке трубы(для создания лабиринта). Вверху ершик вставлен. При 5,5 - 6 тысяч с поршневой 82 мм в 011 блоке меньше в трубку сапуна масла попадает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 странно проверил компресию 1-(10)2-(10.5)3-(10.5)4-(10.5) свечи норма резьба 2 и 3 свечи чуток в масле (возможно до замены сальников заляпало резьбу) сами контакты коричневые сухие...куда еще лезьть? если тосол в мотор уходит какой дым будет??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 10.5- средняя по износу,если тосол в цилиндры- дым белый(не прозрачный),если масло- дым сизый(синеватый),кстати- как расход?(масла,тосола) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 10.5- средняя по износу,если тосол в цилиндры- дым белый(не прозрачный),если масло- дым сизый(синеватый),кстати- как расход?(масла,тосола) при 10.5 надо менять кольца?какая хорошая компресия?дым синий.расход масла на 3000 может грамм 100 долью... тосол вечно кудато просачуеться в хомутах и т.д. постоянно покупаю доливаю(если говорите от тосола дым белый то у меня синий) значит тосол отпадает...мотористы говорят надо 100км хотябы наездить штоб выгорело все масло... про компресию спросил 10 говорят отличнная компресия нестоит лезьть в мотор... Уже незнаю што делать поезжу километров 50 посмотрю или выгорит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 надо 100км хотябы наездить штоб выгорело все масло.. Оно что, в выхлопной трубе собралось в несоизмеримом количестве? постоянно покупаю доливаю Так посмотри, куда он девается, может в салон льет. 10 говорят отличнная компресия Ну не такая уж и отличная, но не критично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 так што посоветуете делать?антифриз говорил выше деваеться через хомуты патрубков... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 расход масла на 3000 может грамм 100 долью. Что ты пристал к мотору? Тянет нормально? Масла расход небольшой. Может у тебя карб не настроенный. Вообще горелое масло из выхлопной имеет свой противный запах, его ни с чем не спутаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах