Перейти до публікації
Rax

скрежет задних колодок- барабанов

Рекомендовані повідомлення

Последнее время мучает проблема, нажимаешь на педаль слабенько, когда подкатываешься к светофору, сзади раздаеьтся не то скрежет не то стук. Звук и вибрация идет от зднего правого тормозного барабана. Снимал осматривал колодки,барабан, износа нет, цилиндр не закисший. причем если тормозить сильно , те резко, такого не получается. И когда погода сухая тоже такого не наблюдаю.

Спасибо за ответы

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Rax

rколдки задние смени на нормальные импортные какие-нибудь...

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток:br:. Возникла такая проблема : На ходу при повороте направо и не сильном торможении появляется сильная вибрация на переднем правом колесе, как только отпускаю педаль тормоза, ничего нет. Вибрация появилась после замены колодок и тормозных дисков. В чем может быть дело ???:bc::bc::bc: Может старые тормозные цилиндры ???

Поділитися повідомленням

Jammm, Ну впринципе да, правый диск налазил очень туго.. Спасибо, посмотрю

Поділитися повідомленням

Последнее время мучает проблема, нажимаешь на педаль слабенько, когда подкатываешься к светофору, сзади раздаеьтся не то скрежет не то стук. Звук и вибрация идет от зднего правого тормозного барабана. Снимал осматривал колодки,барабан, износа нет, цилиндр не закисший. причем если тормозить сильно , те резко, такого не получается. И когда погода сухая тоже такого не наблюдаю.

Спасибо за ответы

Проверь на кузове места крепления продольных тяг. У меня был, при торможении, скрежет из за трещин в районе крепления длинных тяг, после поварки исчез.

Поділитися повідомленням

У меня тоже такая проблема когда потихоньку нажимаешь тормоза, то начинает как-бы клинить задний правый и идёт вибрация неприятная, когда начинаю ехать то такое чувство что заднее правое ещё не опустило, да и когда потихоньку тормозишь, то как то рывками тормозит. Недавно делал тормоза были поменяны: передние колодки. задние трубки и тройник, задний правый цилиндр, задние колодки в хорошем состоянии. У меня такое чувство что новый цилиндр задний попался бракованым, до его замены такого не было. Что ещё может быть?

Поділитися повідомленням

У меня аналогичная проблемма- тормозит рывками и с вибрацией,если притормаживать потихоньку...

Поділитися повідомленням

Johnny_Cox,

02universal,Может барабан эллипсом не много,у меня например,так было пока пружины стяжные не поменял вместе с планкой,пружины слабые,и планка всё время не много перекашивалась,+ износ колодок,хоть и не большой.Вот всё в куче и дало такой эффект.Может и вам пригодиться сей опыт.

Поділитися повідомленням

Колодки,цилиндры новые конечно, барабаны- столетние.., но сами ,,удары,, и вибрация идут вроде спереди(притормаживая- работают в основном передние тормоза)..

Поділитися повідомленням

Может барабан эллипсом не много,у меня например,так было пока пружины стяжные не поменял вместе с планкой,пружины слабые,и планка всё время не много перекашивалась,+ износ колодок,хоть и не большой.Вот всё в куче и дало такой эффект.Может и вам пригодиться сей опыт

Спасибо попробую, есть мысля убрать колдун...

Поділитися повідомленням

и вибрация идут вроде спереди(притормаживая- работают в основном передние тормоза)
Подвести зад.колодки,убрать колдун(попробовать),проверить диски тормозные на биение если спереди,и колодки заодно,мож накладка отстала,от и будет вибра.Я думаю вы не хуже меня это знаете,но две головы лучше!:az:

Johnny_Cox,Не забудьте отписать про результат.

Поділитися повідомленням

Подвести зад.колодки,убрать колдун(попробовать),проверить диски тормозные на биение если спереди,и колодки заодно,мож накладка отстала,от и будет вибра.Я думаю вы не хуже меня это знаете,но две головы лучше!

Буду пробовать на выходных, обязательно отпишусь:az:

Поділитися повідомленням

Буду пробовать на выходных, обязательно отпишусь
Если чего пиши,хоть советом поможем!Да и для себя узнать как у тебя было.:az:

Поділитися повідомленням

Колдуна нет, думаю это от тормозных дисков- им сто лет и после замены передних цилиндров началось(старые были закисшие и чуть-двигались), надо поменять их но ,,крыза$,, и,главное- лень!.. Р.С- Заменю диски- отпишусь.

Поділитися повідомленням

думаю это от тормозных дисков- им сто лет и после замены передних цилиндров началось(старые были закисшие и чуть-двигались),
Если вибрация впереди,колдун не при чём,даже если бы был.Диски,100%.У меня на прошлой машине такое было с передком,замена суппортов не помогла,поменял правый диск,и всё ок,хотя с виду новый.У меня вибра была явно справа спереди,а через месяц сзади.Про сзади я выше писал.

Поділитися повідомленням

Вобщем был у мастера. Он минут 30 снимал одно за другим колесом. Проверял передние колодки- говорил если хреновые поставить то будет сразу зад хватать. Но у меня с ними все норм оказалось. Попробовали свести задние колодки- у меня они не самоподводящиеся как у 03 модели. Вроде бы помогло. Также потом поменял сальник полуоси (подтекал) и одну заднюю колодку. Теперь все норм.

Поділитися повідомленням

Нашлось и у меня- гайки для регулировки развала были отпущены, подложил по шайбочке,затянул- все гуд! Развальщика при встречи- прибью!(онож и резину жрало)

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы

Делюсь опытом:

всё тоже-самое было, в сырую погоду усугублялось, менял РТЦ два разных, непомогло, колодки два комплекта, непомогло, пружины стяжные, непомогло:

заменил ПОЛУОСЬ (на Б/У но подшипник получше моего), всё вибрации при торможении прошли.

Хотя люфт подшипника был ещё в допуске. Т.е. при лёгком торможении колодки болтались по барабану, при сильном прижимались уже всей поверхностью и вибрации небыло.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз