Перейти до публікації
Madyar

Авиамузеи Украины.

Рекомендовані повідомлення

А как уважаемы одноклубники относятся к авиации?

Вот, будучи на Украине, посетил авиационно-технический музей в своем родном городе (то бишь в Луганске).

Довольно интересное место, множество экспанатов. Павильон с авиационными двигателями, павильон с ретро автомобилями и мотоциклами.

Конечно павильоны я, увы, не посетил. Авиа двигателя я видел лет 8-9 назад возле проходной Луганского авиаремонтного завода (там как раз ремонтом двигателей и занимаются), и ради смеха прикидывал, какой же двигатель по размерам поместится в рабочии Жигули.

Вообщем, то что я увидел, предлагаю посмотреть в моем фотоальбоме" rel="external">Посилання.

ЗЫ. Про музей в Жулянах узнал уже когда вернулся в США, так что есть желание посетить. И еще в Киеве есть ангар с самолетами в Национальном авиационном университете.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В НАУ в ангаре смотреть особо нечего, а вот в Жулянах музей поражает площадью и количеством экспонатов! Стоит посетить в следующий приезд

Поділитися повідомленням

В Полтаве есть музей дальней авиации, самолётов там не очень много, зато есть (наверное один оставшийся в "живых" в Украине:evil:) ТУ-22 - Который мог с лёгкостью слетать к Вам в США отбомбить и вернутся назад (шутка конешно), но почти все самолёты как раз и порезали американцы:(, ну во всяком случае те что не забрала россия за газ;(

Поділитися повідомленням

Ту-22 то такое, Ту-22М3, то вещь.

В Чернигове есть самолетов 10, стоят за корпусом летки на улице, раньше по ним полазить можно было, но когда их начали курочить то отгородили забором.

Поділитися повідомленням

Ещё Киев: Посилання

В Одессе на аэродроме Школьный можно увидеть (особого режима пропуска не заметил - лазит кто угодно) за оградкой ржавеющие МиГ-29 и модели прошлых поколений: Посилання

Су-15 стоит в Военно-исторический музей Южного оперативного командования: Посилання

Подборочка отдельных: Посилання (И-16 не настоящий! А Анатра летает, но мотор с Як-52..)

В Кировограде, на аэродроме ШВЛП КВЛГУА во время авиапраздников можно потрогать АНы24-26 (АН-14 разломаный был), Ил-76,Яки, был Ил-28.

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

Был в Полтаве в МДА 17.06.2012 - СУПЕР. Одноклубники с Полтавы, завидую вам белой завистью, т.к. можете ездить и смотреть музей в любой день. Ехали проездом через Полтаву с женой и сыном, заехали в музей..

Очень понравилось, ради только одного этого музея стоит ехать в Полтаву.. Гордость музея - ТУ-160, просто красавец, глаз не оторвать.... Какая страна была мощная, какой потенциал и грустно осознавать что все это просрали, разворовали...

Поділитися повідомленням

Какая страна была мощная, какой потенциал и грустно осознавать что все это просрали

не знаеш случайно,где брались деньги,чтоб содержать все это "великолепие"? скажу посекрету-80 процентов буджета СССр тратилось на оборону.к примеру-простенький МИГ-15 стоил 9 млн.рублей.Где на это все брались деньги? Ответ очевиденэти деньги недополучали нашы родители,а из тех крох,котрые им платили-еще и налоги драли.

AlexandrB вот лично тебе хотелось бы получать раза в три меньше,чем получаеш сейчас?

А посетить музей,ДА,интересно!

Поділитися повідомленням

Это несравнимо, бюджет такой махины как СССР и полуразворованный бюджет такой мухи как Украина.. СССР мог себе позволить и не такое, и были "и овцы цели и волки сыты" , а если уж сравнивать по покупательной способности то те "крохи" были гораздо выше чем сейчас "полные" зарплаты...К примеру бы я получал в 3 раза меньше (якобы эквивалент зарплаты СССР) то мне вообще жрать бы было нечего и ближе к пенсионному возрасту я б точно околел от голода.., а вот по воспоминаниям периода СССР я не помню ни бомжей ни голодающих бабушек-пенсионерок. В общем несравнимо... да и откуда знать нам что там и куда в СССР распеределялось и по сколько, к примеру когда распался СССР, я пацаном был, а тебя вообще на свете небыло... В СССР тоже отрицательных сторон хватало, никто ж не спорит, но нынешняя наша Украина в этом плане бъет все рекорды... А паритет мировых держав должен соблюдаться, иначе ничего хорошего не будет - и события последних двадцати лет тому доказательство...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Только со стороны Винницы прикатил.... знал бы что там есть такое, посмотрел бы однозначно...

Вот сайт Полтавского музея Посилання

Поділитися повідомленням

Только со стороны Винницы прикатил.... знал бы что там есть такое, посмотрел бы однозначно...

ти не переживай, він відкритий тільки раз в рік здається на день повітряних сил, якщо я не помиляюсь!

по дібільному якось....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз