Вот, как и обещал, выложу немного информации о том, как были сделаны замки...
И так, начнём:
- Первым пунктом, конечно, дорабатываем саму ручку, чтобы она могла открывать замки от 2108. Для этого изготавливаем пластину из листа металла 2мм (вполне достаточная толщина) и подгоняем всё по месту. Как всё подогнано, скрепляем пластину с самой ручкой. Я скрепил её болтиком 3мм, просверлив ушко ручки, в который вставляется штырь. Сверлим сквозное отверстие и не забываем его зенковать, чтобы шлявка болта встала заподлицо! С другой стороны накручиваем гайку. Результат - очень прочная конструкция, которая имеет 2 опоры:
- болт, что был вкручен
- родной штырь
Всё это проделываем со всеми 4 ручками
- Вторым пунктом надо "доработать" задние замки. Делаем следующее:
- Сверлим отверстие 3,5 мм в указанном месте, а всё, что выше (на картинке) отпиливаем за ненадобностью
- Далее берём пасатижи и аккуратно отгибаем планку, в которой было просверлено отверстие и припаиваем за отверстие гайку с резьбой м3. Чтобы её припаять, замок грелся над газом, чтобы расплавить олово, а потом "довести" всё паяльником.
- Возвращаем отогнутую пластину на место.
- Примеряем замок на дверь и мерим размеры будущей тяги (Это в фото не будет, думаю и так всё ясно )
- Изготавливаем вот такую тягу, впаивая в неё болт (Этот болт будет крепится к ручки двери)
- Смотрим как это скрепляется и радуемся тому, что получилось
- Вот так выглядит уже установленный на место замок
[FONT="]В общем, вместо впаиной гайки и болта можно придумать всё, что душа захочет, но так получится удобно разбираемая конструкция, которую можно собрать\разобрать без проблем (Что мы и добивались)[/FONT]
С передними замками всё попроще:
- Изготавливаем вот такие "качели", и с одной стороны душки нарезаем резьбу 3мм
- Нижнюю часть не изобретаем, а просто берём от зубилки
Так, с замками, вроде, всё. Перейдём на "ответную" часть замка.
Как и было показано чуть выше, делаем всё по этому принципу
- Это вид сзади - вкручен болт с потай головкой М5, проварен по краям и сварочный шов зачищен до ровной поверхности (Чтобы не торчал, а следовательно не царапал стойку!!!)
- Только я не досказал одну вещь - отверстие делаем сквозное, чтобы, сварить болт М5 и "наш болт" ответной части т.е такДалее, в указанное на рисунке отверстие, засовываем электрод и свариваем! ( В результате получится крепление резьбой, проварено снизу(предыдущий пункт) и проварено изнутри)
- Сошлифовываем лишнюю сварку и получаем вот это
- Также, можно обворить болт по периметру для пущей прочности
Скопированно с vaz-2106.ru >>> ТЫЦ<<<(автор DronSPB)
<table style="width: 1px; display: inline; height: 17px;" id="ipb-attach-table-46322-0-03063300-1303155741" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td>
</td></tr></tbody></table>
Повідомлення відредагував Valek: 18 квітень 2011 - 21:54
Скопировал статью