Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Проблемы с реле поворотов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
325 ответов в этой теме

#1 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 17:01

Менял реле поворотов, выдернул все провода (колодки нет), решил потом соединить по троечной схеме - не получаеццо :(

Реле 32.3777
Размещенное изображение

на реле надпись (2Х21+4)х2 + 1Х3W :twisted:
к реле идут провода:
- светлосиний
- фиолетовый
- розовый+красный (соединены)
- хз какого цвета, грязный, в изоленте

Help! К каким контактам реле какие должны идти провода?

#2 driver124

driver124

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • Регистрация 31-Март 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 17:59

посмотри в теме с аварийкой :)
*highway star

#3 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 19:36

driver124
спсб, посмотрел
Насколько понял:
3 - светлосиний, на лампочку
2 - розовый+красный (соединены) "+"
4 - хз какого цвета, грязный, "маса"
1 - фиолетовый, поворотники

Если ошибся, поправьте плз

Сообщение изменено: ajm, 06 Май 2012 - 18:26.


#4 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 408 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 20:43

ajm
Размещенное изображение

#5 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 21:20

WAZ
так я правильно расписал, куда каждый из проводов подключен, или как?

реле на 2103
Размещенное изображение

L на 1 контакт
P - 3
+ - 2
???

пс. на фото уже спаленое реле, не хотелось бы опять ошибку сделать :D

#6 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 408 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 21:29

ajm
Я скрин показал со схемы 2106 (думаю 2103 тоже самое)

тем более по контактам совпадает. :)

#7 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 21:33

думаю 2103 тоже самое

WAZ, я скан со схемы 2103 выложил, на 2106 не похоже
с реле прежний хозяин что-то нахимичил, поставил 4-х контактное :twisted:

Сообщение изменено: ajm, 06 Май 2012 - 18:26.


#8 TheForester

TheForester

    свет клуба


  • Модераторы
  • 1 014 сообщений
  • Регистрация 23-Ноябрь 06

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 21:51

WAZ
так я правильно расписал, куда каждый из проводов подключен, или как?

реле на 2103
Размещенное изображение

L на 1 контакт
P - 3
+ - 2
???

пс. на фото уже спаленое реле, не хотелось бы опять ошибку сделать :D


"+" - на контакт 1 реле (питание)
"L" - на контакт 2 реле (на подрулевой переключатель)
"P" - на контакт 3 реле (лампа комбинации приборов)

#9 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 15 Апрель 2009 - 22:08

TheForester
Спасибо!
именно это и хотел узнать
на 4-м контакте маса?

Сообщение изменено: ajm, 06 Май 2012 - 18:26.


#10 TheForester

TheForester

    свет клуба


  • Модераторы
  • 1 014 сообщений
  • Регистрация 23-Ноябрь 06

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 09:47

именно это и хотел узнать :pri:
на 4-м контакте маса?


Да. На старом реле масса - это сам корпус. В новом - это вывод 4 реле. :)

#11 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 14:59

Подключил

"+" - на контакт 1 реле (питание)

"L" - на контакт 2 реле (на подрулевой переключатель)

"P" - на контакт 3 реле (лампа комбинации приборов)


на 4-м контакте маса

Именно так :)
Всем спсб!

#12 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 15:22

Да... с релюхами не все так просто
В магазине взял 4-х контактное 6422.3744, установил. Итого: левый поворот мигает в два раза быстрее правого, лампа на приборке пару раз мигнула и абзац :( . Разобрал релюху - сплошная электроника, транзисторы, микросхема :shock:
Заезжал сегодня на Лепсе за новым реле, хотел купить как первом на фото (32.3777, цельный пластмассовый корпус). Проверенный чел сказал, что эти реле сплошной брак, в итоге было куплено:
Размещенное изображение
пр-во Россия
цена вопроса: 25 реле + 5 колодка с проводами. Посмотрим, шо это за реле :twisted:

Сообщение изменено: ajm, 06 Май 2012 - 18:26.


#13 Kollega

Kollega

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 281 сообщений
  • Регистрация 28-Ноябрь 08
  • Откуда:Кривой Рог
  • Авто:ВАЗ 21063

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 16:27

ajm
То у тебя слева лампа накрылась где-то. А после того как лампа на приборке мигнула пару раз что произошло: повороты мигают или все молчит?

#14 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 17:33

у тебя слева лампа накрылась где-то.

я тоже так решил, но все лампы работают :o
на всякий случай разобрал поворотники, прочистил контакты - один фиг

левый поворот мигает в два раза быстрее правого

после того как лампа на приборке мигнула пару раз что произошло: повороты мигают

мигают, правый и левый, все лампы ))) провод, который идет на лампочку в приборке, на масу не замкнут
Видать, релюха такая попалась :twisted:

пс. старое 4-х контактное реле работает нормально, поворотники мигают с одинаковой частотой, только на контрольную лампу сигнал не идет - потому и решил его заменить )))

мистика :shock:

#15 Kollega

Kollega

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 281 сообщений
  • Регистрация 28-Ноябрь 08
  • Откуда:Кривой Рог
  • Авто:ВАЗ 21063

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 17:54

ajm
прицепи к выводу что на контрольную лампу резик где-то на кОм. Или тупо на лампу и на корпус. Может до контрольки не доходит сигнал.
У меня было(и есть сейчас :) ) такое. Когда включаешь габариты, лампа поворотов не мигает. А когда габариты выключены все ок.
Отпишись потом.

#16 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 18:00

Kollega
Ок!
Если с новым реле контролька не будет мигать - так и сделаю :mat:

#17 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 408 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 18:25

побирай возле магазина с машиной чтоб можно было вернуть...

#18 TheForester

TheForester

    свет клуба


  • Модераторы
  • 1 014 сообщений
  • Регистрация 23-Ноябрь 06

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 18:28

http://www.avtoall.r...0020&kod=002803

Вот неплохое реле (494.3747)..."внутренности" - как и у реле "Самар", "Десяток" (495.3747) и некоторых зарубежных аналогов. Не транзисторное...

#19 NeoN4ik

NeoN4ik

    Забанен


  • Заблокированные
  • 3 161 сообщений
  • Регистрация 12-Февраль 07

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 20:35

поюзал несколько Таозовских релюх....
Решил сделать на ЗАЗовском реле, там реле поворотов отдельно от аварийки, но в одном корпусе все, думаю как всё это в ТАЗ впихнуть :D

#20 ajm

ajm

    Супер-модератор


  • Супер-модераторы
  • 16 507 сообщений
  • Регистрация 29-Август 07

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 21:58

Не транзисторное...

32.3777 разобрал - тоже не транзисторное, обычная релюха, из всей электроники только конденсатор стоит ))
новое 71.3777 еще не разбирал - загерметизировано, сцуко :crazy:
из инструкции:

Отличается от аналогов высокой надежностью за счет герметизации элементов монтажа специальным компаундом

по бумажке - для автомобилей Волга, Газель, Соболь
что понравилось - смонтировано с железной пластиной, типо для охлаждения




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика