Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Харьковский Ретро Слет -2017. Made In Usa (27-28 May 2017)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

#21 РетроградЪ

РетроградЪ

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 131 сообщений
  • Регистрация 28-Сентябрь 09
  • Откуда:Харьков
  • Авто:Ретро

Опубликовано Сегодня, 10:32

Почему? Почему на ХаРС мы видим ВАЗ / ЗАЗ / Москвич ...
 
Организаторам Харьковского Ретро Слета - 2017. Made in USA и АВАНТАЖ.ГОСПРОМ РАЛЛИ постоянно задают вопрос: почему на наших мероприятиях постоянно и большом количестве можно увидеть Жигули, Запорожцы, Москвичи и так знакомые Волги.
Ведь это машины, которые все знают, помнят и сейчас встречают на дорогах наших городов.
Мы проанализировали эти вопросы, посмотрели вокруг, и поняли!
 
ВОЗРАСТ! Все дело в возрасте!
 
Эти вопросы задают так называемое "старшее поколение" ценителей ретро, люди, которым за 50, на глазах которых эти машины появились, и уже закончили свой век.
Для них «ретро», это всё что было до этого!
 
А вот те, кому сейчас 25-35, те, для которых это техника отца или уважаемого деда, которые росли уже при Калинах, Чериках, Лексусах, Тушканах, для них это реальный олдовый винтаж. 
 
Мы рады, что технически продвинутая молодежь, начиная свой путь с таких машин, сохраняет их, несет безумные по мнению старшего поколения расходы на их поддержание в достойном виде и приезжает к нам на наши мероприятия. 
 
Соединяя эти два поколения ретровиков на площадках Харьковского Ретро Слета - 2017. Made in USA и АВАНТАЖ.ГОСПРОМ РАЛЛИ, мы развиваем Украинское техническое ретро движение в рамках КИТЗ ФАУ (Комиссии исторических транспортных средств Автомобильной федерации Украины).
 
 
***
 
1.Bodia-1.jpg
 
Ну что тут писать,  моя 2103 1973 года выпуска,  одна из первых на Украине,  в частности первая в Харькове и области.  Купил ее еще мой прадед летом 73 года. Когда его не стало,  машина перешла по наследству моему деду,  а он уже подарил ее мне на мое 18-ти летие.
 
Сейчас она зимует,  весной планируется переварка переднего фартука,  так как сейчас на ней поздний фартук (как на 06), а будет ввариватся ее родная "терка", она же "решетка под решеткой".  По технической части стоит родной 1.5 литровый движок с карбюратором Weber,  который разгоняет ее до 100 км/ч в районе 16 секунд.  Максимальная скорость 160 км/ч.
 
1.Bodia-2.jpg
 
Что касается салона авто - это родной красный салон,  скрытая аудиосистема,  перешитый потолок.
 
Так же в кухне "зимуют" вайтволлы СССР (нынче большая редкость и безумно дорогие),  два карбфиллера (парктроник в стиле ретро)  и трим - ринги ( это специальные накладки,  с которыми обычный штамп превращается в чистый хром). 
 
Историй знаю очень много, за 43 года их очень много насобиралось,  все не влезут). Кому интересно послушать,  приходите на Харс,  расскажу все и всем! 
 
Но вы поверите в то,  что в обычную "трешку" можно впихнуть две коровы в салон,  а третью в багажник,  и при этом проехать 30 км?  Да,  это правда.  Она и не такое видела.
Но это было очень давно,  сейчас она готовится к Харс 2017. 
 
Спасибо за приглашение,  постараюсь успеть с ремонтом и приехать к Вам! 
 
1.Bodia-3.jpg
 
#xapc #xapc2016 #retro #retrocar #classiccar #kharkov





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика