Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Отломился кусок кулисы с рычага КПП и остался в коробке :(


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#1 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 18:51

Такая проблема, начала болтаться сильно ручка КПП, у меня 4-ступка...

Решил разобрать, когда разобрал понял что сама кулиса осталась внутри она тупо отломилась :((( с ручки все барахло выкинул, засунул времнно на кулису резинку (шланг) обмотал ее изолентой и натянул рычаг, вобщем в принципе ездить можно но сегодня такая езда чуть не вышла боком, незнаю что вышло но не смог врубить не одну передачу либо она слишком глубоко ушла либо вылезла, пару раз подергал вроде заработало. Вобщем так ездить надоело... у меня еще такая проблема, задняя передача врубается без надавливания! Это что у меня там пружинки нету???

Вопрос чтобы вытащить отломленный кусочек надо что снимать коробку ??? или можно из салона разобрать и этот кусочек вынуть?

#2 Stalker-3

Stalker-3

    Член клуба


  • Пользователи
  • 5 209 сообщений
  • Регистрация 18-Октябрь 08

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 22:00

Valdemario
пооидее надо снимать коробку- а то на месте- это будет гемор еще тот! тут на снятой коробке еле ту пружынку ставишь, а если еще и на машине :o
Вышел сталкер на крыльцо А в руке его - кольцо. А кольцо-то непростое - Из гранаты вынутОе...

#3 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 20 Октябрь 2009 - 10:49

ПОнятно спасибо! значит мне надо будет купить Ремкомплект кулисы,
а саму кулису продают? она же с рычагом идет вместе. Получается покупать только рычаг полный комплект.

#4 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 08:18

Вобщем, сделали мне кулису, купил я ее в полном комлекте вот такую, хотя предлагали просто купить саму кулису без пружины и т.д.

Размещенное изображение

Когда сняли старую, как она вобще работала непонятно было, там все стерлось, даже куда стопор крепился! :)

Далее увы но саму пружинку что внутри слева, мы подцепить не смогли, начали цеплять с мастером и увы уронили :((( он начал ее ловить магнитом но не смог, потом я взял магнит и поймал :). Далее пытались ее засунуть с другой стороны на проволоке но она туда не пролезла (((. Короче он мне говорит что эта пружинка не такая уж и важная без нее просто будет слегка болтаться рычаг и все. Снимать коробку из за такой мелочи нет смысла. И я согласился, потом мы вставили новый рычаг вот такой! Размещенное изображение полный комплект купил.

И все вроде супер, только потом в дороге я понял что рычаг не до конца вошел, он туда сюда ходить начал, я его уже потом со всей силой засунул и он там закрепился, теперь полный порядок! и не болтается даже, а главное появилась задняя так как должна. Там у меня раньше все было сломано и большая пружина толком не работала, задняя врубалась без вдавливания, в итоге иногда вместо 4-ой попадоло на задняя и такой скрежет был просто жесть.

Вот езжу уже нееделю все отлично!

#5 tolik

tolik

    -=СпортОрг=-


  • Пользователи
  • 2 685 сообщений
  • Регистрация 11-Апрель 08

Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 00:38

Valdemario
Извини, что влезу в тему, но сейчас та же проблема. :(
Переломался рычаг почти у основания. Стоит машина сейчас под домом. Знакомый с СТО предлагаеть попробывать поменять, но говорит, что за 3 года работы сам не менял ни разу этот рычаг, но видел как напарник менял и говорит, что геморойно с этой пружинкой. Довольно её вставить потом, вытянуть проще.
+ говорит, что смысла в снятии коробки нет, потому-что что так что так с пружиной один геморой.

Вопрос: стоит ли пробывать менять под домо этот рычаг и может кто знает сколько он сейчас стоит ? Размещенное изображение
www.auto-liga.org.ua :||: www.futsalkiev.com

#6 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 09:50

Никакой сложности в его замены нет, а пружинка эта что все ловят, накуй не нужна :))) лично у меня почти все порядке и без нее. Ничего не болтается.

Единственный минус это качество ремкпомлекта самой ручки, пластиковых штучек этих, уже меняю второй раз. Но сцуко все равно иногда рычаг выскаивает, но не то что бы выскакивает до конца, он стопорится потом на другом месте, но тут же рычаг болтатся начинает, по нему один раз долбанешь и порядок, если резко не дергать вроде ничего не вылетает. Так что пока аккуратно двигаю им, уже неделю не разу не выскочил.

#7 tolik

tolik

    -=СпортОрг=-


  • Пользователи
  • 2 685 сообщений
  • Регистрация 11-Апрель 08

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 10:15

Valdemario
Я уже поменял недели полторы назад. Забыл отписаться.
Отец привёз новый рычаг. Поехал я к гаражным мастерам. За 100 грн поменяли в течении минут 40. С пружинкой и со всем. Сейчас правда ручку хочу поменять, вроде бы не родная тут стоит и не очень удобная.
Кстати, как оказалось прежние владельцы уже столкнулись видимо с её переломом, и просто сделали своеобразный хому металический, каким и слепили две части рычага ! :shock:
Не понимаю, разве не легче было просто поменять ?
www.auto-liga.org.ua :||: www.futsalkiev.com

#8 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 13:10

Да уж ну понятно, молодцы что пружинку поймали, ювелирное дело..

Мне тоже предлагали сваркой кемпи приварить, да нафик нужно :).

А вы рычаг какой поставили? там новый ремкпомплект был или старый?

#9 Dima

Dima

    Прохожий


  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регистрация 11-Октябрь 09

Опубликовано 01 Декабрь 2009 - 23:12

Я тоже с такой проблемой столкнулся. Купил рычаг на Куренёвке у барахольщиков, ещё совковый, поменял за пол часа, главное сделать петлю с хорошей проволки, лучше со сварочного аппарата, зацепить её,
снять и потом в обратном порядке, может придётся помочь отвёрткой.

#10 anchous814

anchous814

    Новичок


  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Регистрация 10-Июль 08

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 22:37

вчера мне проделали туже операцию (поменяли кулису), 48 грн кулиса+5 грн ремкомплект+ 50 работа (полчаса времени).

#11 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 18 Январь 2010 - 11:49

Блин у меня шарик с ручки в руке начал оставаться :((
Размещенное изображение
пошел купил другую ручку как у 2105-07 с резинкой так в ней вобще резьбы нет...

Размещенное изображение

Вопрос как она у вас держится на рычаге??? на чем? в шарике этом резьба была на пластике или резинке но стерлась.... [/img]

#12 wood100k

wood100k

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 1 168 сообщений
  • Регистрация 20-Декабрь 07

Опубликовано 15 Март 2010 - 14:24

У себя обнаружил сильный люфт ручки КПП. Че делать? Менять кулису?
Деу Сенс 2004 +ГБО

#13 VETERAN

VETERAN

    Цікавський


  • Пользователи
  • 3 368 сообщений
  • Регистрация 24-Апрель 09
  • Откуда:Львів
  • Авто:ВАЗ 2101

Опубликовано 15 Март 2010 - 22:20

Зняти і подивитись, що сталось. При розборці там треба відкрутити упорний болт. Без нього легше розбирається. Потім кулісу треба злегка витягнути, щоб не дуже розтягнути ту пружинку, про яку писали вище і привязати до кінця пружинки кусок мідного дроту. А вже після того, зажимом з довгими вузькими носиками (щось міцніше, ніж пінцет) відчепити пружинку і вийняти кулісу. Збирати в зворотньому порядку. Не забути закрутити упорний болт. Та пружинка тримає ручку напроти 3-4 передач.

#14 fors

fors

    Новичок


  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Регистрация 06-Январь 09

Опубликовано 14 Май 2010 - 12:24

Я даже не думал, что такое может сломаться, а оказывается нас еще и много таких )). Сегодня купил рычаг за 70 грн. на 4-х ступку, а на 5-ти ступку ВАЗ он вообще стоит 140 грн.!!! В сборе кулис не было (( хотя не известно какая у них теперь цена.

#15 Valdemario

Valdemario

    Новичок


  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Регистрация 17-Февраль 09

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:03

Опять у меня сломалась кулиса :).... уже третий раз! а ведь советская еще была.

#16 Змей

Змей

    Член клуба


  • Пользователи
  • 1 652 сообщений
  • Регистрация 29-Март 09
  • Откуда:Харьков - Кочеток
  • Авто:ВАЗ-2102 "Камазик"

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 10:47

Система нашла похожую тему. Поэтому и пишу здесь. Сегодня на светофоре при попытке включить первую, остался в руке рычагКПП. Отломил кулису. Домой доехал надев свечной ключ на остатки кулисы. При этом в движении всё чётко включается, а если стал на светофоре, то надо заглушить, включить первую, завести и отпускать сцепление. Можно ли из салона поменять кулису? Ямы нет, гаража нет, стоит возле подъезда.
Очень срочный HELP, так как на носу новый год!!!

Сообщение изменено: Змей, 18 Декабрь 2013 - 10:48.
Орфография хромает

Сбежать от жизни можно. От смерти - никогда (с) "АРИЯ"
___Обб-Ч2-9б-287___Об8-Ч-97-88-97___

#17 Oleg Inside

Oleg Inside

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 648 сообщений
  • Регистрация 28-Июль 06

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 13:02

Система нашла похожую тему. Поэтому и пишу здесь. Сегодня на светофоре при попытке включить первую, остался в руке рычагКПП. Отломил кулису. Домой доехал надев свечной ключ на остатки кулисы. При этом в движении всё чётко включается, а если стал на светофоре, то надо заглушить, включить первую, завести и отпускать сцепление. Можно ли из салона поменять кулису? Ямы нет, гаража нет, стоит возле подъезда.
Очень срочный HELP, так как на носу новый год!!!



Да, все прекрасно меняется из салона, только, как писал выше Ветеран, нужно проволочкой поймать фиксирующую пружинку, я так на проволочке её и оставлял, а потом вдевал в проушину обратно, пол часа делов и три десятка "жованых кротов":)
"Правило-система играет на уровне ее самого дешевого компонента"(с)gangster

#18 ORION

ORION

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 601 сообщений
  • Регистрация 04-Сентябрь 10

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:55

Змей,Аккуратно вынимайте старую кулису и с пружинкой по внимательней.Я с пружинкой промучился два часа пока одел на болт в коробке.
ВАЗ 2102 1984г 1.5 ГБО

#19 Navstar

Navstar

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 410 сообщений
  • Регистрация 03-Июнь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 00:55

Змей, подварится как вариант...
Береги копейку! Друзья обманут-предадут, а копейка никогда не подведет.
Настоящий жигулист в жизни должен сделать 3 вещи - поварить кузов, откапиталить мотор и перебрать ходовую

#20 Змей

Змей

    Член клуба


  • Пользователи
  • 1 652 сообщений
  • Регистрация 29-Март 09
  • Откуда:Харьков - Кочеток
  • Авто:ВАЗ-2102 "Камазик"

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 08:32

Navstar, не вариант. Уже купил новую. Щас пойду менять, потом отпишусь.
Сбежать от жизни можно. От смерти - никогда (с) "АРИЯ"
___Обб-Ч2-9б-287___Об8-Ч-97-88-97___




Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика