Жаль Апач до конца не расписал как зарегистрировал...
Ничего, теперь о переоформлении моего авто (
http://www.vaz2101.o...er=asc&start=40):
Машина эта у меня на долго, даст бог ещё ей 50 лет отметим

Имеем:
Авто ВАЗ 2101 1974г.в. Движок стоковый 1198см3
Хозяин - мой дед инвалид 2-й группы 1922г.р.
Ген доверка на отца
Доверка на меня на управление
10 сентября в 10.00 приехали на авто в городское МРЕО.
В окошке справки дали бланк заявления на снятие/постановку на учёт и направили в 05 кабинет там всё скажут.

05 кабинет - Эксперты НДЕКЦ. Дали бланк заявления на проведение экспертизы. Сказали заезжать на площадку и заполнять заявление. Отправили в банк сказали скажите за экспертизу и снятие с учёта они знают какие платежи...
В банке оплатили 301грн:
85,63 - автоэкспертиза 20104
28,80 - НИЭКЦ 20105
10 - 0103.3107
7 - услуги банка
39 - 0103.6086
7 - услуги банка
6,84 - 0103.1026
60 - 0103,2026
27,36 - 0103,1026
29 - услуги банка
Через час очерёдность дошла до нас. Полили место номера растворителем и выдержав некоторое время попросив у нас тряпку вытерли ей до металла. Проверили металл под дверными уплотнителями, заглянули на номер движка. Пофотали снаружи и внутри. Забрали заявление о экспертизе и проплаченные квитанции за экспертизу (85,63 + 28,80).

Сказали через 30 мин зайти в 05 кабинет забрать справку.
В 12.00 справка была у нас.

Сказали в 04 кабинет зайти на сверку. Где в нашем заявлении о снятии сверят указанные параметры нашего авто.
Но эксперт 04 кабинета был в отьезде.. и вернулся к 12.45
Просмотрел документы, подисал и отправил в окошео №1 или №2 приёма и выдачи документов со всеми бумажками и старыми номерами.
Какраз обед с 13 до 14

Прождали а после обеда оказалось что документы принимают до обеда, сказали прийти завтра.
На следующий день подьехали в 10, простояв час сдали в окошко:
- оставшиеся проплаченные квитанции
- справку от экспетров НДЕКЦ
- заявление о снятии с учёта с отметкой о сверке
- натариально заверенную копию генералки (а я ещё думал зачем нотариус нам копию дал)
- техпаспорт авто
- показали удостоверение инвалида деда и отдали им его ксерокс (освобождение от уплаты транспортного налога)
- показали паспорт отца
- снятые старые чёрные номера
Как посмотрю так у многих проблемы с транспортным налогом. Если нет квитаний и по базе они не просматривают их, то заставляют ехать за ними или повторно платить за 2-3 года. Так мужик с херсонской области грузовичёк снимал с учёта... пришлось итого 800 грн налога заплатить за 3 года

Дали сразу временные пластиковые красного цвета и сказали заехать после 16.00 забрать техпаспорт с отметкой.

Подьехав в 16 и простояв час отец дождался выдачи техпаспотра с отметкой: знятий з обліку для реєстрації у межах України номери здані. Отримані тимчасові номери .... дійсні до 11.12.2008р. Печатка підпис.
Продолжим через месяц