AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Уже установлено более 10 ка таких карбюраторов. Много положительных отзывов. Фото установок запостю попожже. Вкратце - основа знакомая до боли волговодам К-151. Один из самых стабильных карбюраторов с автономных хх. Из особенностей: - автономный хх - переходная система хх первой камеры - щелевая - хх с еммульсионной системой и вторичной системой подтормаживания потока - механический привод второй камеры - цельный непотопляемый поплавок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Интересно, фото в студию. Мне мастер после последней зачистки Вебера сказал, что скоро ему пипец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Линк на ТХК и установку Посилання Установочный комплект: Сайт Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 На авторынке (Лепсе) они есть в продаже, должны быть и на Перова, слышал много положительных отзывов. AnSansey, есть один вопрос: зимний-летний режим в конструкции корпуса воздухофильтра не предусмотрен? или забор горячего и холодного воздуха идет через один и тот же патрубок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 На авторынке (Лепсе) они есть в продаже, должны быть и на Перова, слышал много положительных отзывов.AnSansey, есть один вопрос: зимний-летний режим в конструкции корпуса воздухофильтра не предусмотрен? или забор горячего и холодного воздуха идет через один и тот же патрубок? В комплекте идёт корпус с одним подводящим патрубком, для обеспечения переключения зима /лето используется гофорорукав. В полных установочных комлпектах есть и он. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 AnSansey Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 а какие показатели по расходу и тяге с таким карбюратором? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Что конкретно в нем хорошего? Снижается расход при той же мощности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 AnSansey Если верить иформации по ссылкам - то данный карбюратор предназначен исключительно для двигателей 1,5 и 1,6, я правильно понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 sag1966, всё, что могли придумать в карбах, уже придумали... 10, а то и 30 лет назад... Всё, что сейчас предлагают в карбюраторной технологии, сравнимо с записью звука и видео на магнитную ленту... А что, и видео в норме (видеомагнитофоны), и звук ничего себе... (аудиокассеты).... Я к тому, что купить "новый" карб, это сделать "шаг вперёд, в прошлое...".... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 Panablack Да понятное дело. Мне просто интересно - почему конкретно указан объем двигателя, и что делать тем, у кого он не соответствует приведенным цифрам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 sag1966, да фиг его знает... Я думаю, что его можно и в копейку поставить, вот только изиенится ли что-то от этого в лучшую сторону... А указали, видимо, те двигуны, которые сейчас ещё выпускаются и актуальны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 nikolaenko Panablack И все маленький отчёт в том чиле технический. Изначально что нравится: - полнопоточная с выностным распылителем автонмная система ХХ, количество можетподстраиватся вручную. Большая калибровочная система торожения, которая позовляет надолго забыть о механических засорениях. Большая "мёртвая" зона в поплавковой камере Пластиковый шарнир привода ускориетльного насоса Ускорительный насос диафрагменного типа Верхняя часть карбюратора максимально проста и являет собой просто крышку, поплавкой находится в средней части. Более простая и надёжная система пуска. Из особенностей, так это щевелое переходное отверстие (чего нету на ДААЗ 2107-05), как результат очень плавный разгон, постепенный рост крутящего момента. Неплохая эмульсионная система, длинный канал как первой так и второй камеры. Наличие сьёмного эконостата. Из минусов: - для поношенных двигателей актуально загаживание розбеленсировочного жиклёра системы хх (так же как и воздушного диклёра на дааз 2105-07) - более сложная кнострукция для обывателя, большее количество жиклёров, но и больший запас прочности. - требовательность к моментам затяжки корпуса воздухофильтра - дорогие ЗЧ. - как и любой карбюратор с автономным ХХ требователен к целостности дроссельной заслонки. Что лучше: - Расход по смешанному цыклу двигателя 1.5 на ВАЗ 21061, 83 года компрессия 10,5-11, контактное зажиагние, свечи Бриск Forte, провода обычные многожильные с 0 сопротивлением, по смешанному цыклу ( 8 км в одну сторону - 8 в обратную, череда спусков и подьёмов, умеренный трафик, 2 остановки на перекрёстках составил на 1 литре топлива 15 км, при нормлаьном скоростном режиме). - Владельцем отмечена более выскокая эластичность по сравнению с ДААЗ 2107, и ДААЗ 21083 - Так же не требовательность к передачам ( цитирую владельца, без проблем еду на 4 - 5 там где требовалось махать культёй) - Средний расход по стравнению со страым 2107 вылизанным составил около 7 литров - По сраеннию с солексом (7,6 средний бензин 92 когда какой), расход чуть упал при практически идентичных динемических показателях. Разгонную динамику не замеряли. Последня имплантация была на Двиагетль Космича, требовалась небольшая передлка привода и всё, по словам владельца на ОДесвско трассе он был Кинг Оф Роад... Лично по мне, который отездил на Волгах с семейством 151 вых то именно он имеет довольно таки ровную тяговую планку по сравнению с другими карбами, и особенно ДААЗО, того же и ожидал на ВАЗовских моторах. Практически не чувсвтуется момент открытия второй камеры(в Солексе часто есть маленький провал или раскачкка при тапке в пол, на Озонах надо крутить что бы дожить). Безумно легко трогатся! Ну и забыл отметить очень лёгкий и правильный механизм привода со свойей возвартной пружиной витой! Чувствительность педали намного выше! Я не релкамирую данную модель карбюратора но именно ездунам по городу она пришлсь бы в свмый раз, особенно с настроенной системой ЭПХХ. Что касается моторов с меньшим обьёмом то тут уж парадоксы ещё со старых времён по серии озонов, когда ДААЗ 2107 показывал лучшие показатели Динамики/Экономичности нежели ДААЗ 2105. Эксперементы продолжаются, пока ни один клиент не жаловался. Минус правда есть - высоковата цена! Пробуем найти альтернативы по ценовой группе. И слоняемся в поисках ещё однйо альтернативы появившейся на рынке ! камерного карбюратора Вебер как заменителя Солекса. Позже отпишусь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 Н-да, красиво написано. Верить ли? Не знаю. Буду ждать отчетов тех, кто уже поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 Описание довльно положительное получилось, но немного озадачила такая формулировка: "Из особенностей, так это щевелое переходное отверстие (чего нету на ДААЗ 2107-05), как результат очень плавный разгон, постепенный рост крутящего момента." - это чего получается, о динамике речь вообще не идет, т.е. я, к примеру, тапку в полик, а машинка с таким карбюратором медленно будет набирать обороты и с места ее сорвать не получится. Я это к чему, - на светофорах, на поворотах, при обгонах, необходима динамика и резкое троганье с места Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 меня тоже смутила эта фраза.... кстати,сколько стоит такой карбик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2008 кстати,сколько стоит такой карбик? +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 22 березня 2008 кстати,сколько стоит такой карбик? +1 Судя по прайс листам, около 510 грн - это чуть дешевле, чем "Озон" и "Солекс". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 23 березня 2008 в киеве я узнавал 380 гр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 23 березня 2008 Волговоды Солексы от зубил ставят, а Вазоводы всякие К от Волг гг. сорри за оффтоп :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 23 березня 2008 в киеве я узнавал 380 гр. Если судить по прайсу УкрАвтоЗапчасти - то там приблизительно такая-же цена, только сколько он там стоит физически - надо звонить 21050-110701000-00 Карбюратор (Пекар К-172) ВАЗ 2103 2104 2105 2107 (дв.1500 см3) 388.200 21050-110701000-10 Карбюратор (Италия) ВАЗ 2103 2104 2105 2107 (дв.1500 см3) 365.000 Каталог УкрАвтоЗапчасти" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 yurecgod Столексы от зубил на Волгах добросовестно выкидываются в мусор. По поводу динамики, и роста крутящего момента. Динамические характеристики на уровне Вебера, для полного отчёта надо провести замеры на одном автомобиле с установку разных карбюраторов - проведём отпишусь На рекламу не претендую мне от этого не жарко не холодно. Каждый решает для себя сам что ставит, но молится на солекс не всегда стоит, для меня идеальным карбюратором был есть и будет ДААЗ 2101-1107010-03 Сейчас же пофвилась более интересная альтернатива, почему бы не попбробывать Тем более что там от К151, только общий вид Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 только остался один вопросец, кто этот карбик сможет в киеве установить? А так я общался с человеком у которого стоит, только положительные отзывы! Думаю сибе на фордик его втулить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Думаю сибе на фордик его втулить! Не колхозь ищи родной! но молится на солекс не всегда стоит Я лично на него не молюсь...такой же допотоп как и все остальные дешёвые карбы (ДААЗ всмысле) будет ДААЗ 2101-1107010-03 Дык ваще то Вебер на сколько я понимаю можно купить новый..ну не копеечный конечно, ну вроде в Италии их ещё производят и они подходят к жигулям ...думаю все читали тесты его за рулём... п.с. А ваще я не против мож кто испытает отпишется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2008 yurecgod По поводу покупки родного, то там свои подводные камни, и для каждого "Своего" надо много чего ещё докупать.. По поводу производства Веберов, то в том виде в которм был ДААЗ 2101 ...03, найти его НЕ РЕАЛЬНО! .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах