Перейти до публікації
AnSansey

Новый карбюратор к-172

Рекомендовані повідомлення

yurecgod ну родной проблематично найти в нормальном состоянии, и по ходу родной это Пирбург.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
и по ходу родной это Пирбург

родной - это Вебер...

у меня щас есть два Вебера, один 2101-01 а второй кажеццо именно 2101-03...

но езжу я на Солексе 21073, потому как для объема 1,6 эти Веберы надо перенастраивать и то вроде бы получить приемлемый результат динамика/расход довольно сложно...

Поділитися повідомленням

Iari родной имелся ввиду на 1.8 ОНС фордовский, yurecgod просто знает что у меня щас фордик вот я и написал ему, я не имел ввиду что на копе стояли пирбурги!

Поділитися повідомленням

Купил себе такой, чтото не пошел мне-скорее всего неправильно настроил. Трогается машина ступенчато, при попытке добавить газ с ХХ глохнет бывает либо дергается-в общем ктоб помог... :oops:

Поділитися повідомленням

Всем привет, так че там с ентим карбом, норм или КАК. Пишут сначала вроде все зашибись, а вот в конце - пипец полный НЕ ЕДЕТ.

Поділитися повідомленням

Может кому пригодится. Была ссылка у меня на ресурс где лежало техописание К172. Я оттуда стянул всё по этому карбу и сделал типа руководства с чертежами и описанием по установке и работе. Ворд 11Мб

Кому надо берите Посилання

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Ежу второй год на пекаре 151. Но есть одна трабла как движоке начинает падать компресия то начинаетса перелив бенза и в итоге незгорание ибо жиклеры топливные по минимуму которые смог найти ето 205, а надо было хотябы 150. Ну про воздух в 330 ето :p

Поділитися повідомленням

maxis91

А компрессия падает из-за износа колец или клапанов? Если клапана не держат, то не удивительно что расход увеличился. Хотя и кольца изношенные тоже причастны к повышению расхода как топлива так ещё и масла.

Поділитися повідомленням

Dim0N

Походу износ клапанов. Потому что масла не берет и мехоники сказали что чтото с головой. А так когда было все нормально то по городу расход был 9-10, траса 8,5-7,5. тоесть неплохо и валит нормально. Вобщем я не пожалел что тогда отец отдал 300 грн. за карб.

Поділитися повідомленням

Вобщем я не пожалел что тогда отец отдал 300 грн. за карб.

Я в августе 2009 брал уже за 570 в сборе с кастрюлей и фильтром.

Сам не пробовал, говорят что ВАЗовский фильтр не подходит. Кто разъяснит? Некоторые ставят ВАЗовский и не жалуются, правильные говорят что только родной надо?

Поділитися повідомленням

Менял фильтр раза 4 и все были от класики. Они какраз прижымаютса кастрюлей. И в комплекте тоже был стандартный вазовский. А от волги и газели он побольше и вообще чегото мне не нравитса.

Поділитися повідомленням

Вот и я сподобился установкой К-172 на двиг

Зображення

Зображення

Впечатления только положительные. Динамика лучше Солекса, никаких провалов при резком газе и резком отпускании газа. Если на солексе для резкого старта нужно было тапку в пол, то теперь достаточно 20-25% хода педали газа. Реально вжимает в сидуху. Открытие второй камеры не ощущается. По расходу пока писать рано. Проехал всего 10 км и отдельно мерной ёмкостью не засекал. В будущем отпишусь по расходу.

Из непоняток - поставил пневмоклапан ХХ и не смог отрегулировать ХХ - дёрганье и волнообразная работа. Выкинул его и вернул всё назад.

Вот на сегодня и всё.

Да, ссылку на техописание К-172 в посте №31 выше поправил. Пользуйтесь кому нужно чтоб по просторам сети не выискивать разрозненную информацию.

Поділитися повідомленням

Появилась мысль выкрутить заглушку топливного жиклёра ХХ. Сам жиклёр посадить на электроклапан ХХ от Солекса и вкрутить всё вместе вместо заглушки. Как Вам идея?. Останется на карб повесить концевик как на Солексе и ЭПХХ будет нормальным а не пневмо.

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, найди вверху ссыль на мануал К-172, скачай и посмотри на чертеже устройство топливного жиклёра ХХ. Вот вместо заглушки туда вкрутить электроклапан от Солекса. А концевик прийдётся изобретать. Пока изобретём концевик можно провод электроклапана повесить на + замка зажигания. Таким образом реализуем устранение дизелинга (если у кого появляется) и глушение при повороте ключа.

Поділитися повідомленням

Добрые люди!!! Помогите!!!! Нужны тарировки всех жиклеров на пекар 175, или как К151 переделать под 1300 куб... Гуглил--- не помогло, ничего не нашел

Поділитися повідомленням

Sany2106, здесь пишут про К172. Его подробное описание в файле по ссылке поста №31. Попробуй на офсайте порыться для К175 тоже должно быть (правда там у них всё в разных местах)

Посилання смотри в разделе вопросы. Там про тарировку спрашивали.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз