vex1973 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 Да вроде на всех дверях винты крутятся, за исключением двух нижних на водительской. Будем, наверное, высверливать. немножко нервное дело Мой вазик - сплошные нервы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 vex1973, Будем, наверное, высверливать. Не стоит торопиться! высверливать - последнее дело. Вообще их откручивают ударной отвёрткой, если шлицы сорваны- острым зубилом на угол с поворотом а вот если и это не прокатит- во тогда уже сверловка, ибо если с ней промахнёшся- придётся резьбу перерезать метчиком а потом некомплект винт с потаем инсталить- короче гемор. Высверловку- нафиг!винты стоит поменять все- при их стоимости в 1 грн имхо не стоит экономить. желательно смазать резьбы графиткой- не прикипят потом. А по поводу средней части- я спецом 1 мм кругом надрезы где то 5-7мм делал и полуавтоматом заваривал. сложного ничего нет- один раз сделаешь- будешь знать навсегда. И ещё , если под петлями были проставочки- ты их не выкидывай- возможно пригодятся и на новых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 а вот если и это не прокатит- во тогда уже сверловка Позволю себе не согласится при всем уважении. Правильно сказал: сверлоффка последнее дело. Если сорвались шлицы или не крутитсо винт, делем из винта болт Суть вобщем такова: к головке приваривается гайка или болт, что есть под рукой, и головкой или накидным ключем с хорошим рычагом отвинчивается нараз. Проверено. Недостаток - нужен полуавтомат под рукой Еще способ: нагреть газовой горелкой перед тем, как проводить какие либо операции, шлицы должны быть еще целыми. Откручиваетсо довольно легко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 vet,согласен на все 100% ( просто не у всех есть полуавтомат, у меня его долго не было, уверен что у большинства - а так же) более того, если сразу не идёт ударной- привариваю болт коротыш этот метод приварка болта либо гайки- работает в 95 случаях из 100 и опять же включает сразу в себя Еще способ: нагреть перед тем, как проводить какие либо операции, шлицы должны быть еще целыми. Откручиваетсо довольно легко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2010 Шлицы на всех болтах как с нуля. я спецом 1 мм кругом надрезы где то 5-7мм делал и полуавтоматом заваривал Это получается вдоль или как, палец крутится в половинке петель, что в дверях? Может фото есть, а то как то не соображу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2010 с фото если не забуду попробую ( в спешке собираю машину ) суть такова- чтоб работала серёдка колечки надпилил и вместе с пальцем проварил. Кто то сверху и снизу каплю ( провар) ставит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2010 lukas, спасибо, вроде догнал суть. Мне кажется, что лучше сбоку делать прорезь, дабы при следующей замене турбиной обратно зачистить. А сверху и снизу колечек достать сварку турбиной не получится, наверное. А может до следующей замены петель дверь не доживет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2010 И вот вчера свершилось - поменяны петли на передних дверях. На первой петли руки немного дрожали, потом уверенность победила. Правда, еще не прихватывал сваркой, поезжу так. Че хочу сказать. Спасибо огромное еще раз serega_isaev,за то, что создал такую тему, спасибо всем тем, кто в ней отписывался. Пы.Сы. Петли привезли на заказ по 75 грн. за комплект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Maslyatko 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Дякую, дуже корисна інфа... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 привет,мене нужно тоже петли менять я видел они продаются..можно полностью заменить всю часть петли?почему именоо 1 поменял?кстати слышал что место старого можно всунуть клапан. кстати мне непонятен способ снятие пальчика с петли,его просто с одной стороны нельзя выбить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 23 січня 2011 Решил спросить тут. У меня двери качаются на двух крайних ушках петли, а в среднем, широком ухе сидят мертво. Вот возник вопрос. Если при открытой двери прихватить сваркой палец в крайних ушах, какой процент вероятности, что его (палец) не получится сорвать в средней широкой петле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vex1973 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 непонятен способ снятие пальчика с петли,его просто с одной стороны нельзя выбить? Дык и не выбьешь! Токо метод сверления по краям, а потом выталкивать остатки пальца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 .можно полностью заменить всю часть петли?почему именоо 1 поменял? Так, чтоб вторую часть заменить - филёнку надо снимать. А - так, поменял среднюю часть, которая, по идее и должна изнашиваться + палец, а крайние ушки прихватил слегка, без фанатизма (мало ли - может ещё менять придётся.) кстати мне непонятен способ снятие пальчика с петли,его просто с одной стороны нельзя выбить? Та - если он приржавел в средней части, то - неа. Решил спросить тут. У меня двери качаются на двух крайних ушках петли, а в среднем, широком ухе сидят мертво. Вот возник вопрос. Если при открытой двери прихватить сваркой палец в крайних ушах, какой процент вероятности, что его (палец) не получится сорвать в средней широкой петле? я - не решился, думаю маловероятно, к тому же подогнутся уши (если не получится). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Буквально вчера меняли петли. Сделали болгаркой окна напротив петель на внутренней стороне двери. Осмотрев петлю видим места заводской сварки,берешь дрель и начинаешь высверливать заводскую сварку. После ударами молотка по петле из стороны в сторону петля расшатывается и отпадает. Остается только на ее место приварить новую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 Вот бы выбить палец не снимая двери..(конструкторам, большое спасибо- хуже не придумаеш!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 1 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 Буквально вчера меняли петли. Сделали болгаркой окна напротив петель на внутренней стороне двери.Осмотрев петлю видим места заводской сварки,берешь дрель и начинаешь высверливать заводскую сварку. После ударами молотка по петле из стороны в сторону петля расшатывается и отпадает. Остается только на ее место приварить новую. только зачем этот геморрой.если можно просто высверлить одну часть. Если конечно та, что приварена не сгнила в труху. Поменял две пары за 20 минут. Спасибо за совет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 только зачем этот геморрой.если можно просто высверлить одну часть. Если конечно та, что приварена не сгнила в труху. Поменял две пары за 20 минут. Спасибо за совет. нет,она не сгнила,а на рынке продают в сборе нормальные петли,не выбрасывать же ту часть что варится к двери,да и меняли не зная никаких вариантов замены на то время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shaddix 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2011 (змінено) Себе делал так.....снял дверь, выбил палец, взял клапан "ВАЗ" отрезал размером как старый палец, сверлом (под размер нового пальца) прошол внутри петли, намазюкал графиткой , забил и сделал пару точек сваркой на торцах нового установленого пальца. Стало как на новой машине открыватся и закрыватся ЗЫ: если палец не выбивается, можно по длинне петли сделать болгаркой надрез (потом немного разжать) после чего молотком подогнать по размеру нового пальца, варить аккуратно, чтоб не сварить петлю с пальцем Змінено 11 вересня 2011 користувачем Shaddix Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2011 а петли новые продаются в разобранном виде или цельные.А если клапан всунуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 а петли новые продаются в разобранном виде или цельные. цельные. А если клапан всунуть? какой клапан? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
voron333 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 цельные. тогда как получилось что в дверь установили пол части новой петли и установили новый штифт...? ну клапан впускной наверно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 (змінено) тогда как получилось что в дверь установили пол части новой петли? Дык, разобрал, - там штифт расклёпанный, подточил немного и аккуратно выбил, потом его же установил и сваркой прихватил легонько именно к крайним петлям, чтобы работала внутренняя часть (как положено, потому что проблемы начинаются, когда закисает среднее ухо и штифт начинает выедать крайние (у них площадь скольжения меньше, износ получается - больше) - получается люфт) ну клапан впускной наверно теперь я понял. Если диаметр подойдёт, то можешь попробовать, потом напишешь. Хотя не хрупким ли будет штифт из ножки клапана? Змінено 16 листопада 2011 користувачем serega_isaev Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Подскажите пожалуйста болтаются нижние петли на передних дверях. Обязательно менять петли или можно просто пальцы поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 nasa, Можна и пальцы, если получится, суть такова что эти пальцы прикипают и их выбить невозможно, менять петли как вышеописано! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2011 сегодня менял петли.палец сидел глухо во внутреннем ухе.Взял маленькую болгарку и почти изношенный круг,на петле зделал 2 продольных розреза напротив .После чего двумя ударами молотка ухо розпалось на две части,а из наружных ушек палец вышел без проблем. Новая петля розобралась без проблем. Робота заняла 20 минут пара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах