Сезя 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Разобрал сегодня двери Чтоб поменять петли все говорят что внутри они приварены А у мну типа на штифтах вроде как и понять ничего немогу? Я так понимаю эти штифты можна высверлить, вставить новые петли. либо сваркой прихватить или посадить на болы с гайкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сезя 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 По поводу петель они в дверях у мну не приварены что ли а на штифтах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 (змінено) Разобрал сегодня двери Чтоб поменять петли все говорят что внутри они приварены А у мну типа на штифтах вроде как и понять ничего немогу? Я так понимаю эти штифты можна высверлить, вставить новые петли. либо сваркой прихватить или посадить на болы с гайкой. Высверливай смело,я так делал.Потом через высверленные отверстия и приваришь. Только там их четыре,а не два. Змінено 7 січня 2012 користувачем gino Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сезя 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2012 А почему там штифты ане сварка? И если на 4 болта с гайками все это дело посадить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 8 січня 2012 А почему там штифты ане сварка? И если на 4 болта с гайками все это дело посадить. Почему не знаю,я думаю что это такая сварка. Болты с гайками скорее всего не пойдут,от постоянного откр.закр. двери они быстро прийдут в негодность,соответственно дверь будет плохо закрываться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asdk 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2012 А что делать если пластина на стойке, в которую болты нижней петли вкручиваются упала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 Сезя, это - следы от контактной (точечной сварки). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 а какой кислотный грунт брал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 Снять оббивку(на передней- линолеум,на задней- пластик), и через технологические отверстия в стойке- приподнять и придержать(при установке двери) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asdk 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 Снять оббивку(на передней- линолеум,на задней- пластик), и через технологические отверстия в стойке- приподнять и придержать(при установке двери) Достать не смог, пришлось резать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 petertuning, на тот момент кислотный грунт APP попался, в следующий раз когда буду красить попробую использовать грунт с цинком - электрохимическая защита, вроде как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сезя 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 serega_isaev Спасибо! Вот только не знаю то ли петли переваривать или шайбу подложить под нижнею петлю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 или шайбу подложить под нижнею петлю? это - для чего-й-то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 для чего-й-то?Подозреваю для того чтобы выровнять просевшую дверь ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Вот только не знаю то ли петли переваривать или шайбу подложить под нижнею петлю?Обычные шайбы подкладывать нельзя, можна вырезать пластину и просверлить в ней два отверстия) чтобы пластина была такого же размера как прилегающая к стойке часть петли.. Но это делается в редких случаях.. В основном можна просто дверь немного подломать (подогнуть) вверх (при этом севшие петли станут на место), и при необходимости после этого отрегулировать ответную часть замка.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сезя 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 А шайбу подлаживать под один болт или два сразу. А то подложил под один болт 3мм вроде как маловато или надо и под второй и поболее мм ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimych 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 Менял дверь водительскую,болты старые пришлось рассверливать,ни в какую не откручивались и повредил резьбу...теперь нижняя петля плохо прикручивается и как следствие провисает дверь,закрывается только после сильного хлопка...подскажите что можно сделать кроме как разрезать стойку и поменять эту пластину с резьбой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 Мысли, не проверенные практикой: 1. Заварить отверстия,с повреждённой резьбой, заново просверлить и нарезать такую же резьбу М8. или 2. Нарезать в отверстиях с повреждённой резьбой резьбу М10, изготовить или найти винты впотай М10, высверлить под них конус в петлях. или 3. Нарезать в отверстиях с повреждённой резьбой резьбу М10, вкрутить короткие штифты (чуть толще пластины) заподлицо, раскернить, чтобы получить типа новую пластину без отверстий, сделать отверстия под резьбу М8 и нарезать резьбу под штатные винты. 4.Если в результате Ваших действий пластина вывалится в какое-нибудь технологическое окно - заменить пластину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2012 Мец, а она что так просто выравнивается?? У меня она сейчас болтается, и кантик передний двери ниже кантика задней двери, при этом дверь закрыта. как тогда быть??? нада варить или все можна отрегулировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2012 Прокладками можно регулировать,но только небольшой зазор(чаще подгнивает и подламывается сама стойка,в которой стоит пластина с резьбой,- если есть очаг корозии,то прокладки- временное решение(всеравно просядет))- дело не только в сработанных петлях,- сварка и усиление стойки- самое верное решение!(если оно того стоит..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bdfy 1 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2012 Если петля вращается не на средней широкой части, а на краях навеса,то можно просто прихватить палец на торцах навеса.После хорошо залить навес ВД-хой и дать пропитаться.Через час-другой разработать навес.Я себе лично так и отреставрировал верхний на водительской двери.Работает второй год уже без люфта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2012 (змінено) Менял дверь водительскую,болты старые пришлось рассверливать,ни в какую не откручивались и повредил резьбу...теперь нижняя петля плохо прикручивается и как следствие провисает дверь,закрывается только после сильного хлопка...подскажите что можно сделать кроме как разрезать стойку и поменять эту пластину с резьбой На пластинке нарезал резьбу М10,рассверлил отверствие в петле,использовал болт впотай М10. При высврливании старых болтов рекомендовал бы высверливать только конусообразную головку болта,используя сверло 12-13 мм.Остаток болта, т.к. исчезает напряжение на нем , можно выкрутить пассатижами с самозажимом.Во всяком , случае я бы начал с этого варианта. Решил спросить тут. У меня двери качаются на двух крайних ушках петли, а в среднем, широком ухе сидят мертво. Вот возник вопрос. Если при открытой двери прихватить сваркой палец в крайних ушах, какой процент вероятности, что его (палец) не получится сорвать в средней широкой петле? Если прихватить сваркой палец в крайних ушках и нагреть горелкой среднюю часть петли,палец начинает проворачиваться в средней части.Проворачивать необходимо аккуратно,поливая палец водой.Способ проверен.Необходимо только защитить детали кузова от пламени горелки.После охлаждения спрыснуть WD/ Змінено 23 лютого 2012 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2012 И как защитится от пламени горелки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2012 V-образно гнул пластину , по центру вырезал отверствие под размер поворотного узла петли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 Cегодня,при отсутствии кислорода,реставрировали петли 4 дверей следующим способом.Если палец вращался в крайних точках,они заваривались.а в средней части делался разрез,смачивали WD и осторожно разрабатывали.Края разреза схватывали сваркой,WD и разработка, сплошной шов и снова WD.Если была разбита средняя часть ,делались разрезы по обе стороны средней части.(см. фото).Части поджимались и сваривались аналогично.(Петля на фото-образец.Все делалось на дверях).Результат -отличный.Успеха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах