Перейти до публікації
Kapendos

Антенна для радио!

Рекомендовані повідомлення

axon

если везде так шипит- то то скорей всего помехи не от антены!! на СД тож так??

Нет, на СД все чисто. От антенны есть небольшие помехи, которые при большой громкости очень слышны.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
axon

ИМХО самые лучшие - выносные (без усилителей и прочей не нужной ерунды), фирма значения не имеет. Бо те которые с усилителями - полное гуано.

У меня раньше была обычная, которая в крыле...но на ней сигнал был не очень.

Поділитися повідомленням

Питание подключено к проводу для антенны, который идет с магнитолы. Мне вообще кажется, если бы питание не поступало, то вообще бы ничего не ловило. А как узнать работает ли усилитель?

при работающем радио отсоединить провод этот от плюса...

кстати, а масса куда подключена (там такой маленький проводок из оплетки)??

Поділитися повідомленням

Питание подключено к проводу для антенны, который идет с магнитолы. Мне вообще кажется, если бы питание не поступало, то вообще бы ничего не ловило. А как узнать работает ли усилитель?

при работающем радио отсоединить провод этот от плюса...

кстати, а масса куда подключена (там такой маленький проводок из оплетки)??

Масса подключена через шуруп, который крепит салонное зеркало.

Поділитися повідомленням

ну тогда пробуй питание уся отключить при работающем радио и продиагностировать работу усилителя...

ну и попробуй еще просто кусок провода сечением 1-1,5 квадрата воткнуть вместо антенны, и тож посмотри на изменения...

Поділитися повідомленням

Масса подключена через шуруп, который крепит салонное зеркало.

Классика жанра :)

У меня раньше была обычная, которая в крыле...но на ней сигнал был не очень.

Я не в курсе как она подключается, но на выносных центральный провод идёт в антенну, а внешний на кузов. Отличие в приёме существенные. Когда юзал похожую, то при движении сигнал терялся, а с этой даже при нормальном удалении от вышки (или ретранслятора) никаких проблем :)

Поділитися повідомленням

habatun

не надо, не надо...

у меня антенна Бош Аутофан - дык за 130 км от Киева запросто ловит половину Киевских станций в нормальном качестве...

а пассивная антенна хороша, только своей простой и неприхотливостью...

ИМХО

Поділитися повідомленням

У меня и мафон и антенна такие-же..помехи не наблюдаются и ловит отлично,даже в подземном паркинге сигнал не теряется..так что думаю дело не в антенне...

Поділитися повідомленням

Всем спасибо, проверю высоковольтные провода, проверю питание, которое идет на усилитель, тогда и скажу результаты.

Поділитися повідомленням

Купил себе сидюк DEX DE-3368. Отличный аппарат (CD/МР-3 + два гнезда для флехи) за доступную цену (412грн). Есть недостаток - приемник слабоват. Пришлось дополнительно прикупить усилитель на 40 дБ за 15 грн. Он собран кустарно - в шприце :) Но вполне работоспособен. Подключил его к внутрисалонной антене-зеркалу, а гнездо усилителя дополнительно заземлил коротким проводком - теперь приём стал намного лучше.

Наилучший это вертикально установленный штырь длинной 72см.

Абсолютно согласен.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Вот проблемка у меня. Стоит антенна Bosch Autofun Pro, но есть при ее работе помехи на приемнике. Что это может быть? Может что то проверить нужно?

Поділитися повідомленням

axon

При заведенной двигателе? Помехи - это шумы?

Как подключил? На магнитоле как правило имеется + для антенны, когда радио нажимаешь антенна работает, включил диск - антенна ессно выключилась.

- нормально контачит?

Поділитися повідомленням

Может провод от нее, касается корпуса... из-за этого и помехи..

Нигде не может касатся, оно все заизолировано

Поділитися повідомленням

axon[/]

При заведенной двигателе? Помехи - это шумы?

Как подключил? На магнитоле как правило имеется + для антенны, когда радио нажимаешь антенна работает, включил диск - антенна ессно выключилась.

- нормально контачит?

Не только при заведенном двигателе шумит. Да, помехи - это небольшие шумы. Подключил изначально как положено, провод на массу, один шнур со штекером в магнитолу, второй, который должен подключатся к питанию магнитолы тоже подключил. Но тут возникла фигня одна. Включаешь радио, антена одинаково ловит, что при подключенном проводе антены к антенному питанию магнитолы что без. Поэтом перекинул провод антенны "+" к плюсу на часах, но все равно есть какие-то помехи, хотя и чуть лучше стало работать.

Поділитися повідомленням

axon

а у тя на трамблере часом не жучек вместо резистора?

Вот это я вообще не понял, как выглядит этот жучок? у меня БСЗ стоит

Поділитися повідомленням

axon

Попробуй ВВ провода другие поставить, свечи для БСЗ стоят?

Включаешь радио, антена одинаково ловит, что при подключенном проводе антены к антенному питанию магнитолы что без.

Значит с антенной проблемы. Диод светится?

Поділитися повідомленням

axon

Попробуй ВВ провода другие поставить, свечи для БСЗ стоят?

Включаешь радио, антена одинаково ловит, что при подключенном проводе антены к антенному питанию магнитолы что без.

Значит с антенной проблемы. Диод светится?

ВВ провода стоят Бош новые, и свечи для БСЗ Бош платинум. Не светится диод, его по-моему там вообще нет.

Поділитися повідомленням

axon

Хм.. Нет, хз, те которые мне попадались светились, а может а путаю.

Опять же я б смотрел провода еще раз. Кстати была похожая ситуация, когда провод, идущий к колонкам перетерся и иногда контачил с кузовом, отсюда при заведенном двигателе был характерный шум в колонках.

Поділитися повідомленням

axon

Хм.. Нет, хз, те которые мне попадались светились, а может а путаю.

Опять же я б смотрел провода еще раз. Кстати была похожая ситуация, когда провод, идущий к колонкам перетерся и иногда контачил с кузовом, отсюда при заведенном двигателе был характерный шум в колонках.

Нет, все не так. Постоянного шума нет, просто то есть то нет помех, как будто слабо ловит антенна.

Поділитися повідомленням

axon

Питание точно поступает?

У меня на провод протянутый к зеркалу заднего вида ловит 30 км от города без шумов, так что смотри антенну.

В гнездо магнитолы штекер нормально вставлен?

Поділитися повідомленням

Скорее всего проблема такая же как и у меня. Купил этот Бош, короче г.... редкое :) самому обидно что деньги потратил, то ли там с проводом что-то, не знаю, я взял старый провод от антены, и впаял его вместо родного, стало лучше, но помехи все равно есть. Диода, который светиться у меня не было. Как мне сказали на автобазаре, подделка 90 грн стоит, а настоящий Бош 140 грн :D Я купил поддлеку, не поверил что настоящий стоит на 50 грн дороже :) сейчас тоже не верю!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз